Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Sündige Black Forrest Cupcakes

5 5 1
Black Forrect Cupcakes
Foto von: Gastro.de Team

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   10 Min.
Portionen:   20
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  22.07.2014

Beschreibung

Black Forrest Cupcakes sind sehr beliebt. Für mehr Abwechslung auf der Dessertkarte und zufriedene Gäste!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 200 g Kuvertüre
  2. 150 g Zucker
  3. 200 g Mandel
  4. 1 El. Backpulver
  5. 3 El. Mehl
  6. 4 Stück(e) Eier

Zubereitung

Für die Zubereitung von 20 Cupcakes 200 g grob gehackte
Zartbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker, 200 g
gemahlene Mandeln, 1 EL Backpulver, 3 EL Mehl und als letztes 4 Eier
unterrühren.

5 cl Kirschwasser hinzufügen und den fertigen Teig in ein mit
Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten
Kombidämpfer bei 140° C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins
sollten nach dem Backen innen noch feucht und weich sein. Muffins auf
einem Gitter auskühlen lassen - dass sie leicht zusammenfallen ist normal.

1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 375 g) abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen und mit 4 EL in Wasser eingerührte Speisestärke
andicken, mit 30 g Zucker süßen und mit 3 c Kirschwasser verfeinern. Die
Kirschen hinzugeben und vorsichtig unterheben. Muffins mit einem Topping
aus Kirschen, 300 g Debic Profi-Sprühsahne gezuckert und 50 g
Schokoladenraspeln garnieren und servieren. Die Zubereitungszeit beträgt
ca. 45 Minuten.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *