Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Thunfischsteak mit Rucolasalat

5 5 6

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  22.02.2011

Beschreibung

Thunfischsteak mit Rucolasalat ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 2 Stück(e) Thunfischsteaks a 200 g ( 2 cm dick )
  2. 50 ml Teriyaki Marinade & Sosse
  3. 1 El. Speiseöl
  4. 1/2 Stück(e) Limette
  5. 1 Tl. Chiliflocken
  6. 150 g Rucolasalat
  7. 50 g Parmesankäse gehobelt
  8. 3 El. Balsamicoessig
  9. 3 El. Olivenöl
  10. 1 Tl. mittelscharfer Senf

Zubereitung

1. Die Steaks waschen und trockentupfen. Die Teriyakisauce mit Speiseöl,Limettensaft + Chiliflocken verrühren. Fertig ist die Marinade. 2. Den Thunfisch damit einstreichen und ca. 20 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach 10 Min. wenden. 3. Salat waschen und in einem Sieb kurz trocknen lassen. 4. Ölivenöl, Balsamicoessig und Senf in einer Schüssel ( oder Salat- shaker ) vermischen. Danach mit Pfeffer + Salz abschmecken. 5. Olivenöl in der Grillpfanne auf max. Temp. erhitzen (s. “Tricks..”) und dann den Fisch zugeben. Mit Antispritzdeckel ab- decken. Nach 3 Min. wenden + weitere 3 Min. weiterbraten. Rausnehmen + mit restlicher Marinade bestreichen. 6. Über den Salat nun die Sosse geben, vermischen und dann Parmesan (mit Gurkenhobel) hobeln + drübergeben.FERTIG ! Tipp: Statt Rucola,paßt auch Feld- oder gemischter Salat !

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

godlike das ist eines der besten dinge die ich je gegessen habe...:)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *