Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Tintenfisch in würziger Chili-Sauce

4 5 1
Tintenfische © Olaf Rendler/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  22.04.2010

Beschreibung

Total leckeres Rezept mit Chili und Tintenfisch.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 800 g küchenfertige Tintenfische
  2. 2 Stück(e) Schalotten
  3. 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  4. 1 Stange(n) Chilischote
  5. 2 El. Olivenöl
  6. 200 ml Weißwein
  7. 200 ml Fischfond
  8. 600 g Tomaten aus der Dose
  9. 1 bisschen Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Für den Tintenfisch in würziger Chili-Sauce den Tintenfisch klein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Jetzt die Chili-Schoten waschen, aufschneiden und entkernen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chili anbraten. Dann den Tintenfisch dazugeben ca. 5 Minuten schmoren lassen. Jetzt mit Wein und Fischfond auffüllen iiiund bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die geschälten Tomaten (Dose) mit Saft dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Tintenfisch mit Chili empfiehlt sich frisches Baguette!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Das Rezept eignet sich für alle Pauls und kleine Ratten :-)
Paul
Das würde ich gerne mit dem Orakel-Tintenfisch machen. Immerhin hat er die WM 2010 falsch vorausgesagt.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *