Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Tomaten-Muffins mit Thunfisch

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  26.04.2010

Beschreibung

Die Tomaten-Muffins mit Thunfisch ist mal eine etwas andere Backidee

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 125 g Weizenmehl
  2. 1 Tl. Backpulver
  3. 100 g Butter
  4. 1/2 Tl. Zucker
  5. 1 bisschen Jodsalz
  6. 2 Stück(e) Eier
  7. 8 Stück(e) getrocknete Tomaten
  8. 1/2 Bündel Petersilie
  9. 100 g Thunfisch
  10. 1/2 Stück(e) Zwiebel
  11. 1 El. Tomatenmark
  12. 3 El. Schlagsahne

Zubereitung

Für die Tomaten-Muffins mit Thunfisch den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen ound zusammen mit Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, Eier, und 4 Esslöffel Wasser im Mixer zu einem Teig verrühren. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Hälfte der Tomaten und die Petersilie zum Muffins Teig geben. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Muffins Teig füllen und im Backofen 25 Minuten backen. Dann Thunfisch in den Mixer geben und zusammen mit Zwiebel klein pürieren. Danach Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Sahne und die restlichen getrockneten Tomaten gut vermischen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sodann die Muffins waagerecht durchschneiden. Die durchtrennten Tomaten-Muffins mit Thunfisschcreme bestreichen und wieder zusammensetzen. Fertig sind die Tomaten-Muffins mit Thunfisch!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *