Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Topfenknödel

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  07.05.2010

Beschreibung

Topfenknödel sind süße Knödel. Die Zubereitung der Topfenknödel braucht etwas Zeit, da sie über Nacht ziehen müssen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 50 g Butter
  2. 130 g Zucker
  3. 3 Stück(e) Eier
  4. 1 Stück(e) Eigelb
  5. 1/2 Stück(e) Zitrone
  6. 1 Prise(n) Salz
  7. 150 g Weißbrotwürfel
  8. 20 g Mehl
  9. 1 El. Butter
  10. 300 g Topfen
  11. 1/8 L Saure Sahne
  12. 1 handvoll Semmelbrösel
  13. 1 handvoll Puderzucker

Zubereitung

Topfenknödel sind Quarkködel. Dazu weiche Butter mit Zucker, Eiern und Eigelb schaumig schlagen und die Gewürze dazugeben. Weißbrotwürfel, vorher in Butter geröstet und mit Mehl überstäubt, unter die Eimasse ziehen. Erst dann den mit Sauerrahm verrührten Topfen folgen lassen. Alles gut vermischen. die Topfenknödel-Teig über Nacht kühl stellen. Dann kleine Topfenknödel daraus formen. Die Topfenknödel etwa 20 Minuten im kochenden Wasser gar ziehen lassen. Die Topfenknögel in mit Butter gerösteten Semmelbröseln wenden und mit Puderzucker besiebt sofort auftragen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *