Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Vanille- Eierlikörkuchen

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  27.03.2012

Beschreibung

Der Eierlikörkuchen kommt Wahrscheinlich nur bei den wenigen am Ostern auf dem Tisch. Ich finde ihn klasse und an Ostern wird er bei uns auch gerne gegessen. Es ist einen Kuchen der das ganze Jahr über verspeist werden kann. Ich hoffe er schmeckt euch auch.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 5 Stück(e) Eier
  2. 250 g Puderzucker
  3. 2 Päckchen Vanille-Pulver
  4. 1/4 L Öl
  5. 1/4 L Eierlikör
  6. 125 g Speisestärke
  7. 125 g Mehl
  8. 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Um den Eierlikörkuchen zu backen,werden zunächst Eier, Puderzucker, Vanillinpulver, Öl und Eierlikör gut miteinander verrührt. Dann geben wir Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu und verrühren alles solange bis wir einen glatten Teig erreicht haben. Anschließend wird der Teig in eine gefettete Kuchenform gegeben und 1 Stunde bei 150 Grad gebacken.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *