Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Vegetarischer Döner

4 5 3
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2-3
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  20.10.2009

Beschreibung

Vegetarischer Döner ganz leicht selbst gemacht.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 2 Stück(e) Tomate
  2. 1/2 Stück(e) Gurke
  3. 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  4. 1/2 Kopf Rotkohl
  5. 1 Stück(e) Zwiebel
  6. 1 Tasse(n) =1/4L Saure Sahne
  7. 1 bisschen Paprikapulver
  8. 1 bisschen Pfeffer
  9. 1 bisschen Majoran
  10. 1 bisschen Basilikum
  11. 1 bisschen Oregano
  12. 1 bisschen Weizengluten
  13. 1 Stück(e) Fladenbrot

Zubereitung

Zunächst wird die Dönersauce bzw. das Dönergewürz zubereitet: Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Majoran und Basilikum werden miteinander vermischt. Anschließend wird alles mit dem Sauerrahm (wer es gerne vegan hätte, dem ist Rahm auf Sojabasis zu empfehlen) verrührt, die Knoblauchzehe ausgepresst und dazugegeben. Die Salatgurke wird in Scheiben geschnitten, ebenso wie der Rotkohl, die Tomaten und die Zwiebeln. Die Weizengluten (erhält man gewöhnlich im Reformhaus) werden in Streifen geschnitten und nach Belieben gewürzt. Die Zwiebeln werden in der Pfanne leicht angebraten. Das Fladenbrot wird so geschnitten, dass die Taschen entstehen, die man von Dönern kennt. Anschließend die Tasche nach eigenem Ermessen befüllen. Es empfiehlt sich für den vegetarischen Döner, wie für jeden anderen, zunächst die Seiten mit der Dönersauce zu bestreichen, dann die Weizengluten und anschließend den Salat einzufüllen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Heißt das dann "Vöner"?

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *