Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Yakitori 焼き鳥

4 5 3
Yakitori
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   3
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  04.09.2009

Beschreibung

Das traditionelle Yakitori aus gegrilltem Hähnchen. Hierher hat Yakitori (wörtlich Grillhähnchen) seinen Nanem, ach wenn die moderne japanische Küche dutzende andere leckere Variationen kennt.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 200 g Hühnchenbrust
  2. 50 ml Sake
  3. 70 ml Sojasoße (dunkel)
  4. 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
  5. 1 El. Zucker
  6. 10 Stück(e) Bambusspieße

Zubereitung

Die Bambusspieße 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Soße, Sake, Sojasoße, Mirin und Zucker verrühren und aufkochen. Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße spießen, mit Soße bestreichen und für ca. 7 Miuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

sehr lecker. Ich empfehle auch die Variation mit abwechselnd Hühnchen und Frühlingszweibel auf dem Spieß (Negima, ねぎ間焼き鳥)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *