Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Zitronenhähnchen aus dem Backofen

5 5 2

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  16.04.2009

Beschreibung

Mediteranes Gericht, geeignet für jede Jahrezeit

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 4 Stück(e) Hähnchenschenkel
  2. 4 Stück(e) Hähnchenbrüste
  3. 1 Tl. Salz, Pfeffer
  4. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  5. 1 bisschen Thymian
  6. 1 kg Kartoffeln
  7. 500 g Zwiebeln
  8. 1/4 L Olivenöl
  9. 1 Bündel Basilikum oder Petersilie

Zubereitung

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zitronen auspressen, den Saft (1/4) mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und der gleichen Menge Olivenöl mischen. Die geschälten Kartoffelstücke in der Zitronenmarinade wenden. Kartoffel- und Zwiebelstücke zwischen das Fleisch legen, die Marinade übergießen und mit Thymian bestreuen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200° heizen und etwa 90 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Ute
Hast Du davon auch ein Foto? Kann mir das nur schwer vorstellen, hört sich aber lecker an. Liegen denn die Hähnchenteile auf einem Bett von Kartoffeln? Hat das ganze am Ende viel Jus? Machst Du Alu Folie auf die Fettpfanne oder meinst Du damit nicht das Backblech? Liebe Grüsse, Uli
klingt lecker und einfach... wird bestimmt toll zart mit der zitorne.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *