Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Zucchini mit Käse-Nuss-Sauce

5 5 1
Zucchini mit Käse-Nuss-Sauce
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  26.03.2010

Beschreibung

Zucchini mit Käse-Nuss-Sauce ist ein sehr einfaches, aber dennoch ausgefallenes und geschmacklich besonderes Gericht. Sehr zu empfehlen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 750 g Zucchini
  2. 20 g Mehl
  3. 100 g Parmesan
  4. 50 g Walnusskerne
  5. 100 g Saure Sahne
  6. 1/8 L Gemüsebrühe
  7. 2 El. Olivenöl
  8. 250 ml Milch
  9. 1/2 Bündel Schnittlauch
  10. 1 bisschen Salz
  11. 1 bisschen Pfeffer
  12. 1 bisschen Muskat
  13. 1 bisschen Cayennepfeffer

Zubereitung

Zuerst werden die Kartoffeln weich gekocht und der Backofen auf ca. 250 Grad vorgeheizt. Die Zucchini werden in relativ dicke Scheiben geschnitten und auf einem Backblecht verteilt. Die Zucchini bilden die Grundlage für die Sauce und werden zunächst mit Salz bestreut und mit Öl beträufelt. Anschließend müssen die Zucchini etwa 15 Minuten backen. Wer es gerne knuspriger hat auch mal etwas länger Bei der Käse-Nuss-Sauce kommt es zunächst auf eine sorgsame Anröstung des Mehls an. Das geschieht in einem Topf und darf nicht zu lange dauern. Dazu kommen dann Gemüsebrühe und Milch. Wichtig ist ständiges Rühren um eine cremige Käse-Nuss-Sauce zu bekommen. Nun kommen Saure Sahne und Parmesan dazu. Nach dem Schmelzen des Parmesan wird noch gewürzt und Schnittlauch und Nüsse werden klein gehackt dazu gegeben. Nun können Sie die Zucchini-Scheiben nach Belieben anrichten und die Käse-Nuss-Sauce darüber geben.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *