Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bonn. Teelöffel macht süß, Messer macht salzig: das verwendete Besteck kann sich bei einer Mahlzeit direkt auf den Geschmack auswirken. Auch Größe, Farbe und Gewicht des Essbestecks spielen eine Rolle für das Geschmackserlebnis. Das berichtet „aid infodienst“ unter Berufung auf eine britische Studie. Die Forscher hatten an der Abteilung für experimentelle Psychologie der Universität Oxford drei Experimente gestartet. Im Fokus stand dabei, wie Gewicht und Aussehen von die Wahrnehmung von Essen beeinflussen. ...
München. Im Westen des australischen Kontinents steigt vom 22. bis 24. November 2013 das Food & Wine-Festival „Margaret River Gourmet Escape“. Bereits zum zweiten Mal locken dann kulinarische Abenteuer. Insgesamt haben mehr als 25 internationale, australische und lokale Stars aus der Food & Wine-Welt ihr Kommen zugesichert. Dies berichtet „Tourism Western Australia“ in einer Pressemitteilung. Zu den teilnehmenden Kochgrößen zählen zum Beispiel Heston Blumenthal, Rick Stein, Alex Atala, Sat Bains, Neil Perry ...
Mettmann. Der Sommer liegt in den letzten Zügen und damit ist auch die aktuelle Grill- und Barbeque-Saison noch einigermaßen in Gange. Laut einer Auswertung der „eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH“ kommt bei den Bundesbürgern am liebsten Wurst auf den Grill. Zu den weiteren Bruzzelrennern zählen Chicken Wings, Thüringer Bratwurst, Nürnberger Grillbratwürstchen und die Bratwurstschnecke. Als Top-Produkte im Bereich Fisch werden laut Untersuchung Kabeljau- und Thunfischsteaks genannt. Bei den Beilagen tat sich ...
Berlin. Der Sommer hat ganz Deutschland im Griff. Von Norden bis in den Süden strahlt die Sonne und die Temperaturen steigen über 30 Grad. Bei dieser Witterung lechzen viele nach einer erfrischenden Abkühlung. Beliebt ist dafür nach wie vor ein Eis, sei es am Stiel oder als Kugel. Im Durchschnitt gibt der Bundesbürger monatlich 13 Euro für Speiseeis aus, drei Prozenten der Deutschen sogar 30 Euro. Eine genauere Untersuchung der Vorlieben legte nun deals.com in Form einer Umfrage vor. Das berichtet das Portal für kostenlose Gutscheine ...
Ribnitz-Damgarten. Auf zu den Köstlichkeiten aus der Speisekammer Dänemarks: am 31. August und 1. September feiert man in Samsø das Rohwarenfestival 2013. Hier gibt es beste Kartoffeln, feldfrischen Spargel, Rotkohl und Zwiebeln, Salate und bunten Kürbis sowie geschmacksreiches Obst wie schwarze Johannisbeeren. Das berichtet „danferry“ in einer Pressemitteilung. Samsø liegt zwischen Jütland und Seeland im milden Kattegatt. Die Lage garantiert jedes Jahr die ersten dänischen Kartoffeln. Die besten Gourmetbetriebe ...
Berlin. „Raw Food“, englisch für Rohkost, ist stark im Kommen. Die gesunde und leckere Art der Ernährung wird auch im Karkloof Safari Spa in Südafrika großgeschrieben. Das Spa gilt als „Africa’s best kept secret“ und hat ab sofort für seine Gäste zu jeder Mahlzeit auch eine Raw Food-Variante im Angebot. Dabei laufe man jedoch nicht einem Trend hinterher, vielmehr sei das Teil der eigenen Philosophie. Dies berichtet „Karkloof Spa“ in einer Pressemeldung. Das Karkloof Safari Spa setzt auf das ...
Hamburg. Wie schon im vergangenen Jahr wird der Meisterkoch Nobu Matsuhisa 2013 wieder persönlich an Bord eines Schiffes der Luxusreederei Crystal Cruises zugegen sein. Los geht die Reise am 13. Juli. Das berichtet „Crystal Cruises“ in einer Pressemitteilung. In diesem Jahr kommen auch Feinschmecker aus dem deutschsprachigen Raum in den Genuss der Kochkünste. Die Restaurants des Kochs sind bislang zwar überall auf der Welt zu finden – aber eben nicht in Deutschland, Österreich oder der Schweiz. Nobu Matsuhisa geht im Sommer ...
Dubai. Der innovative Holzpelletgrill Bob Grillson aus dem Hause Grillson bringt es hoch hinaus – sogar bis in den Himmel von Dubai. Denn: Spitzenköche im höchsten Hotelgebäude der Welt, dem JW Marriott Marquis Dubai, nutzen das Gerät seit Neustem. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Insgesamt vier Grills werden zur Zubereitung von Steaks, Fisch und anderen Speisen verwendet. „Wir freuen uns sehr darüber, dass unser High-End-Grill Bob Grillson designed in Germany jetzt auch den Gästen des JW Marriott ...
Los Angeles. Brad Pitt und Angelina Jolie sind unter die Winzer gegangen. Das auch als „Brangelina“ bekannte Hollywood-Traumpaar hat diesen Monat einen eigenen Wein auf den Markt gebracht. Das berichtete „CBS News“. Der Rosé war jedoch vorerst nur in den Vereinigten Staaten erhältlich. Schon 2008 hatten Pitt und Jolie mit dem Kauf des Weinguts Château Miraval in Südfrankreich den Grundstein für einen eigenen Wein gelegt. Beim Anbau und der Herstellung des edlen Tropfens erhielten sie Hilfe vom französischen ...
Holzkirchen. „Real Food Adventures“, „Bite-size Breaks“ und „Urban Food Safaris” - unter diesen Überschriften bietet Intrepid Travel neue Entdeckungstouren zu globalen gastronomischen Highlights an. Die Schlemmerreisen ab Ende März haben die authentische lokale Küche des jeweiligen Gastlandes im Fokus. Die Stichworte lauten dabei: typisches Streetfood und regionale Spezialitäten, außergewöhnliche Märkte und urbane Esskultur. Neben einem Blick hinter die Kulissen der Restaurants sind auch eigene ...