Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

News in "Around the world"

By er   Posted on 31-05-2010
Asunción. Yerba Buena aus Paraguay bringt jetzt Stevia und Mate auch auf den europäischen Markt. Das Besondere an dem vom Yerbabuena-Shop vertriebenen Pflanzenprodukt Stevia ist, dass es in der Europäischen Union nur über Umwege erhältlich ist, da der Handel mit Stevia-haltigen Produkten ruht. Das bedeutet, dass sich Endverbraucher zwar damit eindecken, die Extrakte der Pflanze also zum Beispiel online erwerben dürfen, es Händlern innerhalb der EU jedoch verboten ist, diese Ware zu kaufen und zu verkaufen. Dies liegt daran, ...
By mb   Posted on 09-01-2012
Hamburg/Brühl. Davit Sukiasyan, deutschstämmiger ehemaliger Manager der Armeconombank in Armenien, bringt Feinkost des Landes in die Bundesrepublik. Damit möchte er seine beiden kulturellen Identitäten in Verbindung bringen, heißt es in einer Pressemeldung. Vom Bankmanager zum Feinkosthändler – dieser Weg war ein lange gehegter Wunsch von Sukiasyan. Im Februar des vergangenen Jahres ging dieser schließlich in Erfüllung und er importiert seitdem Speisen und Feinkost aus Armenien. Hierzu zählen zum Beispiel traditionell ...
By mb   Posted on 02-08-2010
Aland. Taucher haben den wahrscheinlichen ältesten Champagner der Welt aus einem Schiffswrack in der Ostsee geborgen. Ersten Schätzungen zufolge ist jede Flasche bis zu 50.000 Euro wert. Mitte Juli entdeckte ein Team von Tauchern in der Nähe der Aland-Inseln zwischen Finnland und Schweden den möglicherweise für Russland bestimmten Frachttransport mit Flaschen aus den vermutlich 1780er Jahren. Die glücklichen Finder ließen verlautbaren, dass sie die erste Flasche aus rund 60 Metern Tiefe an die Wasseroberfläche gebracht ...
By mb   Posted on 24-01-2011
Santa Ponça. Das durch die VOX-Serie „Goodbye Deutschland“ bekannt gewordene Café Katzenberger bleibt bis April diesen Jahres geschlossen. Die Terrasse des Cafés von Auswanderin und TV-Blondine Daniela Katzenberger auf der Mittelmeerinsel Mallorca sollte mit einem Vordach ausgestattet werden um auch in der kalten Jahreszeit Gäste draußen bewirten zu können. Der gastronomische Betrieb beherbergt im Inneren insgesamt nur circa 25 Gäste. Nun stellen sich jedoch die mallorquinsichen Behörden quer: die nötige ...
By mb   Posted on 21-06-2010
Im Zeitraum 2004/2005 wurde die Kaffee Ernte in Brasilien auf eine Menge zwischen 36,10 Millionen Sack und 40,46 Millionen Sack (à 60 Kilogramm) geschätzt. Dies ergab die zweite Ernteschätzung der National Commodities Supply Corp. (Conab) des Landwirtschaftsministeriums. Die Conab kalkuliert für 2004/2005 mit einer durchschnittlichen Kaffee-Produktion von 38,28 Millionen Sack. Das entspricht einem Zuwachs von 33 Prozent gegenüber der Produktion des vergangenen Wirtschaftsjahres von 28,82 Millionen Sack. Der höhere Ernteertrag ...
By mb   Posted on 06-04-2011
Berlin/München. Udo Pollmer, Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, gibt Entwarnung bezüglich eines Risikos durch verstrahlte Lebensmittel aus Japan. Deutsche Verbraucher seien keinen besonderen Gefahren ausgesetzt, berichtet der Experte. „Die Gefahr ist schon deshalb gering, weil Lebensmittel in Japan extrem teuer sind. Man wird sie also kaum zu uns exportieren“, so Pollmer in einem Interview der Verbraucherzeitschrift „Guter Rat“. Das von Erdbeben, Tsunami und Atomkatastrophe ...
By mb   Posted on 02-08-2013
Berlin. Der Sommer hat ganz Deutschland im Griff. Von Norden bis in den Süden strahlt die Sonne und die Temperaturen steigen über 30 Grad. Bei dieser Witterung lechzen viele nach einer erfrischenden Abkühlung. Beliebt ist dafür nach wie vor ein Eis, sei es am Stiel oder als Kugel. Im Durchschnitt gibt der Bundesbürger monatlich 13 Euro für Speiseeis aus, drei Prozenten der Deutschen sogar 30 Euro. Eine genauere Untersuchung der Vorlieben legte nun deals.com in Form einer Umfrage vor. Das berichtet das Portal für kostenlose Gutscheine ...
By mb   Posted on 05-07-2009
College Station. Der Verzehr von Wassermelonen kann laut einer US-amerikanischen Studie als Erektionshilfe dienen. Die Forscher um Dr. Bhimu Patil von der Texas A&M-Universität nahe Houston fanden heraus, dass der in Schale und Fruchtfleisch enthaltene Wirkstoff Citrullin beim Verzehr größerer Mengen die Erweiterung von Blutgefäßen begünstigt und dadurch ähnliche Wirkungen wie das Potenzpräparat Viagra erzielt. Der Wirkungsgrad sei aber geringer. Der Gehalt des Inhaltsstoffes Citrullin sei in der Schale am höchsten, ...
By mb   Posted on 10-08-2009
Riad/Muresk. Ein Fast-Food-Restaurant im saudi-arabischen Riad hat Kamel-Burger in sein Angebot aufgenommen. Dies meldet das Nachrichtenportal pressetext. Für den Burger wird das Fleisch junger Kamele verwendet. „Es ging darum, etwas Neues zu erfinden. Saudis lieben Kamelfleisch", so Saleh Quwaisi, Besitzer des Restaurants Local Hashi Meals. Die Reaktionen seien bisher ausnahmslos positiv gewesen. Experten zufolge gibt es auf der arabischen Halbinsel immenses Potential für das Produkt. „Saudis sind sehr offen für neue Menükombinationen ...
By mb   Posted on 03-09-2009
Cáceres. Verantwortungsvoller Bierkonsum stärkt laut einer Studie der spanischen Universität Extremadura offenbar die Knochen von Frauen. Dies fanden laut der „BBC“ jetzt spanische Wissenschaftler heraus. Die Forscher überprüften die Gesundheitsdaten von 1700 Frauen und stellten dabei fest, dass die Knochendichte bei den Biertrinkerinnen höher ist als bei den abstinenten Frauen. Die Wissenschaftler wiesen jedoch explizit darauf hin, dass durch die Studie keine Frauen zu regelmäßigem Trinken angeleitet werden ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt