Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Around the world"

By mb   Posted on 09-01-2012
Hamburg/Brühl. Davit Sukiasyan, deutschstämmiger ehemaliger Manager der Armeconombank in Armenien, bringt Feinkost des Landes in die Bundesrepublik. Damit möchte er seine beiden kulturellen Identitäten in Verbindung bringen, heißt es in einer Pressemeldung. Vom Bankmanager zum Feinkosthändler – dieser Weg war ein lange gehegter Wunsch von Sukiasyan. Im Februar des vergangenen Jahres ging dieser schließlich in Erfüllung und er importiert seitdem Speisen und Feinkost aus Armenien. Hierzu zählen zum Beispiel traditionell ...
By mb   Posted on 13-10-2011
Berlin. Kadir Nurman gilt als der Erfinder Döners. Der aus Anatolien stammende Nurman wurde jetzt vom Verein Türkischer Dönerhersteller in Europa für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Nach Meinung des Erfinders übertreibt man es mittlerweile mit den Zutaten für einen Döner maßlos. "Meiner Meinung nach sind zu viele Zutaten in den Dönern", sagte er der "Frankfurter Rundschau". "Wenn das Fleisch gut ist, braucht man keine Tomaten oder Gewürze." In einem echten, traditionellen Döner ...
By mb   Posted on 12-10-2011
Kilbeggan. In der Old Kilbeggan Distillery, der ältesten Whiskey Brennerei der Welt, wurde nun der 1.000.000 Besucher begrüßt. Bereits am 8. September 2011 wurde die magische Grenze überschritten, berichtet Distillery Manager Brian Quinn. Die traditionsreiche Whiskey Brennerei zählt zu den Top-Sehenswürdigkeiten der grünen Insel Irland. Bereits am 19. März 2007 wurde an gleicher Stelle die älteste Brennblase der Welt in Betrieb genommen. Spätestens seit diesem Zeitpunkt sei die Distellery Anziehungspunkt für ...
By mb   Posted on 07-09-2011
Melbourne. Halluzinationen durch Kaffee? Laut einer kürzlich durchgeführten Untersuchung der La Trobe University in Melbourne, Australien, ist dies durchaus im Rahmen des Möglichen. Professor Simon Crowe und seine Mitarbeiter testeten die Auswirkungen von Koffein und Stress an zweiundneunzig gesunden Testpersonen, berichtet das Institut Ranke-Heinemann/Australisch-Neuseeländischer Hochschulverbund. Die Studie „The effect of caffeine and stress on auditory hallucinations in a non-clinical sample“ fasst die vorliegenden Ergebnisse ...
By mb   Posted on 19-07-2011
Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für ...
By mb   Posted on 13-07-2011
Kassel. Zertifizierter Märchenkoch - ein Begriff, der in der GrimmHeimat NordHessen immer öfter zu finden ist. Doch was ist das eigentlich? Immer mehr gastronomische Betriebe in der GrimmHeimat NordHessen beschäftigen sich auch kulinarisch mit den weltberühmten Märchen der Brüder Grimm. Hier in Nordhessen, rund um Kassel, haben die Brüder Grimm ihre Märchen gesammelt, bearbeitet und vor fast 200 Jahren veröffentlicht. Heute sollen Gäste der Region die Welt der Märchen auch kulinarisch entdecken können. ...
By mb   Posted on 30-06-2011
In der letzten Woche wurde es Gewissheit: mit der größten Schürze der Welt wurde ein neuer Weltrekord aufgestellt. Letzter Rekordinhaber war ein spanischer Hersteller, der im Jahr 2007 eine Schürze mit den Maßen 15,4 x 17,6 Metern gefertigt hatte und damit im Guinness Buch der Rekorde steht. Nun wurde also ein neuer Weltrekordversuch erfolgreich unternommen, berichtet Ambadi Enterprises in einer Pressemitteilung. Der indische Textilhersteller Ambadi Enterprises operiert weltweit und ist Teil der Murugappa Group – beste Voraussetzungen ...
By mb   Posted on 28-06-2011
Berlin. Was sind die beliebtesten Pizzasorten des Jahres in Europa? Eine Antwort auf diese Frage liefert nun die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Auf europäischer Ebene geht es in puncto Beliebtheit der Pizzasorten eng zu. Die Favoriten Salami, Käse und Margherita stehen hoch in der Gunst der Verbraucher und lagen dicht beieinander, heißt es. Auf den Plätzen folgen weitere Pizzasorten wie zum Beispiel Schinken, Speziale, Schinken-Champignon, Bolognese, Hawaii und Thunfisch. Salami und/oder Schinken zählen ...
By mb   Posted on 03-06-2011
Berlin. Bundesministerin Ilse Aigner setzt sich dafür ein, dass Deutsches Brot als Weltkulturerbe deklariert wird. Im Bundesgebiet gibt es rund 300 verschiedene Brotsorten. Zudem sind mehr als 1200 Kleingebäcke aller Formen und Geschmacksrichtungen bekannt, die deutschlandweit von Bäckereien angeboten werden. „Brot aus Deutschland ist einmalig in seiner Vielfalt und Qualität. Die Leistungen der heimischen Bäcker sind weltweit anerkannt", erklärte Bundesministerin Ilse Aigner bei der Mitgliederversammlung des bayerischen ...
By mb   Posted on 23-05-2011
München. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts veranstaltet Gourmet-Urlaube der etwas anderen Art. Unter der Marke „Shangri-La Escapes“ verbergen sich Feinschmecker-Trips weitab vom Massentourismus. Im Paket mit einem Aufenthalt in ausgewählten Hotels der Gruppe erwarten die Teilnehmer „außergewöhnliche Erlebnisse“, berichtet Stromberger PR in einer Pressemitteilung. Zu den Angeboten zählen zum Beispiel eine private Tour mit Sternekoch Frederic Chabbert hinter die Kulissen des Edelrestaurants ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt