Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
London. Die Hochzeit von William und Kate verfolgen heute Milliarden von Menschen am Fernseher. Das anschließende Essen findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. 600 glückliche Gäste nehmen an der sogenannten „canape reception“ nach der Trauung im Buckingham Palace teil. Insgesamt 21 Spitzenköche sorgen sich um das leibliche Wohl des Paares und ihrer Gäste und bereiten rund 10.0000 kalte und warme Canapés zu: damit wird mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 16 Canapés gerechnet. Zu den bereitgestellten ...
Mauritius. Jedes Jahr im März findet auf Mauritius das Bernard Loiseau Culinary Festival statt. 2011 ging das Event in die sechste Runde und lud europäische und einheimische Chefköche zu einem kulinarischen Treffen ins Constance Belle Mare Plage. Internationale Gäste und Medien wohnen dem Event bei, bei dem regionale Traditionen mit westlichen Spezialitäten zu einer facettenreichen Kombination vereint werden. In diesem Jahr gingen der französische Sternekoch Serge Vieira und Harrish Mungur, Chef de Partie des Blue Penny im ...
Berlin/München. Udo Pollmer, Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, gibt Entwarnung bezüglich eines Risikos durch verstrahlte Lebensmittel aus Japan. Deutsche Verbraucher seien keinen besonderen Gefahren ausgesetzt, berichtet der Experte. „Die Gefahr ist schon deshalb gering, weil Lebensmittel in Japan extrem teuer sind. Man wird sie also kaum zu uns exportieren“, so Pollmer in einem Interview der Verbraucherzeitschrift „Guter Rat“. Das von Erdbeben, Tsunami und Atomkatastrophe ...
Bremen. Laut einer Umfrage des Genussmagazins „Kulinariker“ sprechen sich immer mehr Gourmets dafür aus, die sogenannte Stopfleber nicht mehr in der Gastronomie anzubieten. Unter der Überschrift „Stopfleber - Leckerbissen oder Lustmord?“ wurden die Leser vom 31. Januar bis zum 1. März 2011 zum Thema befragt. An der Online-Umfrage nahmen 660 User teil: 68,5 Prozent (452 Stimmen) sprachen sich dafür aus, die Stopfleber aus der Gastronomie zu verbannen. 31,4 Prozent (207 Stimmen) wollen die umstrittene Spezialität ...
Lübeck/Los Angeles. Eine deutsche Spezialität hat es über den großen Teich in die Vereinigten Staaten von Amerika geschafft: die Berliner Currywurst. Drei deutschstämmige Unternehmer bieten nun Currywurst unter der Sonne Kaliforniens an. Die Currywurst hat eine mittlerweile rund 60-jährige Geschichte und zählt in Deutschland zu den beliebtesten Fast Food-Gerichten überhaupt. Im besonderen in der Bundeshauptstadt Berlin gibt es unzählige Currywurstbuden, die die Spezialität auf der Straße verkaufen. „Berlin ...
Santa Ponça. Das durch die VOX-Serie „Goodbye Deutschland“ bekannt gewordene Café Katzenberger bleibt bis April diesen Jahres geschlossen. Die Terrasse des Cafés von Auswanderin und TV-Blondine Daniela Katzenberger auf der Mittelmeerinsel Mallorca sollte mit einem Vordach ausgestattet werden um auch in der kalten Jahreszeit Gäste draußen bewirten zu können. Der gastronomische Betrieb beherbergt im Inneren insgesamt nur circa 25 Gäste. Nun stellen sich jedoch die mallorquinsichen Behörden quer: die nötige ...
Hamburg. Deutsche Gasthöfe und Hotels setzen bei der Vergabe von Namensbestandteilen auf Tradition. Bei den Privathotels sind besonders die Namensbestandteile „Hof“ und „Haus“ beliebt. Dies ist das Ergebnis einer Erhebung der Business Target Group GmbH. Das Marktforschungsinstitut hat sich auf den Außer-Markt-Markt spezialisiert. „Hof“ und „Haus“ werden besonders gerne in Kombination mit Regionen- oder Gemeindebezeichnungen wie „Hof Niedersachsen“ oder „Haus Alpenblick“ als „Markenbezeichnungen“ ...
Lissabon. Für seine Gastronomie, aber auch für seine kulinarischen Feste und Festivals ist Lissabon in der Welt bekannt. Letzteres soll vom 7. bis 17. April Lissabon, wie in jedem Jahr, zur Gourmet-Gastronomie-Hauptstadt werden lassen. Das „Peixe em Lisboa“ findet mittlerweile im vierten Jahr statt und sorgt für Leckeres und Unterhaltsames in der heimischen Gastronomie. Vor allem Fisch und Meeresfrüchte stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt des elftägigen Festivals, bei dem unter Anderem Live-Koch-Shows, ...
Saint-Tropez. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Pierre Gagnaire hat das neue Restaurant Colette im Design-Hotel Sezz Saint-Tropez eröffnet. Benannt hatte er den neuen Gourmettempel nach der bekannten französischen Dichterin Sidonie Gabrielle Colette, da diese um das Jahr 1925 in der Nähe des Hotels gelebt hatte. Besonders regional beheimatete Zutaten sollen auf dem Plan des Küchenchefs stehen. Mediterrane Speisen sowie allerlei exquisite Gerichte, wie z.B. Hummerfrikasse, Tomatenpüree und Rinderfiletherzen mit Zwiebeln ...
Paris. Die französische Fast Food Kette Quick bietet seit einiger Zeit nach muslimischen Speisegesetzen zubereitete Burger an, so genannte Halal-Burger. Weshalb sie in der französischen Öffentlichkeit in heftige Kritik geriet. Testweise zunächst in 8 der insgesamt 350 Filialen – hauptsächlich im Großraum Paris. Seit einigen Tagen wurde das Angebot auf 14 weitere Filialen ausgeweitet. Auf besonders heftige Kritik stieß Frankreichs zweitgrößtes Gastronomie-Unternehmen durch das zunächst ausschließliche ...