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News in "Around the world"

By mb   Posted on 13-12-2009
Berlin. Die Verbraucher Initiative e.V. gibt pünktlich zu Weihnachten ein Themenheft heraus, dass sich dem Weihnachtsgebäck widmet. Klassiker wie Zimtsterne, Vanillekipferl und Lebkuchen sind in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Rezepte für traditionelles Weihnachtsgebäck und andere Köstlichkeiten aus Omas Küche bietet das neue Themenheft „Wie Oma backen“ der Verbraucher Initiative. „Selbst gebackene Kekse erfreuen Jung und Alt. Hübsch verpackt, eignen sie sich auch gut zum Verschenken“, empfiehlt ...
By mb   Posted on 21-12-2009
Ludwigsburg. Der längste Lebkuchen der Welt wurde am 18.12.2009 in Ludwigsburg angefertigt und schaffte es spielend in das Guinness Buch der Rekorde. Der längste Pfefferkuchen der Welt misst satte 1052 Meter und ist circa sechs Tonnen schwer. „Das Ergebnis ist überdeutlich”, so Olaf Kuchenbecker, Chef von Guinness World Records Deutschland und am Freitag offizieller Rekordrichter. „Der bisherige Rekord von 23,14 Metern wurde so klar übertroffen, dass ‘haushoch’ noch eine Untertreibung wäre.” Hergestellt ...
By mb   Posted on 21-02-2010
Holzkirchen. Die Frage, warum der Konsum von Tomatensaft während Flugreisen so verbreitet ist, scheint gelöst. Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Bauphysik haben jetzt eine Studie veröffentlicht, die mit neuen interessanten Erkenntnissen aus dem Fluglabor aufwartet. Des Rätsels Lösung sei die Tatsache, dass bei niedrigem Druck und geringer Luftfeuchtigkeit die Geruchs- und Geschmacksschwelle niedriger liegen. Mittels der neuen Ergebnisse will jetzt die Deutsche Lufthansa AG das Board-Catering optimieren. Die Tests erfolgten ...
By mb   Posted on 31-05-2010
London. Anlässlich der Wimbledon Lawn Tennis Championships veranstaltet das Swissôtel The Howard in der britischen Hauptstadt einen speziellen Afternoon Tea. Ab dem 1. Juni bis einschließlich 4. Juli 2010 stehen Tennis-Schläger, Tennis-Bälle und das Netz in Form von Shortbread-Biskuits als Snack zur Verfügung. Sogar der grüne Tennis-Rasen sei essbar, heißt es in einer Pressemitteilung des Hotels. Der Afternoon Tea wird in der Mauve-Bar des Hauses serviert. Neben dem essbaren Tennisplatz werden Erdbeertörtchen, Schokoladen-Minze ...
By mb   Posted on 16-06-2010
Göteborg. Die ungewöhnliche Icebar im schwedischen Vergnügungspark Liseberg in Göteborg ist in diesem Jahr erstmals auch im Sommer geöffnet. Damit kann Skandinaviens größter Funpark mit einer neuen gastronomischen Attraktion aufwarten. Tische, Stühle, Bänke sowie das übrige Raumdekor sind aus Eis gefertigt und stehen den Besuchern nun auch in diesem Sommer zur Verfügung. Auch die Bar und die Gläser bestehen aus reinem Eis, das aus dem nordschwedischen Fluss Torne Älv stammt. Die Temperaturen ...
By mb   Posted on 25-03-2011
Bremen. Laut einer Umfrage des Genussmagazins „Kulinariker“ sprechen sich immer mehr Gourmets dafür aus, die sogenannte Stopfleber nicht mehr in der Gastronomie anzubieten. Unter der Überschrift „Stopfleber - Leckerbissen oder Lustmord?“ wurden die Leser vom 31. Januar bis zum 1. März 2011 zum Thema befragt. An der Online-Umfrage nahmen 660 User teil: 68,5 Prozent (452 Stimmen) sprachen sich dafür aus, die Stopfleber aus der Gastronomie zu verbannen. 31,4 Prozent (207 Stimmen) wollen die umstrittene Spezialität ...
By mb   Posted on 11-04-2011
Mauritius. Jedes Jahr im März findet auf Mauritius das Bernard Loiseau Culinary Festival statt. 2011 ging das Event in die sechste Runde und lud europäische und einheimische Chefköche zu einem kulinarischen Treffen ins Constance Belle Mare Plage. Internationale Gäste und Medien wohnen dem Event bei, bei dem regionale Traditionen mit westlichen Spezialitäten zu einer facettenreichen Kombination vereint werden. In diesem Jahr gingen der französische Sternekoch Serge Vieira und Harrish Mungur, Chef de Partie des Blue Penny im ...
By mb   Posted on 28-06-2011
Berlin. Was sind die beliebtesten Pizzasorten des Jahres in Europa? Eine Antwort auf diese Frage liefert nun die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Auf europäischer Ebene geht es in puncto Beliebtheit der Pizzasorten eng zu. Die Favoriten Salami, Käse und Margherita stehen hoch in der Gunst der Verbraucher und lagen dicht beieinander, heißt es. Auf den Plätzen folgen weitere Pizzasorten wie zum Beispiel Schinken, Speziale, Schinken-Champignon, Bolognese, Hawaii und Thunfisch. Salami und/oder Schinken zählen ...
By mb   Posted on 13-07-2011
Kassel. Zertifizierter Märchenkoch - ein Begriff, der in der GrimmHeimat NordHessen immer öfter zu finden ist. Doch was ist das eigentlich? Immer mehr gastronomische Betriebe in der GrimmHeimat NordHessen beschäftigen sich auch kulinarisch mit den weltberühmten Märchen der Brüder Grimm. Hier in Nordhessen, rund um Kassel, haben die Brüder Grimm ihre Märchen gesammelt, bearbeitet und vor fast 200 Jahren veröffentlicht. Heute sollen Gäste der Region die Welt der Märchen auch kulinarisch entdecken können. ...
By mb   Posted on 19-07-2011
Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für ...
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