Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
St. Moritz/Frankfurt. Das Badrutt's Palace Hotel in der Schweiz wurde erneut von den Bewertungsexperten des Forbes Travel Guide (FTG) als eines der besten Hotels der Welt ausgezeichnet: Im Rahmen der jährlichen Auszeichnungen 2022 erhielt das renommierte Haus die begehrten fünf Sterne. Als einziges unabhängiges globales Bewertungssystem für Luxushotels, Restaurants und Spas weltweit gilt die Fünf-Sterne-Bewertung des Forbes Travel Guide als die prestigeträchtigste Errungenschaft der Hotelbranche.Das FTG Star Rating, ...
Berlin./Frankfurt. Sascha Kemmerer, Sternekoch im Ifen Hotel im Kleinwalsertal, hat jetzt die Culinary Competition, einen internationalen Kochwettbewerb auf der Insel Mauritius gewonnen. Im Rahmen der 15. Ausgabe des renommierten Constance Festival Culinaire im Hotel Constance Belle Mare Plage auf Mauritius zeigten Sterneköche aus aller Welt in unterschiedlichen Disziplinen ihre Meisterleistungen.Nach einer Woche des Wettstreits stehen die Gewinner des Kulinarik-Wettbewerbs fest: Sascha Kemmerer, Küchenchef des Sternerestaurants „Kilian Stuba“, ...
Frankfurt. Das internationale Cateringunternehmen Compass Group feiert jetzt eine besondere Premiere: Das zur Gruppe gehörende Main Tower Restaurant & Lounge in Frankfurt am Main wurde in der aktuellen Deutschland-Ausgabe der Feinschmecker-Bibel Guide Michelin empfohlen und mit einem Stern ausgezeichnet. Der Guide zählt zu den renommiertesten Restaurantführern weltweit und prämiert jährlich herausragende Restaurants in aller Welt.Zum ersten Mal in der Geschichte des Catering-Spezialisten konnte sich ein Restaurant im Bereich Fine-Dining ...
Hamburg/Frankfurt. An diesem Freitag wählt die Fachjury des Gastro-Gründerpreises aus den Top 10 Konzepten die fünf Gewinner aus. Ende April werden sich diese auf der Fachmesse Internorga in Hamburg einem Fachpublikum stellen, welches das Hauptgewinner-Team kürt. Die Sieger des Wettbewerbs für Start-ups aus der Gastronomie-Branche und ihre innovativen Konzepte erhalten 10.000 Euro Startkapital und eine umfassende Beratung durch qualifizierte BranchenexpertInnen Qualifiziert haben sich folgende Unternehmen aus allen Teilen Deutschlands: Beetschwester ...
Nistertal/Frankfurt. Handgemachte, regional und nachhaltig hergestellte Spirituosen, dafür steht der Birkenhof im Westerwald. Die Traditions-Destillerie stellt seit 1848 edle Tropfen her. Jetzt wurde das Unternehmen bei den Craft Spirits in Berlin neben einer Silbermedaille für den Weinaperitif VINN white sowie der dritten Goldmedaille/Best In Class für den Salbeigeist mit Honig – mit dem Titel World’s Best Craft Distillery ausgezeichnet. Die Produkte kann man im gut sortierten Einzelhandel oder im Online-Shop kaufen. Was 1848 als klassische ...
Valletta/Frankfurt. Maltas Gastronomieszene kann sich erneut freuen. Der jüngst erschienene Guide Michelin für das Mittelmeerarchipel hebt zum dritten Mal in Folge herausragende Restaurants hervor. Alle fünf Restaurants, die im vergangenen Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, konnten diesen verteidigen. Die maltesische Michelin-Bilanz des Jahres kann sich sehen lassen: Fünf Sterne, vier Bib Gourmands und 21 empfohlene Restaurants. Die fünf ausgezeichneten Restaurants sind das Under Grain, Noni und ION ...
Hamburg/Frankfurt. Mit Spannung hatten Gastronomie-Profis in ganz Deutschland sie erwartet: Am Mittwoch wurden in der Hamburger Handelskammer die Sterne des Guide Michelin für die besten Restaurants hierzulande bekannt gegeben. Thomas Alfons Imbusch, jüngst von der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt, nahm den zweiten Stern für das 100/200 kitchen in Hamburg persönlich entgegen. Das Restaurant direkt an den Elbbrücken in Rothenburgsort vis a vis der Hafencity hatte bereits kurz nach ...
Frankfurt. Der Guide Michelin hat gestern die besten deutschsprachigen Restaurants ausgezeichnet. Das „Français“ des Steigenberger Frankfurter Hof mit Chefkoch Patrick Bittner konnte dabei auch in diesem Jahr seinen Stern verteidigen. Bittner, der in der Mainmetropole von der Haute Cuisine inspirierte Kreationen serviert, wird bereits seit 2009 von der Fachjury mit einem Stern geehrt. Er ist seit dem Jahr 2000 Küchenchef im Français im Steigenberger Frankfurter Hof. Neben dem Stern des Guide Michelin wurde er für seine ...
Düsseldorf/Frankfurt. Die Metro AG schreibt auch 2022 ihren Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Zum vierten Mal in Folge sucht die Grosshandelskette nach kreativen Gastro-Konzepten, „die Zukunftsfähigkeit und verantwortungsvollen Konsum mit kulinarischer Vielfalt vereinen.“ Ab 01. März bis zum 18. Juni 2022 können sich Gastronomiebetreibende bewerben. Eine Fachjury trifft die Vorauswahl der drei FinalistInnen, das Siegerkonzept wird mittels eines Online-Voting bestimmt. Seit 2019 schreibt Metro Deutschland jährlich ...
Düsseldorf. Für das Marketing- und PR-Konzept „digitaler Osterbrunch“ wurde Isabella Glutenfreie Pâtisserie mit Stammsitz in Düsseldorf mit dem Zacharias- Finalistenpreis „Best-of-2020“ ausgezeichnet. Mit dem Zacharias-Preis werden jedes Jahr Bäckereien ausgezeichnet, die sich mit kreativen Marketingideen sowie engagierter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in besonderer Weise um das Image handwerklich hergestellter Backwaren verdient gemacht haben. Die Top 10 der Bewerber werden zudem mit dem Zacharias-Finalistenpreis ...