Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
São Paulo. Der beste Biersommelier der Welt stammt aus Italien. Sommeliers für Gerstensaft trafen sich am vergangenen Wochenende zur Weltmeisterschaft in Brasilien. Simonmattia Riva setzte sich im Rahmen der Brasil Brau und der Degusta Beer&Food in São Paulo gegen insgesamt 53 Konkurrenten aus neun Nationen durch und krönte sich zum Besten seiner Zunft. Wie „Doemens“ mitteilte, standen während der vierten Weltmeisterschaft der Biersommeliers Disziplinen wie eine Bierstil-Blindverkostung, eine sensorische Beschreibung ...
Mainz. Der Nachwuchskoch Tobias Wussler fährt im Juni zum Finale des „S.Pellegrino Young Chef 2015“ nach Mailand und vertritt dabei Deutschland und Österreich. Der 26-Jährige aus Gengenbach hatte sich beim Vorentscheid in Frankfurt mit einem ungewöhnlichen Gericht durchgesetzt. „Seine Eiskreation konnte uns mit feinen Aromen, abwechslungsreichen Texturen und einem interessanten Gesamtkonzept ganz und gar überzeugen", hieß von Seiten der Jury. Wie „Nestlé Waters Deutschland“ mitteilte, seien ...
Berlin. In der Bundeshauptstadt Berlin ist der Deutsche Gastronomiepreis 2014 vergeben worden. In der Kategorie „Food“ setzte sich der Spitzengastronom Gerd Spitzer durch, der neben dem Tauro am Prenzlauer Berg noch fünf weitere Restaurants in Berlin betreibt. Die Unternehmerin Carmen Würth wurde mit dem Warsteinerpreis für ihr Lebenswerk ausgezeichnet. Gemeinsam mit seinem Partner Oliver Liese führt Spitzer in Berlin die sechs Restaurants ‚Mar y Sol‘, ‚Las Olas‘, ‚Vivolo, BBQ-Kitchen‘, ‚Escados‘ ...
Hamburg. Wizard of Whisky hat Mackmyra Svensk Whisky als „World Distiller of The Year” prämiert. Zudem erhielt die Marke vier Goldmedaillen und die Auszeichnung „World´s Best Single Malt“ für Mackmyra Midnattssol. Dies teilte das Unternehmen in einer Pressemeldung mit. Als Motivation führte Mackmyra Svensk Whisky an, dass „Schweden seinen Anspruch auf den Titel des weltweit führenden, nicht-traditionellen Whisky produzierenden Landes mit einer beeindruckenden Leistung der etablierten Destillerie Mackmyra ...
München. „Wertvoller Beitrag zur Gesundheits- und Verbrauchererziehung": Der Nördlinger Unternehmer Joachim Kaiser ist für sein Projekt „Kinderrestaurant“ mit dem Bayerischen Staatspreis für Unterricht und Kultus prämiert worden. Wie das Staatsministerium des Freistaates mitteilte, verlieh Bildungsminister Dr. Ludwig Spaenle die Auszeichnung in der Landeshauptstadt. Joachim Kaisers Engagement sei es zu verdanken, dass an den teilnehmenden Mittelschulen das Thema einer gesunden und guten Ernährung auf spannende ...
Mainz. Weingastronomen gesucht: Noch bis zum 15. Februar werden Bewerbungen für den Wettbewerb „Ausgezeichnete Weingastronomie" entgegengenommen. Nachdem das Deutsche Weininstitut (DWI) in Kooperation mit Original Selters im vergangenen Jahr erstmals den Titel ausgelobt hatte, wird der Wettbewerb nun zum zweiten Mal ausgeschrieben. Dies teilte das Deutsche Weininstitut mit. Die Teilnahme ist kostenlos, mitmachen könne alle Restaurants und Bars, die eine „gute und innovative Auswahl an Weinen aus den deutschen Anbaugebieten“ haben, ...
Hamburg. Joey's Pizza hat den Titel für den Franchise-Partner des Jahres 2014 vergeben. Über die Ehrung durfte sich Khemisti Ziad aus Weimar freuen. Der Unternehmer habe sich auch von schwierigen Umständen nicht aus der Bahn werfen lassen, teilte Joey's Pizza mit. Ziad hatte seinen Store im thüringischen Weimar Mitte des vergangenen Jahres wegen eines Schwelbrandes schließen müssen. Mit Hilfe der Joey's Betriebsberatung und seiner Familie fand der neue Titelträger aber schnell eine Übergangslösung, hieß ...
Emmerich/Freiburg. Der zukünftige „Koch des Jahres“ geht mit Hauptsponsor „Saro“ auf Chinatour. Wie die Pressestelle des Wettbewerbs mitteilte, winkt dem nächsten Titelträger ein Trip nach Asien. Alle zwei Jahre wird der Wettbewerb „Koch des Jahres“ ausgelobt, insgesamt werden Preisgelder in Höhe von mehr als 25.000 Euro ausgeschüttet. Seit Anfang diesen Jahres engagiert sich die Saro Gastro-Products GmbH als Unterstützer. Walter Spangenberg, Mitinhaber des familiengeführten Unternehmens, erklärte: ...
Düsseldorf/Lyon. Im Finale des Kochwettbewerbs Bocuse d’Or 2015 hat der deutsche Christian Krüger Platz elf erreicht. Der kulinarische Showdown fand im Rahmen der Gastro-Messe „Sirha“ statt. Insgesamt traten am 27. und 28. Januar im französischen Lyon 24 Spitzenköche aus aller Welt gegeneinander an. Dies teilte „Metro Cash & Carry“ mit. Krüger, Inhaber und Küchenchef des Mannheimer Sternerestaurants „Axt“, nahm gemeinsam mit seinem Commis de Cuisine Christian Döhner an dem Contest ...
Gerolstein. Welches sind die besten Restaurants im Bundesgebiet? Dieser Frage widmet sich die jährlich erscheinende Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste. Dabei verteilt man nicht selbst Auszeichnungen, sondern untersucht, wie sich die Bewertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführer auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirken. Im Ergebnis entsteht ein Überblick zur Bandbreite und zur regionalen Vielfalt der deutschen Spitzengastronomie. An der Spitze gab es nicht viel Neues zu vermelden. Vom Thron winken auch in diesem ...