Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Projekt „Kinderrestaurant“: Gastronom Joachim Kaiser erhält bayerischen Staatspreis

Vote Up (4)
Vote Down (0)
Posted on 16-02-2015
tag
Projekt „Kinderrestaurant“: Gastronom Joachim Kaiser erhält bayerischen Staatspreis
Foto: © Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst

München. „Wertvoller Beitrag zur Gesundheits- und Verbrauchererziehung": Der Nördlinger Unternehmer Joachim Kaiser ist für sein Projekt „Kinderrestaurant“ mit dem Bayerischen Staatspreis für Unterricht und Kultus prämiert worden. Wie das Staatsministerium des Freistaates mitteilte, verlieh Bildungsminister Dr. Ludwig Spaenle die Auszeichnung in der Landeshauptstadt.

Joachim Kaisers Engagement sei es zu verdanken, dass an den teilnehmenden Mittelschulen das Thema einer gesunden und guten Ernährung auf spannende Weise in den Fokus gerückt werde. Das Kinderrestaurant könne als Vorbild für mittelständische Unternehmen fungieren. Auch in Zukunft soll auf die Fähigkeiten der Absolventinnen und Absolventen der bayerischen Mittelschulen gesetzt werden. „Joachim Kaiser ist in diesem Sinne auch ein Botschafter für die bayerische Mittelschule“, sagte Spaenle.

Zum Hintergrund des Projektes: Mit den „Kinderrestaurants“ vernetzen sich Restaurants und örtliche Mittelschulen Bayerns. Ziel ist es, dass Kinder und Eltern die Basis von gesunder Ernährung vermittelt bekommen. Auch die Wertschätzung regionaler Lebensmittels und die Zubereitung stehen im Fokus. Als Zielgruppe definieren die Organisatoren insbesondere Kinder mit Migrationshintergrund sowie Kinder aus sozial schwächeren Familien und deren Eltern. Gestartet wurde mit einer Kooperation des Restaurants „Meyers Keller“ mit der Mittelschule Nördlingen, weitere sollen folgen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register