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Dresden. Der „Aufsteiger des Jahres 2013“ heißt Benjamin Biedlingmaier. Der Wettbewerb wurde von der renommierten Kulinarikzeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgeschrieben. Nach den hervorragenden Bewertungen in den Gourmetführern Gault Millau und Guide Michelin heimste der Küchenchef des Fünfsterne-Superior-Relais & Châteaux-Hotels Bülow Palais und des Sternerestaurants Caroussel damit bereits die dritte wichtige Auszeichnung innerhalb kürzester Zeit ein. Dies berichtet „Bülow Palais“ ...
Marne. Das Team Bergiusschule aus Frankfurt hat sich den Titel „Matjes-Meister 2013“ gesichert. Am 7. November waren die drei Finalisten-Teams der 9. Friesenkrone Matjes-Meisterschaft gegeneinander angetreten. Diese hatten sich im Vorfeld mit ihren Gerichten zum Thema „Matjes meets Music“ für das Event qualifiziert. Die vielen Bewerbungen zur Meisterschaft haben gezeigt: Matjes ist eine beliebte Fischspezialität in ganz Deutschland, so der Ausrichter „Matjeskrone“ in einer Pressemeldung. Die drei Finalisten-Teams stammten ...
Frankfurt am Main. Die Mainmetropole ist um einen Zwei-Sterne-Koch reicher: Andreas Krolik, Küchenchef im Tigerpalast, wurde im Restaurantführer Guide Michelin erneut ausgezeichnet. Krolik kehrte im Sommer 2012 in den Tigerpalast zurück und übernahm das Kommando im Gourmetrestaurant. Schon nach drei Monaten konnte er den ersten Stern einheimsen. „Dass Andreas Krolik, im Jubiläumsjahr des Tigerpalastes, erneut mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, freut uns ungemein und beweist, dass es die richtige Entscheidung war, ihn zurück ...
Frankfurt am Main. Parmigiano Reggiano ruft Jungköche im Alter zwischen 18 und 30 Jahren zur Weihnachts-Challenge auf. Bewerben kann man sich mit einem weihnachtlichen Gericht, die besten drei Köche präsentieren Anfang Dezember ihre Speisen einer Jury im Restaurant von Sternekoch Carmelo Greco in Frankfurt. Die Bewerbungsfrist endet am 2. Dezember. Dem Sieger winken neben dem Titel „Winner Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge“ auch rund 20 Kilo Parmesan in Form eines halben Laibs, ein hochwertiges Kochgeschirrset von Lagostina und ein ...
Berlin/Königswinter. Im Rahmen eines Wettbewerbs hat die Branche die Sieger der 34. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen ermittelt. Bei den Hotelfachleuten hatte Janina Deutelmoser vom Romantik Hotel Waldhorn in Ravensburg die Nase vorn, Yvonne Klumpp vom Brenner´s Park-Hotel & Spa Baden-Baden wurde als beste Restaurantfachfrau ausgezeichnet. Angelika Ziegler vom Forsters Posthotel in Donaustauf sicherte sich den Sieg bei den Köchen. Platz eins in der Mannschaftswertung belegte Baden-Württemberg. Dies ...
Berlin. VEBU, der Vegetarierbund Deutschland, hat den Titel für das „Kochbuch des Jahres 2013“ vergeben. Preisträger ist „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann. Die Ehrung fand auf der kürzlich stattgefundenen VeggieWorld in Düsseldorf statt. Kochbücher für vegetarische und vegane Küche sind in: der Markt boomt. In diesem Jahr standen 46 Publikationen zur Auswahl – so viele wie nie zuvor. Das breite Angebot zeige, dass die vegetarisch-vegane Ernährung längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen ...
Berlin/Ibbenbüren. Der Discothekenunternehmerpreis 2013 geht an Dirk Bamberger, den Inhaber der Unternehmensgruppe „Top10“. Das berichtet der Bundesverband deutscher Discotheken und Tanzbetriebe e.V. (BDT im DEHOGA Bundesverband) in einer Pressemitteilung. Verliehen wurde der Preis an den Gastronomen im Rahmen der „disco contact“, dem wichtigsten Treffen der Clubs und Diskotheken. Die Auszeichnung mit dem begehrten Branchen-Award erfolgte durch BDT-Präsident Ulrich Weber. Der 48-jährige Dirk Bamberger arbeitet seit mehr als ...
Hamburg. Gemeinsam mit dem Nachrichtensender n-tv hat das Deutsche Institut für Service-Qualität (DISQ) den Testsieger im Rahmen der Servicestudie Schnellrestaurants ermittelt. Bereits zum fünften Mal in Folge konnte sich „Marché“ den Titel als „Bestes Schnellrestaurant“ sichern. Die Tester besuchten insgesamt 15 große Restaurant-Ketten anonym und bewerteten diese im Anschluss. Marché tat sich vor allem mit dem frischen Angebot, der Qualität und dem kundenfreundlichen Service positiv hervor. Die gastronomischen ...
Köln. Der Koch des Jahres 2013 heißt Christian Sturm-Willms. Der Küchenchef des Yu Sushi Restaurant (Kameha Grand) in Bonn wurde am 7. Oktober mit dem Titel im Rahmen der Food- und Beveragemesse „Anuga“ ausgezeichnet. Eine internationale Fachjury unter der Ägide von Dieter Müller wählte Christian Singer, Küchenchef des Berliner Restaurant Tim Raue, auf den zweiten Platz. Auf Rang drei landete Enrico Back, Sous Chef im Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“ in Heiligendamm. Die Gewinner erhielten Preisgelder ...
Baiersbronn. Bernhard Stöhr, der Barchef des Hotels Traube Tonbach, ist in Anerkennung seiner Leistungen von der Deutschen Barkeeper Union e.V. mit dem „Goldenen Shaker“ ausgezeichnet worden. Die Ehrung erfolgte im Rahmen der diesjährigen Deutschen Cocktailmeisterschaft in Stuttgart. Der Goldene Shaker gilt als die höchste Auszeichnung des Berufsverbandes DBU, berichtet das Hotel aus dem Nordschwarzwald in einer Pressemitteilung. Für besondere Verdienste um den Berufsstand nimmt der Verband alle drei Jahre eine Ehrung vor. Hannes ...