Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Gotha. Am 15. und 16. Mai 2010 findet die 15. Deutsche Grillmeisterschaft statt. Die German Barbecue Association krönt in diesem Jahr im thüringischen Gotha den Grillkönig des Jahres. Der Vereinigung zufolge hat die Meisterschaft auch über die Grenzen des Landes hinaus Beachtung erlangt. Deshalb wurde die Meisterschaft in diesem Jahr erstmals international ausgeschrieben. Die Grill-Elite misst sich in Gotha in zwei Klassen: Amateure und Profis. Teams, bestehend aus maximal acht Personen, können teilnehmen. Während die Profis fast ...
Hamburg. Der Leaders Club Award für das innovativste Gastronomiekonzept in Europa geht an „myindigo“ von Doris und Heiner Raschhofer. Ihr Erfolgskonzept steht für Fastfood der frischen, leichten und gesunden Art. „myindigo“ verwies die „Bullerei“ von TV-Koch Tim Mälzer auf den zweiten Platz. Platz 3 ging an das Konzept „Seven“, die Lifestyle-Gastronomie der Familie Breuer und Starkoch Ivo Adam in Ascona. „Jedes der drei Siegerkonzepte ist für sich einzigartig und herausragend. Gemeinsam ...
München. 65 Sterneköche, 400 Gäste und zahlreiche Prominente aus Show, Gesellschaft und Sport haben am 1. Februar die S.Pellegrino Kulinarische Auslese gefeiert. Die Galanacht der Spitzenköche fand im teatro von Starkoch Alfons Schuhbeck statt. Highlights eines Abends voller kulinarischer und artistischer Hochgenüsse, durch den Moderator Markus Lanz führte, waren die Ehrungen der besten Spitzenköche aus Deutschland und Österreich sowie die Verleihung zahlreicher neuer Sonderpreise – unter anderem in Kategorien ...
Macau. In Macau, einem der Boomtowns Asiens, sind neun Restaurants mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet worden – drei mehr als im vergangenen Jahr. In der zweiten Ausgabe des Gourmetführers für Hongkong und Macau werden insgesamt 38 Restaurants sowie 15 Hotels empfohlen. Einzige Location mit drei Sternen bleibt das Robuchon A Galera im Grand Lisboa. Hier erwartet den Gast exquisite französische Küche. Starkoch Joël Robuchon kreiert saisonal wechselnde Gerichte, die außergewöhnlich präsentiert werden. Besonders ...
Berlin. Fred Hürst, General Manager und Area Vice President vom Hyatt Berlin ist als Hotelier des Jahres ausgezeichnet worden. Der Special Award wurde Lothar Eiermann vom Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Friedrichsruhe/Zweiflingen, verliehen. Mit dem Preis der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) werden herausragende Leistungen in der Hotellerie gewürdigt, dieses Jahr schon zum 21. Mal. Über 1.000 Repräsentanten der Hotelbranche trafen sich am 25. Januar 2010 zur Preisverleihung. Fred Hürst, General Manager des Design- ...
Hamburg. Der Bio Smoothie Mango-Ananas-Acerola von Vitabio ist mit der Auszeichnung Geschmack des Jahres geehrt worden. Die neuen Vitabio Smoothies von Vitagermine, die in Deutschland von der Best Coffee Company vertrieben werden, sind mit dem renommierten Saveur de l’Année Restauration 2010 in Frankreich ausgezeichnet worden. In einem Test von Verbrauchern und Fachleuten wurden Konsumeigenschaften und Außer-Haus-Gewohnheiten erfasst, funktionale und geschmackliche Qualitäten ausgezeichnet. Getestet wurde in neutralen Gläsern ohne ...
Düsseldorf. Die Geschäftsführerin des Marché® Bistros in Basel-Weil, Christin Piepenburg, hat den 1. Platz beim Hospitality Career 2009 in der Kategorie „Catering“ gewonnen. Verliehen wurde der Award von den Fachmagazinen „Catering Inside“, „Küche“ und „top hotel“. Die Besten der Gastro-Szene wurden am 3. Dezember im Kameha Grand in Bonn mit dem Hospitality Career-Preis in den Kategorien Gastronomie, Catering und Hotel ausgezeichnet. Insgesamt 90 Nachwuchskräfte bewarben sich ...
Berlin. Der Preis „Social Entrepreneur 2009“, für herausragende Unternehmenspersönlichkeiten im sozialen Bereich, ging in diesem Jahr an die gemeinnützige Verbraucherschutzorganisation foodwatch bzw. an deren Gründer Dr. Thilo Bode. Vergeben wird der Titel „Social Entrepreneur“ zum fünften Mal von der Unternehmensberatung The Boston Consulting Group, der führenden Business-Tageszeitung The Financial Times Deutschland und der Schwab Stiftung unter dem Bewertungskriterium, dass die ausgezeichnete Organisation ...
Frankfurt am Main. Nur wenige Tage nach den diesjährigen PALAZZO-Premieren in den Standorten Stuttgart, Frankfurt und Berlin gibt es in den Spiegelpalästen bereits wieder etwas zu feiern: Vor wenigen Tagen hat der Guide Michelin die Sterne der PALAZZO-Köche ein weiteres Mal bestätigt: Harald Wohlfahrt, der im Stuttgarter PALAZZO für das Vier-Gang-Menü verantwortlich zeichnet, erhielt zum 17. Mal in Folge mit drei Sternen die höchste Auszeichnung des Restaurantführers, die gleiche Anzahl Sterne gab es auch – ...
Berlin. Der Wettbewerb um den hochkarätigen Preis in der Gemeinschaftsverpflegungs-Gastronomie, den Unilever Foodsolutions GV Stern, ist nun zum 14. Mal eröffnet und 3 Bewerber-Teams haben sich in der schriftlichen Vorentscheidungsrunde qualifiziert und wurden von einer qualifizierten Jury ausgewählt. Das Finale des Wettbewerbs um die Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung wird am 21. Und 22. Januar im Berliner eWerk in der eigens errichteten Kocharena ausgetragen. Hier werden die Sieger der Vorentscheidung gegeneinander antreten – ...