Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Wien. „Rookies of the Year“ heißt einer der bundesweit wichtigsten Wettbewerbe für künftige Sterneköche und lockte dieses Jahr zum dritten Mal mit hochkarätigen Preisen, wie z.B. einem Praktikum beim Sternekoch und TV-Küchenchef Johann Lafer. Ins Leben gerufen wurde „Rookies of the year“ von der Business- und Jobzeitung „Rolling Pin“ und dem Lebensmittelgroßhändler C+C Pfeiffer aus Österreich. Aus dem diesjährigen Finale in Wien ging das Hamburger Team, Jeslyn Yee May Theo ...
Berlin. Der Goldene Zuckerhut, als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Lebensmittelindustrie, verliehen von er Lebensmittel-Zeitung des Deutschen Fachverlag Frankfurt, ging dieses Jahr an Heinz Gries, der über 40 Jahre lang Geschäftsführer des Gebäckherstellers Griesson – de Beukelaer war und Anfang des Jahres 2009 seinen Platz räumte, um weiter als Beiratsvorsitzender zu fungieren. Verschiedene bedeutende Marken, unter anderem Mikado, Prinzen und auch in Lizenz Mövenpick, gehören zum Süßwarenimperium des ...
Frankfurt. Frankfurt am Main ist „Fairtrade-Town“. Vergeben wurde der Titel vom Verein „TransFair“ am 24. Januar an Oberbürgermeisterin Petra Roth im Kaisersaal des Frankfurter Römers. Damit ist Frankfurt am Main die erste deutsche Großstadt, die im Rahmen der „Fairtrade-Towns“-Kampagne den Kriterien genügen konnte. Seit dem Magistratsbeschluss vom 27. Mai 2010 wird in den Magistratssitzungen und denen der Ausschüsse „Fairtrade“-Kaffee ausgeschenkt. In 130 Geschäften, ...
Hamburg. Die Hotelschule Rostock hat zum dritten Mal in Folge den Bundeswettbewerb gewonnen. Damit kommen die besten Servicekräfte ein weiteres mal von der Ostseeküste. Die Rostocker konnten die bundesdeutschen Ausscheidungen im Rahmen der größten deutschen Gastro-Messe Internorga in der Hansestadt Hamburg für sich entscheiden. Dabei treten traditionell nicht nur Hotelschulen an, sondern alle Auszubildenden. Sowohl Sahra Benn, Auszubildende zur Hotelfachfrau im Grand Hotel Heiligendamm, als auch Julia Strattner als Azubi zur Restaurantfachfrau ...
Düsseldorf. Gleich mehrere Betriebe von Marché finden sich unter den besten Zehn des Service Preises des Auto- und Reiseclub Deutschland (ARCD): Fläming Ost und West, Hirschberg, Pfalz, und Medenbach Ost. Bei den Regionen sicherten sich das Marché Hirschberg, das Marché Holmmoor Ost und das Marché Hünxe Ost sogar jeweils den Platz an der Sonne. Erstmals wurden im ARCD-Test auch Regionalsieger prämiert. Dies berichtet lottmannpr in einer Pressemeldung. Die Raststätten Fläming West sowie Hirschberg belegten ...
Wertingen. Im Januar diesen Jahres rief VEGA den Fotowettbewerb aus: gesucht wurden kreative Ideen aus der Gastronomie, von Tabletop bis Raumdesign. Katja Poggiani, VEGA Geschäftsführerin, sagte: „‘VEGA – Immer eine Idee mehr‘, das ist unsere Unternehmensphilosophie, ein Motto, das wir mit unseren Kunden teilen.“ Das kreative Element ist wichtig für die Gastronomie: schließlich spiegelt ein perfekt eingedeckter Tisch den Stil des Hauses wieder. Dabei zeige sich das Außergewöhnliche im Detail, wie zum ...
Stuttgart. Der Gewinner des Profi-Kochwettbewerbs Bocuse d'Or Germany 2014 heißt Christian Krüger. Der Küchenchef und Inhaber des Restaurant Axt in Mannheim (ein Michelin Stern) sicherte sich den Titel auf der Gastronomie-Fachmesse Intergastra. Hierfür konnte er die hochkarätige Jury mit seinen Kreationen überzeugen, heißt es in einer Pressemitteilung. Krüger fuhr mit „Bömlo-Lachs im Blutwurst-Erde-Mantel", „Kalbsrücken mit Pilzfüllung und Farinamantel mit Pilzjus" sowie „Kartoffelzylinder ...
Dresden. Sebastian Wachs aus der Landeshauptstadt ist der Sieger des diesjährigen Mitteldeutschen Cocktailwettbewerbes. Die Deutsche Barkeeper-Union kürte den 37-jährigen Chef der Palais Bar im Fünfsterne-Superior-Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in der vergangenen Woche, teilte das Haus mit. Der Dresdner Barmann überzeugte mit seinem Cocktail „Hendrick’s Earl Grey Cappuccino“ und hat sich somit auch für die 30. Deutsche Cocktailmeisterschaft qualifiziert. „Ich bin völlig überrascht“, ...
Moskau. Tom Walker aus der American Bar des Londoner Hotel Savoy hat die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014 gewonnen. Der Sieger überzeugte mit seiner Kreation „Maid in Cuba“ und setzte sich gegen insgesamt 26 Konkurrenten durch, teilte Bacardi mit. Im Finale des Wettbewerbs trafen sich im Petrovsky Palace in Moskau einige der weltweit besten Bartender. Tom Walkers „Maid in Cuba“ könnte als neuer Klassiker in die Reihen der legendären, von Bacardi Rum inspirierten Cocktails aufgenommen werden, hieß es. ...
Neckarsulm. Kaufland ist als der beste Lebensmittelmarkt des Jahres ausgezeichnet worden. Die Prämierung sprach das Deutsche Institut für Service-Qualität aus. Bereits zum dritten Mal heimste Kaufland den Titel ein, hieß es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Insbesondere beim Service und den Preisen konnte Kaufland punkten. Das Hamburger Meinungsforschungsinstitut nahm im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv den Service und die Preise von 15 Lebensmittelhändlern unter die Lupe. Sowohl Supermärkte, SB-Warenhäuser und ...