Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Heinz Gries erhält wichtigste Auszeichnung der Lebensmittelindustrie

Berlin. Der Goldene Zuckerhut, als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Lebensmittelindustrie, verliehen von er Lebensmittel-Zeitung des Deutschen Fachverlag Frankfurt, ging dieses Jahr an Heinz Gries, der über 40 Jahre lang Geschäftsführer des Gebäckherstellers Griesson – de Beukelaer war und Anfang des Jahres 2009 seinen Platz räumte, um weiter als Beiratsvorsitzender zu fungieren. Verschiedene bedeutende Marken, unter anderem Mikado, Prinzen und auch in Lizenz Mövenpick, gehören zum Süßwarenimperium des 74-jährigen. Übergeben wurde der Preis am 6.11. in Berlin von Christian Berner, dem Vorstandsvorsitzenden der Firma Lekkerland für „beispielhafte Leistungen in der Ernährungswissenschaft“. Christian Berner betonte die technischen Innovationen und das Engagement des Branchenveteranen, das ihm den Respekt kommender Generationen von Unternehmern und Managern einbrachte. Heinz Gries schuf aus einem kleinen Familienbetrieb, dass vorwiegend Lebkuchen herstellte, ein führendes Unternehmen der Branche und erwies sich als wesentlicher Mitgestalter des gesamten Gebäckmarktes. Durch zahlreiche Produktinnovationen und eine ausgefeilte Geschäftspolitik, brachte er das Unternehmen des Vaters, das er 1967 übernahm, nach vorne und prägte den Süßwarenmarkt. Produkte, wie der Soft Cake, der heute als Klassiker gilt, schafften den Durchbruch und ermöglichten schnell eine umfangreiche Expansion des Unternehmens. Griesson de Beukelaer beschäftigt mittlerweile 2000 Angestellte und schuf im Jahr 2008 einen Gesamtumsatz von 481 Millionen Euro.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register