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Beste junge Chef-Köchin Deutschlands: Christina Merz

Beste junge Chef-Köchin Deutschlands: Christina Merz
Foto: Foto-Wachendörfer

Frankfurt am Main. Christina Merz ist die beste junge Chefköchin Deutschlands 2012. Dies berichtet die älteste Gourmetvereinigung der Welt, Chaîne des Rôtisseurs, in einer Pressemeldung. Bereits zum 35. Mal rief die Chaîne des Rôtisseurs den Wettbewerb „Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs“ in Deutschland aus.

Zur Wahl dürfen sich junge Chefköche unter 27 Jahren stellen. Sie müssen sich anfangs über regionale Wettbewerbe qualifizieren. Das Niveau sei von vornherein sehr hoch und erfülle höchste internationale Standards, heißt es. Christina Merz vom Lufthansa Trainings & Conference Center ließ heuer knapp zehn Kollegen hinter sich und sicherte sich den Sieg im renommierten Wettbewerb. Zweck des Events ist die Förderung der kulinarischen Expertise der Nachwuchsköche. Einige große Namen der heutigen Gastronomieszene hatten an dem Wettbewerb teilgenommen. Junge Chefköche haben die Möglichkeit, ihr Talent und Fachwissen international zu präsentieren und unter Beweis zu stellen. Der richtige Moment will perfekt abgepasst sein: man darf nur zweimal national und sogar nur einmal an der internationalen Ausscheidung teilnehmen. Der Contest ist ein sogenannter „Blinder Wettbewerb“. Erst kurz vor dem Start werden die Teilnehmer davon unterrichtet, was die Zutaten sind. Dann bleiben ihnen 30 Minuten, in denen ein 3-Gang-Menü kreiert werden will. Anschließend bleiben drei Stunden um es für vier Personen zuzubereiten.

Zu der Jury zählten in diesem Jahr Hans Stefan Steinheuer, Wolfgang Becker, Sebastian Hadrys, Jens Kommerau, Markus Medler, Carsten Neutmann und Thea Nothnagel. Das Siegermenü von Christina Merz: Vorspeise - Angebeitzter St. Pierre mit gebratenem Kaisergranat und Venusmuscheln mit Frühlingslauch, Hauptgang – Gebratenes Kalbsfilet und Ragoût vom Ochsenschwanz und Morcheln mit Spargel und Kartoffel-Bärlauchpüree, Dessert – Schokoladenmoussetörtchen und gebackenes Schokoladentamarinsäckchen mit griechischer Joghurtcreme mit Olivenöl.

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