Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Bestes Irish Red Ale: Martin Tietz ist neuer Deutscher Meister der Hobbybrauer

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 14-09-2020
tag
Bestes Irish Red Ale: Martin Tietz ist neuer Deutscher Meister der Hobbybrauer
Fotto: rausch PR

Hansestadt Stralsund. Im exklusiven Rahmen und unter Einhaltung der notwendigen Schutzmaßnahmen fand am 12. September 2020 die Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer im Störtebeker Brauquartier Stralsund statt. Martin Tietz überzeugte die Expertenjury mit seinem Irish Red Ale und gewann damit den diesjährigen Wettbewerb. Auf Platz 2 landete die Braugruppe Koerschbrew um Dag und Björn Geisler aus Stuttgart, Platz 3 holte sich Sebastian Herold von der Brewderschaft aus Bad Kreuznach. Knapp 130 Hobbybrauer hatten am Wettbewerb teilgenommen.

„Die Entscheidung fiel uns in diesem Jahr besonders schwer“, erklärt Jens Reineke-Lautenbacher, Organisator des Wettbewerbs. „Die Brauer, Sommeliers und Bierex- perten mussten sich zwischen vielen ausgezeichneten Irish Red Ales entscheiden. Keine leichte Aufgabe“, so Reineke-Lautenbacher. Hobbybrauer Martin Tietz konnte sich mit seiner Interpretation des irischen Bieres durchsetzen.

Als Hauptpreis darf er sich nun auf einen gemeinsamen Brautag in der Störtebeker Braumanufaktur freuen. Vom fertigen Bier erhält der neue Deutsche Meister 40 Kisten nach Hause geliefert. Als Sachpreis kann er außerdem zwischen einer Brauanlage und einer Schankanlage wählen. In diesem Jahr waren die Hobbybrauer unter sich, konnten sich während des Festivals untereinander austauschen und an den verschiedenen Masterclasses zu den Themen Whisky, Sauerbier sowie Fass- und Abfülltechnik teilnehmen.

Mit der Verkostung der verschiedenen Biere, die die Hobbybrauer an diesem Tag mitgebracht hatten, stimmten sie über das beste Kreativbier ab. Dies stammt in diesem Jahr von Florian Erdel aus Bruchsal: Sein Imperial Milkshake NEIPA mit Kokosnuss überzeugte die Mitstreiter. Er darf seine besondere Kreation mit Braumeister Michael Lembke von der Brauerei BRLO in Berlin einbrauen.  

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register