Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Blumenkohl: beliebteste Kohlsorte in Deutschland

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 19-11-2013
tag
Blumenkohl: beliebteste Kohlsorte in Deutschland
Foto: BVEO

Berlin. Noch bis in den Winter hinein hat das beliebte Gemüse Blumenkohl Saison. Der weiße Klassiker wird vor allem aufgrund seines milden Geschmacks geschätzt. Zudem sei Blumenkohl die beliebteste Kohlsorte Deutschlands, berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung.

Jedes Jahr werden pro Haushalt rund 2,28 Kilogramm des weißen Gemüses verzehrt. Ursprünglich kommt der Blumenkohl aus Anatolien, hierzulande baut man ihn etwa seit dem 16. Jahrhundert an. Die deutschen Erzeuger haben 4.369 Hektar Anbaufläche für den Kohl reserviert. Die größten Flächen gibt es in Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. Die schöne weiße Farbe erhalten die Köpfe übrigens dadurch, dass die Blätter schützend über den Blumenkohlröschen liegen und so das Gemüse vor Sonnenstrahlen schützen. Ohne Licht bilde sich kein Chlorophyll und der Kohl verfärbt sich nicht grün, berichten die Experten vom „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“.

Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Kohlköpfe fest und geschlossen sind, das Blattwerk grün und knackig. Er lässt sich rund eine Woche im Kühlschrank lagern. Vorher sollte man aber die Blätter entfernen und den Kohl in Küchenpapier einwickeln. Blumenkohl schmeckt roh, gekocht, gedünstet oder angebraten, als Suppe, Püree oder Curry. Das Gemüse weist viele Ballaststoffe und Vitamin C auf. Mit nur 23 Kalorien auf 100 Gramm ist der Kohl ideal für die leichte Küche. Die hiesige Saison für Blumenkohl geht in der Regel von Mai bis November.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register