Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Buchtipp: „Ab jetzt vegan!“

Buchtipp: „Ab jetzt vegan!“
Cover: Verlag Thieme/Trias

Kreuzwertheim. Wer Lust auf einen veganen Schnupperkurs hat, kann einen Blick in das Buch „Ab jetzt vegan!“ von Gabriele Lendle und Ernst W. Henrich werfen. Veganismus, die Ernährung ohne tierische Produkte, ist mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Vor ein paar Jahren waren vegane Kochbücher und Restaurants rar gesät. Doch diese Zeiten sind endgültig vorbei. Seit geraumer Zeit erscheinen in regelmäßigen Abständen Kochbücher, die sich der Thematik widmen.

Die gesundheitlichen Vorteile liegen vor dem Hintergrund zunehmender Zivilisationskrankheiten, Übergewicht und Allergien auf der Hand. Eine rein pflanzliche Ernährung ist cholesterinfrei, frei von Milcheiweiß und Antibiotika. Dafür weist sie viele Vitamine und Mineralstoffe auf. „Ab jetzt vegan!“ liefert praktische Tipps, viele Informationen, gute Argumente sowie 140 Rezepte. Einen Teil der Publikation widmet man zudem den Vorteilen der veganen Ernährung aus medizinischer Sicht.

Vegan kann sehr abwechslungsreich sein: natürlich ist auch fleischloses Grillen, Risotto ohne Butter und Kuchen ohne Ei möglich. Selbst gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten werden im Buch behandelt. Auf rund 100 Seiten dreht sich alles um Rezepte zu Frühstücksideen über Suppen und Salate bis zu Hauptspeisen sowie Kuchen, Süßspeisen und Desserts. Um nervigen Fragen schlagfertig zu begegnen, werden viele Argumentierungshilfen geboten.

 

Gabriele Lendle, Ernst W. Henrich:

Ab jetzt vegan - Über 140 Rezepte:

Gesund essen ohne tierische Produkte

156 S., 39 Abb.

Verlag Thieme / Trias, 2012 · ISBN: 9783830466604

Preis: 17,99 Euro

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register