Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Currywurst: Museum eröffnet in Berlin

Berlin. Die Currywurst wird sechzig Jahre alt und ist mittlerweile weltweit bekannt. Am 15. August 2009 eröffnet jetzt ein Museum zu Ehren des beliebten Snacks. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ). Das „Deutsche Currywurstmuseum“ in der Schützenstraße 70 - unweit von Checkpoint Charlie – widmet sich ganz und gar der Imbiss-Spezialität aus der Bundeshauptstadt. Das traditionelle deutsche Fast Food wird auf über 1100 Quadratmetern repräsentiert und gehuldigt. Besucher dürfen das Gericht auch testen. Die Spitzenköche Thomas Kammeier und Kolja Kleeberg erklärten sich bereit, exklusiv für das Museum Saucen zu kreieren. 1949 hatte Herta Heuwer aus Berlin-Charlottenburg die erste Currywurst fabriziert, indem sie Tomatenmark, Worcestershire-Sauce, Curry und andere Gewürze zusammenmixte und über eine kleingeschnittene Brühwurst goss. Pro Jahr werden in Deutschland rund 800 Millionen Currywürste verzehrt. Für eingefleischte Berlin-Fans gibt es auch ein Berlin T-Shirt, das die Skyline der Currywurst-Metropole abbildet.

Comments

Marc Reisner
Nein, nicht die Currywurst - und auch nicht die Sauce - wurde 1959 patentiert. Vielmehr sicherte sich Herta Heuwer die Rechte an der Wort-Bild-Marke "Chillup". Dies und viele andere Infos gibt's im neuen Buch "Currywurst - Alles, was man wissen muss" (neu im Handel).
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register