Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Datenschützer wollen strenge Regeln für Daten-Chip-Einsatz in Produkten

Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz, Peter Schaar, hat von der Wirtschaft verbindliche Regelungen für den Einsatz von Daten-Chips in Produkten gefordert, um Verbraucher vor unzulässiger Überwachung und Ausforschung zu schützen. Wenn die Hersteller und der Handel nicht zu einer Selbstverpflichtung kämen, müsse der Gesetzgeber die Rechte der Verbraucher bei der Anwendung der so genannten RFID-Chips schützen, drohte Schaar.

Damit es beim Einsatz von RFID-Chips nicht zu einer umfassenden Verbraucherüberwachung kommt, hält Schaar die Einhaltung bestimmter Rahmenbedingungen für zwingend notwendig. So müssten die Verbraucher umfassend über den Einsatz, Verwendungszweck und Inhalt von RFID-Chips informiert werden. Eine heimliche Anwendung und unbefugtes Auslesen dürfe es nicht geben. Zudem müssten Daten von RFID-Chips aus verschiedenen Produkten getrennt verarbeitet werden, so dass keine Verhaltens-, Nutzungs- und Bewegungsprofile der Verbraucher erstellt werden könnten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

  • Random
  • Most visited
  • Most used

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register