Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Dehoga Bayern: Reformpaket Basel III gefährdet die mittelständische Gastronomie

München. Laut Meinung des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern gefährdet das Reformpaket Basel III das mittelständisch geprägte Gastgewerbe. Das Reformpaket von Basel III besagt, dass Kreditinstitute für Mittelstands- und Immobilienkredite bis zu 63 Prozent mehr an Eigenkapital vorweisen sollen. Hiermit würde auch das „nachweislich risikoarme Kreditgeschäft mit klein- und mittelständischen Betrieben stark belastet“, so der DEHOGA des Freistaats. Zukünftig soll beim pauschalisierten Regelungsansatz kein Unterschied mehr zwischen Banktyp und -geschäft gemacht werden, berichtet DEHOGA Bayern in einer Pressemeldung.

„Die Banken haben sich bei Geschäften, mit denen unsere Branche nicht einmal in Berührung kommt, verzockt und wir Kleinen sollen die Zeche zahlen", so Ulrich N. Brandl, Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, „Das Gastgewerbe ist zu weit über 90 Prozent klein- und mittelständisch geprägt, es käme einer wirtschaftlichen Katastrophe gleich, würden unsere Betriebe noch schlechter an dringend benötigtes Fremdkapital kommen." Ulrich N. Brandl fügt hinzu: „Der Mittelstand war während der Wirtschaftskrise einmal mehr die Stütze und nicht der Sargnagel der Bankenwelt. Hier gilt es jetzt politisch entschieden gegenzusteuern um die Kreditproblematik für den Mittelstand nicht noch weiter zu verschärfen. In diesem Punkt steckt das bayerische Gastgewerbe inhaltlich voll hinter den von Stephan Götzl, Präsident des Genossenschaftsverbands Bayern, formulierten Forderungen." Dieser hatte im „Bayernkurier gefordert“, dass die Baseler Vorgaben risikogerecht angepasst werden müssten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register