Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Dussmann berät Saudis bei der Pilgerverpflegung in Mekka

Dussmann berät Saudis bei der Pilgerverpflegung in Mekka
Foto: Dussmann Gruppe

Berlin/Mekka. Der Dienstleister aus der Bundeshauptstadt übernimmt die Beratung von Saudi-arabischen Unternehmen zur Pilgerverpflegung in Mekka. Dies berichtet Dussmann in einer Pressemeldung. Der Beratungsauftrag in der heiligen Stadt der Muslime beinhaltet eine große Machbarkeitsstudie zu Planung, Bau und Betrieb einer industriellen Großproduktionsanlage von Mahlzeiten für die Hijaz Catering Co. Ltd. aus Jeddah. Die Partnerschaft mit Dussmann sei ein „wichtiger Schritt auf dem Weg, den Traum von einer hochqualitativen Pilgerversorgung wahr werden zu lassen“, sagte Khalil Fatta, Präsident von Hijaz.

In jedem Jahr besuchen zwischen sieben und acht Millionen Muslime die heiligen Stätten in Mekka und Medina. Eine Pilgerfahrt zählt zu den Säulen des Islam. Neben den immensen Besucherzahlen existieren bei der Verpflegung von Menschen islamischen Glaubens besondere Anforderungen. Momentan seien bei den lokalen Anbietern suboptimale Bedingungen in puncto Qualität und Hygiene gegeben, heißt es. „Gemeinsam mit unserem Partner Hijaz werden wir innovative Lösungen erarbeiten, um die Standards nachhaltig zu verbessern. Es ist unser Ziel, gesunde, kontinuierlich qualitätsüberprüfte Mahlzeiten für Pilger anbieten zu können, die den unterschiedlichen Geschmacksorientierungen von Pilgern aus aller Welt sowie den Standards von Halal entsprechen“, so Axel Gränitz aus dem Vorstand von Dussmann. Man wolle nun die internationale Expertise in der Gemeinschaftsverpflegung in den Beratungsauftrag einbringen.

Der Vertrag wurde jetzt von Vertretern der Dussmann Gruppe und Hijaz unter Dach und Fach gebracht. „Wir beginnen damit, Rezepturen für Halal-Mahlzeiten zu entwickeln, die streng den islamischen Speiseregeln folgen und für Pilger unterschiedlichster nationaler Herkunft passen. Auch die Planung globaler Einkaufsprozesse, die Konzeption und Planung der gesamten industriellen Produktionsanlage nach dem „Cook&Freeze“-Verfahren sowie die komplexe Logistik für die Verteilung und Ausgabe der Mahlzeiten wird die Machbarkeitsstudie umfassen“, berichtet Christian Lepsien, verantwortlicher Dussmann-Geschäftsführer Mittlerer Osten & Asien. Die Studie soll als Basis für Bau und Betrieb der Produktionsanlage fungieren.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register