Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Für die Stimmung und den Zusammenhalt innerhalb der Firma kann jetzt mehr gemacht werden als die obligatorische Weihnachtsfeier: Dr. Glitzner Genussevents bietet ab sofort Firmenkochkurse in Frankfurt und Umgebung an. Inhaber und Gründer Dr. Christian Glitzner und seine Köche organisieren individuelle Kochkurse für Firmengruppen im Rahmen von 12 bis 120 Personen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bei der Auswahl der Themen zeigt man sich sehr flexibel: von der leichten mediterranen Küche über ...
Mainz. In der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt hat in der Malakoff Passage das Vapiano Mainz Rheinterrassen eröffnet. Am 6. Mai 2011 öffnete das Restaurant nach umfangreichen Umbauten seine Pforten. Das Erfolgskonzept von Vapiano gründet auf den Faktoren vor den Augen der Gäste zubereitete Gerichte, Design und Atmosphäre, hochwertige Ausstattung sowie ein ausgewogenes Preis-/Leistungsverhältnis. Das Mainzer Vapiano wird wie viele Restaurants als Franchise betreiben. Geführt wird das Restaurant für italienische ...
Hamburg/München. Der 23-jährige Lukas Motejzik, Bartender aus der Münchener Zephyr Bar hat mit seinem Cocktail „Pop It!“ den ersten Platz bei der Bacardi Legacy Cocktail Competition (LCC) belegt. Bereits Anfang Dezember nahmen 19 nationale Bartender-Talente zwischen 18 und 30 Jahren in der Münchener Szene-Bar Heart am Contest für Barkeeper teil. Die Aufgabe war ambitioniert: am besten sollte eine neue Cocktail-Legende kreiert werden. Dabei war es den Teilnehmern freigestellt ob sie einen Klassiker wie zum Beispiel den Daiquiri ...
Wiesbaden/Frankfurt. Gerade jetzt im Herbst bietet das Land Hessen seinen Besuchern die Möglichkeit, einige kulinarische Veranstaltungen und Feste zu besuchen. Zwischen Kassel, Frankfurt und Bergstraße werden hessische Spezialitäten wie zum Beispiel Kartoffelbratwurst, Handkäs´ und natürlich Apfelwein gereicht. Vom 15. September bis zum 3. Oktober 2012 widmet man sich im Odenwald der Kartoffel. Dies geschieht in Form von „Quetsche-Knödel", Kartoffelpüree oder Kartoffelmaultäschle. Rund 40 Restaurants nehmen ...
Kreuzwertheim. „Vegane Volksküche“ ist ein neues Kochbuch das sich der schnellen und gesunden Ernährung bei Verzicht auf Tierleid widmet. Präsentiert werden insgesamt 70 Rezepte aus der TV-Sendereihe „Die vegetarische Volksküche“. Für das Ansehen und Nachkochen gibt es das jeweils passende Kochvideo. Das berichtet das Magazin „Freiheit für Tiere" in einer Pressemeldung. Für die Zubereitung der vorgestellten Gerichte seien weder Vorwissen noch besondere Erfahrung vonnöten. Im Inhaltsverzeichnis ...
München. Am 8. und 9. März 2014 findet in der bayerischen Landeshauptstadt die bereits achte Münchner Wein- und Delikatessenmesse statt. Dabei bekommt das Event in diesem Jahr mit Gewürzen aus Sri Lanka, marokkanischer Feinkost und edlen Weine aus Südafrika einen internationalen Anstrich. Insgesamt haben sich rund 200 Aussteller angekündigt. Außerdem zugegen: die Mosel-Weinkönigin Kathrin Schnitzius. Das berichtet „assessio GmbH“ in einer Pressemitteilung. Neben den bewährten Wein-Spitzenkreationen gibt ...
Hamburg. In der Hansestadt Hamburg treffen sich am 29. September die besten Köche von der Küste im Zwei-Sterne-Restaurant Haerlin mit Fachjournalisten und Branchenkennern zum „CookTank“. Wie das veranstaltende Online-Portal sternenfresser.de mitteilte, werde in der Küche von Gastgeber Christoph Rüffer gemeinsam gekocht, gegessen und gefachsimpelt. Als Partner und Förderer des Events treten das Norwegian Seafood Concil (NSC) und die Porzellanmanufaktur Hering in Erscheinung. Nachwuchsköche können sich noch bis zum ...
Leogang/München. Das Fine-Dining Restaurant "echt." im Naturhotel Forsthofgut in Leogang erhält Verstärkung. Im März stieß der österreichische Haubenkoch Michael Helfrich zum Kulinarik-Team um Küchenchef KM Wolfgang Oberschachner hinzu. Dies teilte die Hotel Forsthofgut GmbH & Co. KG per Pressemeldung mit. Dreimal in der Woche haben Hotel- und Abendgäste die Möglichkeit, in der Altholz-Stube ausgewählte Degustationsmenüs aus lokalen und regionalen Spezialitäten mit Weinbegleitung zu genießen. ...
Hamburg. Das Unternehmen Dorint Hotels & Resorts will im September 2011 ein Vier-Sterne-Stadthotel im Viertel Eppendorf eröffnen. Anfang Juni erfolgte in Anwesenheit der Bauherren, Pächter und Nachbarn der Spatenstich für das Gebäude, dass auf rund 3.000 Quadratmetern Grundfläche errichtet wird. Dorint Geschäftsführer Michael H. Göldner zeigte sich über die Erweiterung des Portfolios erfreut: "Mit dem Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf sind wir unserem Ziel, die Standortlücken von Dorint in den großen ...
Trier. Das SR-Fernsehen zeigt ab Samstag, den 23. Oktober 2010 einen neue ungewöhnliche Kochreihe. Sternekoch Harald Rüssel und Manuel Andrack kochen mit regionalen Produkten von bester Qualität: dabei werden diese qualitativ hochwertigen Produkte mit einer einfallsreichen Küche verbunden. Der Titel der Reihe lautet „2 Mann für alle Gänge“, berichtet die Agenturhaus GmbH in einer Pressemeldung. Sternekoch Harald Rüssel führt das „Rüssels Landhaus St. Urban“ in Naurath, Manuel Andrack wurde als ...