Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hongkong. Verbraucher in Hongkong können sich in Zukunft beim Lebensmittelkauf einfacher orientieren. Seit Mitte 2010 gelten neue Standards bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln. Wo früher nur ein lapidares „Natürlich“ oder „Ohne chemische Düngemittel“ prangte, stehen jetzt auf verpackten Lebensmitteln verschiedene Nährwertangaben. Diese geben dem Käufer Auskunft über Eiweißgehalt, Fettgehalt, gesättigte Fettsäuren, Transfette, Kohlenhydrate, Zucker und Natrium. Laut einer Pressemitteilung ...
Köln. Undercover Boss, die neue Serie des Fernsehsenders RTL, hat sich mit zuletzt 5,62 Millionen Zuschauern als Quotenrenner etabliert. Vom Geschäftsführer zum Praktikant – unter dieser Prämisse war in der letzten Folge am 18. April 2011 Karsten Freigang, Geschäftsführer der Joey’s Pizza Service (Deutschland) GmbH zu sehen. Dabei war der Boss als Pizzabäcker, Pizzafahrer, Telefonist und als Mitarbeiter im Innendienst ganz nah an der Basis tätig. Allerdings flog er gleich am Anfang auf als er nach nur wenigen ...
Wiesbaden. Die VeggieWorld, Messe für Rohköstler, Veganer und Vegetarier, findet im kommenden Jahr vom 24. bis 26. Februar in der hessischen Landeshauptstadt statt. Zu Gast ist dann auch Dr. med. Rüdiger Dahlke, der einen vielbeachteten und polarisierenden Vortrag halten wird. "Milchprodukte, lange Zeit als Grundnahrungsmittel geachtet, und Fleisch, das sich erst in den letzten 50 Jahren vom Luxus- zum Alltagsessen gemausert hat, sind nicht nur ins Gerede gekommen, sondern inzwischen als gefährlich überführt. Wenn auf Zigaretten-Schachteln ...
Berlin. Am heutigen 1. Oktober ist internationaler Weltvegetariertag. Immer mehr Menschen entschließen sich für eine fleischlose Ernährung. Laut einer Studie der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist der typische Vegetarier weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet und wohnt in einer Großstadt. Dies berichtet der „Vegetarierbund“. Laut VEBU gibt es in der Bundesrepublik rund sechs Millionen Vegetarier. Vegan ernähren sich laut Schätzungen rund 600.000 Menschen. In jedem Fall sei eine steigende Tendenz ...
Regensburg. Die Bier- und Wirtshauskultur der bayerischen Gemeinde lässt sich im Rahmen der Stadtführung „Von Gerstensaft und Gastlichkeit“ erleben. Bei der Erlebnisführung mit Schauspiel dreht sich alles um das Nationalgetränk, den Gerstensaft. Das berichtet die „Stadtmaus TCH Veranstaltungs GmbH“ in einer Pressemeldung. Präsentiert werden Geschichten über Regensburger Wirtshauskultur und Schluckspechte im Laufe der Jahrhunderte. Durch die Absolvierung der Tour durch die Altstadt werde man als Teilnehmer zum ...
Köln. Gaffel Kölsch und Fußball-Zweitligist 1. FC Köln haben ihre Partnerschaft um drei weitere Jahre verlängert. Darauf einigten sich FC-Geschäftsführer Alexander Wehrle und Heinrich Philipp Becker, geschäftsführender Gesellschafter der Privatbrauerei Gaffel. Dies berichten die Bierbrauer in einer Pressemeldung. Im RheinEnergieStadion und bei allen Veranstaltungen des FC bleibt damit Gaffel die exklusive Kölsch-Marke. „Seit 12 Jahren ist Gaffel das FC-Kölsch“, so Heinrich Philipp Becker. „Wir ...
Dornbirn. Am 25. und 26. Oktober findet im österreichischen Dornbirn der internationale Salon für Konsumkultur statt. Zwei Tage lang wird im Rahmen der Gustav Dornbirn dann zum Genießer-Mekka. Wie die Messe Dornbirn mitteilte, sind die Chef’s Tables mit Spitzenköchen wie Johann Lafer, Jacob Jan Boerma oder Marcus G. Lindner der kulinarische Höhepunkt. Im Oktober könne man Spitzenköchen über die Schulter schauen, aber auch fachsimpeln und bei der Zubereitung von Speisen mithelfen. „Wie bereits bei der ersten ...
Baiersbronn/Frankfurt am Main. Sterneküche aus dem Schwarzwald bei Lufthansa: Der Spitzenkoch Harald Wohlfahrt sorgt im Mai und Juni für fliegende Haute Cusine. Wie das Hotel Traube Tonbach mitteilte, kommen First-Class-Passagiere auf Langstreckenflügen in den Genuss der Speisen. Die Mitarbeit Wohlfahrts basiert auf dem „Star Chefs“ Programm der Lufthansa. Bereits seit 15 Jahren bedient sich die deutsche Airline der Expertise von renommierten Spitzenköchen aus aller Welt. Harald Wohlfahrt zeichnet in den kommenden beiden Monaten ...
Wiesbaden. Der Meisterkoch Harald Wohlfahrt wird am 24. April auf dem Ball des Weines kochen. Die VDP Prädikatsweingüter feiert auf dem diesjährigen Ball des Weines ihren 100. Geburtstag. Der hochdekorierte Spitzenkoch Wohlfahrt ist gleichermaßen von der deutschen und französischen Küche beeinflusst: seit über zehn Jahren wird Wohlfahrt in schöner Regelmäßigkeit in diversen Gourmetführern prämiert. Gaggenau Hausgeräte GmbH, mit dessen Kochmesser der Chef des Restaurants Schwarzwaldstube ...
Hamburg. Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker und der norwegische Premium-Aquavit Linie rufen zur Teilnahme am 10. Linie Förderpreis auf. Mitmachen können alle Jungköchinnen und Jungköche, die ihre Ausbildung erfolgreich hinter sich gebracht haben. Auch wer sich bereits auf der Meisterschule befindet, kann seine eigene Fischkreation einreichen: gesucht wird nämlich das beste Fischrezept. Das Rezept muss von den jungen Küchen in Eigenregie entwickelt worden sein und ein Hauptgericht mit Fisch oder Meeresfrüchten sein. Das Rezept ...