Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 28-02-2014
Hamburg. Carlsberg Deutschland vertreibt das tschechische Bier Staropramen. Die Brauereigruppe zeichnet ab dem 1. April für den Vertrieb der Premiummarke In Deutschland verantwortlich. Zum 1. Januar 2015 greift die Kooperation auch in der Gastronomie. Dies teilte Carlsberg Deutschland mit. Hauptsächlich wird man Staropramen in Nord- und Ostdeutschland vertreiben. Das tschechische Bier als „Juwel von Prag“ wird von der internationalen Carlsberg Group bereits in weiteren Ländern verkauft. Zu diesen zählen zum Beispiel Schweden, ...
By mb   Posted on 17-09-2014
München. Am Bahnhof der bayerischen Landeshauptstadt hat am 4. September der Spezialist für Verkehrsgastronomie Casualfood eine Filiale seiner Marke Hermann’s eröffnet. Wie das Unternehmen mitteilte, werden im neu sanierten S-Bahnverteiler zukünftig Bratwurst- und Currywurstvariationen sowie Pommes mit den beliebten Soßen wie Trüffel- oder Erdnussmayonnaise serviert. Besucher und Gäste können zudem auch typisch bayerische Spezialitäten wie Weißwurst, Radi und Nürnberger mit Kraut ordern. Täglich ...
By mb   Posted on 14-07-2015
Hamburg. Die Block House Gruppe hat eine eigenes Rinderzuchtprogramm in Mecklenburg-Vorpommern gestartet. Wie das Unternehmen mitteilte, werden im Nordosten der Republik Uckermaerker-Rinder aufgezogen. Erste Gespräche zu dem Projekt fanden bereits vor anderthalb Jahren statt: Der Vorstand der Block Foods AG, Karl-Heinz Kraemer, hatte damals den Kontakt zum örtlichen Rinderzuchtverband Mecklenburg-Vorpommern gesucht. Die Maßnahme eines regionalen Zuchtprogrammes gingen berechtigte Überlegungen voraus. „Der südamerikanische Markt ...
By mb   Posted on 27-05-2011
Hamburg. „Jamie“ findet Anklang: die verkaufte Erstausgabe des Kochmagazins von Jamie Oliver hat die Erwartungen des Verlegers Gruner + Jahr übertroffen. Dies berichtet die Gruner + Jahr AG & Co KG in einer Pressemitteilung. Seit Mitte Mai ist bereits die zweite Ausgabe von „Jamie“, dem neuen Magazin von Star- und TV-Koch Jamie Oliver aus Großbritannien erhältlich. Im März brachte Gruner + Jahr das Heft von der Insel auf den deutschen Markt und der Plan scheint aufgegangen zu sein: man sei mehr als zufrieden, wurde ...
By mb   Posted on 18-01-2012
München. Develey ist neues Fördermitglied des Bundesverbands der Systemgastronomie. Damit wächst der BdS auch im Jahr 2012: am 1. Januar trat die Develey Senf & Feinkost GmbH als neues neues Fördermitglied dem Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband bei. Dies berichtet der Bundesverband in einer Pressemitteilung. Michael Durach, vertretungsberechtigter Geschäftsführer bei Develey, bezeichnete die Entscheidung als entscheidenden Schritt in der langjährigen Erfolgsgeschichte des Marktführers im deutschen Senfmarkt: „Seit ...
By mb   Posted on 19-06-2013
Dresden. DEHOGA Hotel- und Gaststättenverband Sachsen und Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (Landesbezirk Ost) haben sich auf einen Entgelttarifvertrag für die Beschäftigten im Hotel- und Gaststättengewerbe in Sachsen geeinigt. Das berichten die beiden Parteien in einer gemeinsamen Presseeklärung. Am 14. Mai beschloss man in der ersten Runde der Tarifverhandlungen die neue Vereinbarung für tarifgebundene Beschäftigte. Der vorangegangene Tarifvertrag war zum 30. April ausgelaufen. Mit dem aktuellen Entwurf erhöhen ...
By mb   Posted on 03-03-2014
München. Der neue Hotelmanager im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München heißt Bardia Torabi. Zum 17. Februar übernahm Torabi die stellvertretende Leitung des renommierten Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski in der bayerischen Landeshauptstadt. Dies teilte Kempinski mit. Der gelernte und international erfahrene Hotelfachmann soll eng mit dem geschäftsführenden Direktor Axel Ludwig zusammenarbeiten und für alle operativen Abläufe im Hotel verantwortlich sein. Auf der Agenda des Managers steht der Ausbau und die Stärkung ...
By mb   Posted on 19-09-2014
Potsdam. In der Landeshauptstadt Brandenburgs hat am Dienstag eine Filiale des Pizza-Bringdienstes „Joey's“ eröffnet. Der erste Store in Potsdam ist in der Rudolf-Breitscheid Straße 29-35 beheimatet, teilte die Kette mit. Als Franchise-Partner tritt Jan Jessien in Erscheinung, der auf umweltfreundliches Ausliefern der Pizzen setzt. „Schon während meines BWL-Studiums reifte der Plan, eines Tages den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. Jetzt habe ich es geschafft“, so Jan Jessien. „Wir hoffen, dass wir ...
By mb   Posted on 15-07-2015
Waldburg. Im Rahmen eines Kochevents in der „Vom Fass Showküche“ hat Starkoch Tim Raue Einblicke in die fernöstliche Kochkultur gegeben. Der gebürtige Berliner ist mit zwei Michelin-Sternen hochdekoriert. Zudem gilt er als Experte für die sogenannte Asian-Fusion-Küche, die Elemente aus zum Beispiel China und Japan miteinander verbindet. In der Kochdemonstration in der „Vom Fass Showküche“ zeigte er auch Verbindungen nach Europa auf. „Vom Fass“ will in der Waldburger Zentrale der Sterneküche ...
By mb   Posted on 03-11-2010
Leipzig. Die Kitchen Guerillas (Koral Elci und Olaf Deharde) aus Hamburg haben sich beim diesjährigen Leaders Club Award am 29. Oktober 2010 durchgesetzt. Der Preis wird an Gastronomen verliehen, die sich neu und erfolgreich auf dem Markt behaupten und mit ihrem Konzept für Furore sorgen. Das Konzept der beiden Kitchen Guerillas: nach einem Marktbesuch und dem Kauf frischer regionaler Waren übernehmen die beiden Hamburger das fremde Restaurant. Der Koch muss seinen Dienst samt Speisekarte quittieren. Wo gekapert und gegessen wird, erfahren Fans ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt