Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 24-10-2012
Berlin. Die „Ständige Vertretung“ des Rheinlands („StäV“) in Berlin hat ihren 15. Geburtstag gefeiert. Ort der Feierlichkeiten am 18. Oktober 2012 war das Palais Kulturbrauerei in Berlin-Prenzlauer Berg. Zum Jubiläum der bekannten Polit-Kult-Institution wurde natürlich das obligatorische Kölsch ausgeschenkt. Friedel Drautzburg und Harald Grunert sind die Gründer der ersten Berliner „StäV“. Mittlerweile gibt es jedoch Filialen in Bremen, Hamburg, Hannover, Köln, Westerland/Sylt und bald ...
By mb   Posted on 24-06-2013
München. Immer mehr Menschen bekennen sich zu einer vegetarischen oder gar veganen Ernährung. Diesen Trend zum fleischlosen Hochgenuss greift nun das Hotel Hochschober in Kärnten auf. Für den Herbst hat man Kochkurse angesetzt, die die leckere Vielfalt der neuen Küche aufzeigen. Pünktlich zur Sommersaison am 1. Juni nahm man im Vier-Sterne-Superior-Hotel viele Speisen und Getränke ins Sortiment auf, die ohne tierische Produkte auskommen. Stellvertretend für das neue Angebot steht eine Lebensblume. „Immer mehr Gäste ...
By mb   Posted on 07-03-2014
Mainz. Unbestritten ist Deutschland ein Land des Brotes. Im Bundesgebiet werden nämlich im globalen Vergleich die meisten Brotsorten hergestellt. Im deutschen Brotregister finden sich mehr als 3.000 Sorten. Es wird sogar diskutiert, ob hiesiges Brot Weltkulturerbe werden kann. Aus diesem Grund geht Starkoch Johann Lafer auf die Suche nach „Deutschlands bestem Bäcker". Dies teilte das Zweite Deutsche Fernsehen mit. Lafer und die zwei Experten suchen dabei Bäcker, die viel Handwerkskunst und Leidenschaft in die Waagschale werfen. Zuschauerinnen ...
By mb   Posted on 22-09-2014
Hamburg. „Real gold in every shot“ lautet das Motto: Smirnoff bringt von Oktober bis Dezember mit „Smirnoff Gold“ einen besonderen Wodka-Likör in die Regale. Wie das Unternehmen mitteilte, enthält der Likör mit Zimtgeschmack auf Basis von Smirnoff No. 21 auch echtes Edelmetall in Form von hauchzarten 23-Karat-Goldblättchen. Sie schweben in der Flasche ohne auf den Boden zu sinken, hieß es. Diageo erweitert damit die bereits bestehende Smirnoff-Produkt-Range. Als Zielgruppe für „Smirnoff Gold“ macht ...
Tags tag  
Smirnoff Wodka    Gold    Wodka    Vodka    Diageo   
By mb   Posted on 22-07-2015
São Paulo. Der beste Biersommelier der Welt stammt aus Italien. Sommeliers für Gerstensaft trafen sich am vergangenen Wochenende zur Weltmeisterschaft in Brasilien. Simonmattia Riva setzte sich im Rahmen der Brasil Brau und der Degusta Beer&Food in São Paulo gegen insgesamt 53 Konkurrenten aus neun Nationen durch und krönte sich zum Besten seiner Zunft. Wie „Doemens“ mitteilte, standen während der vierten Weltmeisterschaft der Biersommeliers Disziplinen wie eine Bierstil-Blindverkostung, eine sensorische Beschreibung ...
By mb   Posted on 14-03-2010
Frankfurt am Main/Paris. Frankreichs Hotellerie erhält eine neue Plakette für Hotelklassifizierungen. Hervé Novelli, der französische Staatssekretär für Handel, Handwerk, kleine und mittlere Unternehmen, Tourismus, Dienstleistungen und Verbraucherfragen stellte die neue Plakette jetzt in Paris vor. Die Plakette ist Teil einer Reform der Klassifizierung touristischer Beherbergungsbetriebe in Frankreich. Die Neuerung wurde bereits 2008 im Rahmen der Jahreshauptversammlung der nationalen Tourismusorganisationen beschlossen. Der Gesetzentwurf ...
By mb   Posted on 06-07-2010
Dresden. Das an der Frauenkirche gelegene Hotel Suitess ist laut dem Hotelanbieter HRS das beste Luxushotel Ostdeutschlands. Auch die Gäste, die über hotel.de gebucht hatten, votierten für das Fünf-Sterne-Haus in der Dresdner Altstadt. „Ich beglückwünsche das Hotel Suitess zu diesen Auszeichnungen. Dresden hat ausgezeichnete Luxushotels, die aus Sicht der Kunden sehr gut bewertet werden, da sie hohe Qualitätsstandards mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis verbinden“, so Dr. Bettina Bunge, Geschäftsführerin ...
By mb   Posted on 26-01-2012
München. Schon allein das Betrachten von leckeren Speisen auf Bildern macht Hunger oder Appetit. Äußere Reize steuern maßgeblich das Essverhalten. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie: mittels optischer Stimulation erhöhte sich bei jungen, gesunden Männern die Menge des neurosekretorischen Eiweißhormons Ghrelin im Blut. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Normalerweise misst der Körper permanent, wie hoch der Blutzuckerspiegel ist - so entsteht Hungergefühl", berichtet Barbara Meyer vom Max-Planck-Institut ...
By mb   Posted on 24-10-2012
Atlanta/Purchase/Wien. Die beiden Getränke-Giganten Coca-Cola und Pepsi planen, an ihren Getränkeautomaten Kalorienzähler anzubringen. Mit dem Angebot will man das Image verbessern und ein stärkeres Bewusstsein zum verantwortungsvollen Konsum fördern. Kalorienarme Getränke sind bei den Herstellern schon lange Zeit fester Bestandteil des Portfolios. Nun will man auch Kalorienzähler für die Kunden zur Verfügung stellen. Die Automaten sollen Anfang kommenden Jahres als erstes in den Städten Chicago und San Antonio ...
By mb   Posted on 24-06-2013
München. Typisch bayerische Weißwurst, süffiges Weißbier und urgemütliche Biergärten: was hat das mit spanischen Tapas zu tun? Alle diese Dinge stehen für Geselligkeit, Lebensfreude und Genuss. „Bayrische Tapas“ lautet der Titel des neuen Buches von Florian Lechner, dem Pächter und Chefkoch des Landhotels Moarwirt mit Restaurant bei Dietramszell. Beide Traditionen ließen sich bestens verbinden, heißt es. Gemeinsam mit Tanja Timme widmet er sich deshalb in „Bayrische Tapas. Weißblaue ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt