Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 10-03-2014
Düsseldorf/Verona. Immer gegen Ende des Winters präsentiert die Kellerei Terlan den streng limitierten Raritätenwein. In diesem Jahr machte ein Weißburgunder 2002 das Rennen um die Gunst der Kellerei-Führung. Präsentiert wird der Tropfen ganz offiziell auf den Messe-Highlights „ProWein“ in Düsseldorf (23. bis 25. März) und „Vinitaly“ in Verona (6. bis 9. April). Dies teilte der Weinproduzent aus Südtirol mit. Symbolisch stehe der Raritätenwein für die Terlaner Langlebigkeit: „Die ...
By mb   Posted on 24-09-2014
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel hat ein modernes Kellerfass-System entwickelt. Der Geschmack von Gaffel komme am besten zur Geltung, wenn die Kölsch-Kühlkette bis zum Ausschank kaum unterbrochen wird, teilte die Brauerei mit. Dafür soll das neue System sorgen.Mit extra konzipierten Lebensmittel-Lkws werde das Bier sicher und hygienisch bis in die Edelstahltanks ausgewählter Gastro-Betriebe transportiert, hieß es. Damit gewährleiste man eine kontinuierliche Kühlkette von der Brauerei über den Zapfhahn bis ins Glas. ...
By mb   Posted on 22-07-2015
Bremerhaven/München. Stichtag 1. Januar 2016: Ab dem kommenden Jahr tritt Nordsee dem bundesweiten Flächentarifvertrag der Systemgastronomie bei. Wie das Unternehmen mitteilte, profitieren von dem Schritt alle rund 4500 Beschäftigten der Kette. Sie arbeiten dann unter dem Mantel- und Entgelttarifvertrag der Systemgastronomie, der deutschlandweit gilt. Verhandelt wurde das Papier im Dezember 2014 zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) und der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG). Seit Januar diesen Jahres ist der Vertrag ...
By mb   Posted on 07-07-2010
Bozen. Der Südtiroler Weinproduzent Kellerei Terlan verstärkt weiter die internationalen Bemühungen. Im August wird die Kellerei erstmals in Dubai zugegen sein: im Burj Al Arab, Luxushotel der Extraklasse und höchstem Gebäude der Welt, werden der Sauvignon Blanc ‚Quarz‘ und der Pinot Noir ‚Montigl‘ vorgestellt. Es sei von elementarer Wichtigkeit, den Importeuren und Gastronomen die neuen Weine vorzustellen, so die Winzer. „Wenn dann so ein Angebot reinkommt, wie jenes vom luxuriösen 7-Sterne-Hotel ...
By mb   Posted on 01-06-2011
Bonn. Für eine gesunde Ernährung sind die Deutschen bereit, auch tiefer in die Tasche zu greifen. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag der Deutschen Welle. Mehr als drei Viertel (78 Prozent) erklärten, dass sie auch mehr Geld ausgeben würden wenn eine gesunde Ernährung gewährleistet würde. 20 Prozent der Befragten hingegen äußerten sich ablehnend. Vom 9. bis 11. Mai 2011 hatte das Meinungsforschungsinstitut Forsa insgesamt 1.012 Bundesbürger interviewt. Ein großer ...
By mb   Posted on 27-01-2012
Singapur. In Shangri-La Hotels and Resorts wird es zukünftig keine Haifischflossenprodukte mehr geben. Dies wurde im Zuge der „Sustainable Seafood Policy“ der Luxus-Hotelkette entschieden. In allen 72 Hotels der Gruppe verzichtet man ab sofort auf die Zubereitung von Haifisch und anderen bedrohten Arten und setzt damit eine nachhaltige Fischpolitik um, heißt es. Spätestens ab Ende des Jahres kommen bei Shangri-La auch nicht mehr Blauflossen-Thunfisch und Chilenischer Wolfsbarsch auf den Teller. Beide Fischarten gelten als bedroht. Bereits ...
By mb   Posted on 25-06-2013
Abtswind. Die Firma Wendland sorgt mit Aktionswochen für Abwechslung in der Gemeinschaftsgastronomie. Sie tragen den Titel „Stars der Woche“ und widmen sich voll und ganz dem Sommer. Die warme Jahreszeit habe man für die Zeit vom 1. Juli bis 20. September veranschlagt, heißt es in einer Pressemeldung von „Wendland spice & food concept convenience GmbH“. „Der Reiz von Themenaktionen liegt für die Gastronomie ganz klar in der komfortablen Variation ihres Angebots“, berichtet Geschäftsführer Monty ...
By mb   Posted on 10-03-2014
Nürnberg. In Kuwait hat das erste internationale RollercoasterRestaurant® „Pop à Loop“ eröffnet. HeineMack® GmbH exportierte die Technologie „Made in Franken“ in das Emirat auf die arabische Halbinsel. Vor 200 geladenen Gästen erfolgte der Startschuss offiziell durch die deutschen und amerikanischen Botschafter. In Deutschland existieren bislang vier der Erlebnisrestaurants. Nun folgte also das erste Exemplar im arabischen Raum: Der besondere Clou bei dieser Art der Gastronomie liegt in der Bestellung per ...
By mb   Posted on 24-09-2014
Wiesbaden. In der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden wird am 25. Oktober ab 20 Uhr die Henkell-Sektnacht 2014 gefeiert. Bereits zum elften Mal verabschiedet man die mitteleuropäische Sommerzeit mit der „längsten Party-Nacht des Jahres“, teilte Henkell & Co. Sektkellerei KG mit. Im Marmorsaal können sich die Gäste auf Pop und Soul-Musik freuen, die live gespielt wird. Unter anderem treten Charles Simmons und Daniel Vorholt featuring Streetlive auf. Danach soll DJane Nica die Menschen zum Tanzen bringen. In der Degorgierhalle ...
Tags tag  
Henkell-Sektnacht    Henkell    Sekt   
By mb   Posted on 23-07-2015
München. Die Neuerscheinung „Das Gourmet-Prinzip“ widmet sich den Themen Abnehmen und Ernährungsumstellung. Autorin Nadja Nollau zeichnet zu Beginn ein anschauliches Bild eines echten Genießers: „Der Hosenbund kneift, der Rock spannt, die Bluse sperrt, die Jeans passt nur noch im Liegen.“ Ganz klar, da müssen Pfunden runter. Nur wie? Eine Umfrage im Freundeskreis förderte verschiedene Vorschläge zu Tage. Neben dem Klassiker-Hinweis „FdH (Friss die Hälfte)“ wird jedoch auch der größte ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt