Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bremerhaven/Frankfurt. Der Systemgastronom Nordsee hat im August eine moderne Positionierung und Kommunikationskampagne lanciert. Der neue Claim des Unternehmens lautet "Wir sind Fisch", damit wollen die Bremerhavener Marke, Herkunft und Produkt unterstreichen, hieß es in einer Pressemitteilung. Vorbereitend befragte man Kunden und Mitarbeiter und zog Marktstudien heran. Neben dem neuen Motto arbeitet Nordsee zukünftig auch mit einem neuen Logo und stellt Natürlichkeit in den Fokus der Marken-Positionierung. Dies sei eine logische Fortsetzung ...
Zürich/Kiew. Swissôtel Hotels & Resorts erweitert sein Portfolio: wie jetzt in einer Pressemitteilung bekannt gegeben wurde, plant das Unternehmen die Eröffnung eines neuen Deluxe Hotels in der ukrainischen Hauptstadt Kiew. Das Hotel befinde sich bereits im Bau und soll Mitte 2012 eröffnet werden. Swissôtel Hotels & Resorts vereinbarte den Management-Vertrag mit der KDD Group, eine der führenden Immobilien- und Investitionsgesellschaften in der Ukraine. Als Standort für das neue Swissôtel Kiew soll der Gebäudekomplex ...
Dresden. In der sächsischen Landeshauptstadt findet im Sommer der 14. Golf & Gourmet Cup 2011 statt. Golfer und Feinschmecker gleichermaßen treffen sich vom 19. bis 21. August: dann laden das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais & Residenz und der Golfpark Elbflorenz zu diesem Event ein. Der Golf & Gourmet Cup gilt als die renommierteste Veranstaltung dieser Art im Bundesgebiet. Dies berichtet Bülow Palais & Residenz in einer Pressemitteilung. Der Golfpark Elbflorenz im Süden von Dresden besticht durch landschaftliche ...
Hamburg. Ernährungsportale gibt es im Internet wie Sand am Meer. Nicht alle sind kompetent und vertrauenswürdig. Jedes schreibt sich Aufklärung, Beratung und Hilfe auf die Fahnen: oft dominieren aber eher Absatzinteressen. Zu diesem Ergebnis kommt die Verbraucherzentrale Hamburg nach einem Webseiten-Check von insgesamt zwölf Internetportalen zu Ernährungsthemen wie Laktoseintoleranz oder Säuglingsernährung. Die Verbraucherschützer untersuchten die Portale in puncto Transparenz, Verkaufsinteresse und Objektivität der ...
Köln. Laut eines Urteils des Verwaltungsgerichtes in der Domstadt sind E-Zigaretten in Gaststätten nicht verboten. Damit wurde der Klage eines Kölner Gastronomen stattgegeben, der seinen Gästen den Konsum von E-Zigaretten erlauben will. Dies teilte das Verwaltungsgericht Köln mit. Der klagende Gastwirt betreibt in Köln ein Lokal und duldete dort das Rauchen von E-Zigaretten. Die Stadt erfuhr von der Handhabe und kündigte Ordnungsmaßnahmen an. Man vertritt die Auffassung, dass der Gebrauch von E-Zigaretten unter das Nichtraucherschutzgesetz ...
Berlin. Tiefkühlgemüse weist erwiesenermaßen viele Vitamine auf. Das Deutsche Tiefkühlinstitut sieht die gefrorene Variante bei den Vitaminen sogar vor frischer Ware. Dieses Obst und Gemüse verliere bedingt durch die Transportwege und die Lagerung im Supermarkt oder den eigenen vier Wänden schnell an Qualität. Dies teilte das Deutsche Tiefkühlinstitut mit. Mittels industrieller Verfahren sei es hingegen möglich, Lebensmittel länger frisch zu halten. Während der Schockfrostung werden Speisen zum optimalen ...
Friedrichstadt. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet in diesem Jahr bereits zum 29. Mal statt. Wie die Veranstalter mitteilten, erwartet die Besucher auch in diesem Jahr wieder ein Mix an innovativen Gastköchen, die ganz unterschiedliche Kochstile pflegen. Eingeleitet wurde die neue Saison am Sonntag im Maritim Seehotel. Im Rahmen der Auftaktgala kamen Lokalmatador Lutz Niemann mit Cornelia Poletto, Jörg Sackmann und Harald Wohlfahrt an den Timmendorfer Strand. Serviert wurden Momente der französischen, mediterranen, experimentellen und ...
Berlin/Brighton. Zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: ESL-Sprachreisen bietet eine Kombination aus Englischunterricht und Kochworkshop an. Der Kombikurs „Cook’n’Learn with Jamie Oliver“ in Brighton steht unter dem Motto „Probieren geht über Studieren“ und erfolgt in Kooperation mit dem Restaurant des britischen Starkochs. Buchbar ist das Programm für zwei bis vier Wochen: es beginnt jeweils vormittags mit vier Englisch-Lektionen in der ESL-Partnersprachschule. Dann werden Konversation, Grammatik, Wortschatz und ...
Mainz. Der S.Pellegrino Cooking Cup 2013 ist Geschichte, die Titel sind vergeben. Das Boot der USA sicherte sich den „Inside the Cooking Award“, zudem hatten die Amerikaner den besten Nachwuchskoch auf dem Schiff. Paul Qui wurde als „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year“ ausgezeichnet. Damit heimste man gleich zwei kulinarische Regatta-Trophäen ein. Dies berichtet „Pure Perfection PR GmbH“ in einer Pressemeldung. Die außergewöhnliche Regatta fand in diesem Jahr in der Lagune von Venedig statt. ...
Erding. Seit Mitte Februar wird in den Bordrestaurants der Deutschen Bahn Erdinger Weißbier ausgeschenkt. Als Partner der Bahn AG liefert die Privatbrauerei Erdinger Weißbräu als obergärige Biersorte exklusiv Erdinger Weißbräu mit feiner Hefe und Erdinger Alkohlfrei. Dies teilt das Unternehmen mit. „Als mittelständische Brauerei ist es uns eine Ehre, das gastronomische Angebot an Bord der Deutschen Bahn mit unseren Weißbierspezialitäten bereichern zu dürfen. Die Marke Erdinger steht weltweit für ...