Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 25-03-2014
Wolfenbüttel. Jägermeister ist auch in diesem Jahr die größte Premium-Likörmarke der Welt. Der positive Trend der Vergangenheit setzte sich fort und gipfelte im Geschäftsjahr 2013 erneut im besten Absatzergebnis. Dies teilte Mast-Jägermeister SE mit. Auf dem globalen Markt wurden 92,2 Millionen 0,7-Liter-Flaschen verkauft. Dies entspricht einer Steigerung von dreieinhalb Prozent gegenüber dem Vorjahr. Damals wurden 89,2 Millionen 0,7-Liter-Flaschen weltweit abgesetzt. Zusätzlich wurde ein weiterer Meilenstein erreicht: ...
By mb   Posted on 03-10-2014
Maintal. Das Apfelwein-Centrum Hessen (ACH!) hat neben dem größten Bembel nun auch das größte Apfelweinglas der Welt anfertigen lassen. Laut Angaben des Centrums ist das Glas 75 Zentimeter hoch, weist einen halben Meter Durchmesser auf und hat ein Fassungsvermögen von 80 Litern „Ebbelwoi“. Dieses Jahr sei das riesige Glas noch auf mehreren Festen zu sehen, hieß es. „Aus dem Bembel trinkt mer net – und darum gehört zum größten Bembel der Welt eben auch das größte Apfelweinglas der ...
By mb   Posted on 25-09-2015
Bielefeld. Wenig Kohlenhydrate sind die Zauberworte in der neuen Publikation „Low Carb“ von Jutta Schütz und Sabine Beuke. Unter dem Stichwort versteht man den Verzicht auf Produkte wie Zucker, Kartoffeln, Reis, Brot und Nudeln. Die Essens-Philosophie lässt sich durchaus im Alltag umsetzen. Wie, zeigt das Buch „Low Carb“ mit insgesamt 555 Rezepten. Wie die Autorin Jutta Schütz mitteilte, gibt es bestimmte Lebensmittel, die im Körper eine kleine Entzündung auslösen und so das Immunsystem schwächen. Sehr ...
Tags tag  
Low Carb    Kohlenhydrate    Zucker   
By mb   Posted on 24-11-2010
Hamburg. Innovationen und Visionen stehen im Fokus des Förderpreises der Gastro Vision für das Jahr 2011: insgesamt wurden über 40 Konzepte eingereicht. Aus diesem Teilnehmerpool hatte die Jury zehn Konzepte aufgefordert, die neuen Ideen zu Gastronomie, Hotellerie und Catering persönlich vorzustellen. Als Preisträger 2011 wurden nun 1001 Gewürze und InductWarm benannt. Die 1001 Gewürze GmbH erhält die Auszeichnung in Anerkennung für die Entwicklung ihrer Weingewürze. Die Hamburger Gewürzmanufaktur produziert ...
By mb   Posted on 17-06-2011
Bonn. Ein Grillerlebnis der besonderen Art bietet in diesem Sommer das KamehaGrand Bonn seinen Gästen an. Privates Grillen im eigenen Garten war gestern. Heute ist Barbecue Special, die „Grand Private Grillparty“, bei der die Gäste zusammen mit Freunden einenunvergesslichen kulinarischen Sommerabend auf der Terrasse einer stilvollen Suite im Hotel des Jahres 2011 erleben. Thomas Kleber, Geschäftsführender Direktor des Kameha Grand: „Mit der Grand Private Grillparty bieten wir unseren Gästen einen weiteren, neuen Lieblingsplatz ...
By mb   Posted on 15-02-2012
Hamburg. An Bord des Kreuzfahrtschiffes „Crystal Serenity“ sorgt der japanische Star-Koch Nobu Matsuhisa vom 24. Mai bis zum 5. Juni 2012 im Rahmen der kulinarischen Themenkreuzfahrt „Bordeaux & Beyond“ für das Wohlergehen der Gäste. Matsuhisa eröffnete bereits auf drei Kontinenten Restaurants und begeisterte weltweit Kritiker und Gäste mit seiner Kochkunst. Dies berichtet Rausch Communications in einer Pressemitteilung. Zu seinen Restaurants zählen die NOBU Hot-Spots in Los Angeles, New York, Tokio, Kapstadt, ...
By mb   Posted on 04-07-2013
München. Wie in fast jedem Jahr steigt in der bayerischen Landeshauptstadt auch 2013 wieder der Preis für eine Maß Bier auf der Wiesn. Am 10. Juni würden die Befürchtungen schreckliche Gewissheit: es gibt einen Aufschlag beim Bierpreis. Die Wirte auf dem Oktoberfest schlagen im Durchschnitt 3,61 Prozent auf die Maß drauf. In diesem Jahr zahlen die Besucher des größten Volksfestes der Welt zwischen 9,40 Euro und 9,85 Euro für einen Liter Gerstensaft. Das berichtet „oktoberfest.de“. Nicht ganz so ausgeprägt ...
By mb   Posted on 25-03-2014
Düsseldorf. Die japanische Küche ist Teil des UNESCO-Weltkulturerbes. Die traditionelle fernöstliche Kochkunst heißt „Washoku“. Angekommen ist sie bereits auf der ganzen Welt. Nicht zuletzt deshalb nahm die UNESCO sie bereits im Dezember 2013 auf die Liste. Dies teilte „Kikkoman Deutschland“ mit. Bislang fanden sich nur vier weitere Landesküchen auf der Liste: die Mexikanische, Französische, Mediterrane und Türkische. Eine gewichtige Rolle in der japanischen Küche spielt die natürlich gebraute ...
By mb   Posted on 06-10-2014
Berlin. Am 25. Oktober veranstaltet das Atrium Hotel Mainz seine bereits sechste Wein- und Genussparty. Das diesjährige Motto laute „Tafelspitzen“, teilte das Hotel mit. Für das Event in der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz haben sich acht Spitzenköche aus der Region, sechs deutsche Winzertalente sowie ein französischer und ein südtiroler Weinmacher angekündigt. Auf der Schlemmerparty werden die Gäste verlockende Düfte, kreative Köstlichkeiten und ein extravagantes Design-Ambiente erwarten, hieß ...
By mb   Posted on 28-09-2015
Selm. Die Idee stammt aus dem Jahr 2013, nun wurde sie verwirklicht: das Restaurant Rosin um TV-Koch Frank Rosin präsentiert einen ersten eigenen Rotwein. Gemeinsam mit Chef-Sommelière Susanne Spies bringt Rosin „Frank Rosin Fass 34 by Susanne Spies“ auf den Markt und in die Gläser von Weinliebhabern. Eng zusammengearbeitet wurde mit dem Weingut Markus Schneider in der Pfalz. Der Cuvée aus den Bordeaux-Rebsorten Merlot (74 %), Cabernet Franc (25 %) und Cabernet Sauvignon (1 %) erscheint in einer limitierten Anzahl von nur 600 ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt