Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 05-07-2011
Leipzig. Am Freitag wurde im Leipziger Zoo die neue Tropenerlebniswelt Gondwanaland eröffnet: parallel dazu feierte auch das Restaurant Marché Patakan dort Eröffnung. Die Erlebnisgastronomie von Marché International bittet dabei zu einer kulinarischen Reise auf den asiatischen Kontinent. Dies berichtet Lottmann PR in einer Pressemeldung. Seit Freitag, dem 1. Juli 2011, werden im Gondwanaland exotische Gerichte aus Asien von Marché serviert. Damit ist das Restaurant Patakan bereits der dritte gastronomische Betrieb von Marché ...
By mb   Posted on 05-03-2012
Hamburg. Wer an Portwein denkt, hat eigentlich zumeist einen dunklen Wein im Sinn. Portwein wird aber auch aus weißen Weinbeeren im portugiesischen Douro-Tal gewonnen, weiß Agence à la carte in einer Pressemitteilung zu berichten. Die sogenannten White Ports werden zumeist recht jung getrunken denn dann haben sie noch eine helle Farbe und starke florale Aromen, heißt es. Zum Einsatz kommen sie oft kühl serviert als Aperitif. Der „Portonic“ ist in Portugal schon lange In-Getränk: hierfür mixt man White Port zu ...
By mb   Posted on 12-12-2012
Schlüchtern. In diesem Jahr zeichnete der renommierte Restaurantführer Michelin in seinem Guide insgesamt 255 deutsche Sterneköche aus. Damit kann Deutschland als Land der Feinschmecker gelten: schließlich rangiert man bei der Anzahl der Sternehäuser nach Frankreich auf Platz zwei. Zehn Restaurants wurden im aktuellen Guide Michelin mit drei Sternen prämiert, 36 Restaurants erhielten zwei Sterne. Mit Douce Steiner wurde zudem in der Zwei-Sterne-Kategorie zum ersten Mal eine Frau in Deutschland geehrt. Dies berichtet Metzgerei Ludwig ...
By mb   Posted on 24-07-2013
Hamburg. Kultschorle, Weinschorle ohne Schnickschnack – so bewerben die Macher von „dubdub“ ihr neues Produkt. Zwei Pfälzer starteten dubdub als Feierabendprojekt. Geschafft hat man es indessen sogar schon bis New York: dort wurde das Design als „eye-catching“ gelobt. Gastronomen können dubdub nun mit einem Gewinnspiel ohne Risiko testen, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. dubdub lässt sich online und mittlerweile auch im Lebensmitteleinzelhandel kaufen. In den Regalen von 50 Märkten der ...
By mb   Posted on 15-04-2014
Düsseldorf. Frühling in Kanada: von März bist Mitte April wird in Quebec feierlich die Ahornsafternte bewerkstelligt. Das Einkochen des Ahornsirups hat in Nordamerika eine lange Tradition. Dies teilt Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC) mit. Für die kleinen Zuckerhütten bedeutet der Vorgang viel Arbeit. Trotzdem sei die Zeit auch gekennzeichnet von Familienzusammenkünften und Festen. Im Rahmen der Ernte des süßen Ahornsaftes kocht man gerne deftig und Kinder bekommen Ahorn-Lollies. Eine traditionelles Gericht für ...
By mb   Posted on 10-10-2014
Landau in der Pfalz. Im Rahmen eines Weinfestwochenendes wurden Ende September die beiden neuen Weinprinzessinnen der Südlichen Weinstraße in der Villa Ludwigshöhe inthronisiert. Als Ehrengast war der Sternekoch Frank Oehler zugegen, hieß es in einer Pressemitteilung des Vereins. In Edenkoben wurde das große Weinfest der Südlichen Weinstrasse bereits zum 69. Male begangen. Die ehemaligen Weinhoheiten Katharina Diehl und Kristina Stengel übergaben nun Zepter und Krone an Julia Stieß (21 Jahre, Winzerin und angehende Weinbautechnikerin) ...
By mb   Posted on 07-12-2015
Hamburg. Die Gastro-Messe Internorga in der Hansestadt Hamburg wird ab 2017 nur noch fünf Veranstaltungstage aufweisen und damit um einen Tag gekürzt. Wie die Messe Hamburg mitteilte, wurde die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt für den Zeitraum zwischen Freitag, dem 17. März und Dienstag, dem 21. März 2017 veranschlagt. Der Mittwoch entfalle, hieß es. Als Grund für die Entscheidung führte die Hamburg Messe und Congress GmbH veränderte Bedingungen für Fachmessen an. Der angemessenen ...
By mb   Posted on 28-07-2010
Berlin. Insgesamt 25 Köche, Sommeliers und Maîtres aus Berlin und Brandenburg sind für die fünf Kategorien „Berliner Meisterkoch 2010", „Brandenburger Meisterkoch 2010", „Aufsteiger des Jahres 2010", „Berliner Maître 2010" und „Berliner Sommelier 2010" nominiert worden. Die Liste ist das Ergebnis einer Jury aus Fachvertretern und Journalisten mit Gastro- und Gourmet-Background. Die Sieger werden dann voraussichtlich im September bekanntgegeben, bevor sie am 13. November 2010 bei ...
By mb   Posted on 07-03-2012
Nörten-Hardenberg. Die Hardenberg-Wilthen AG zeichnet ab dem 1. April 2012 für den Deutschlandvertrieb der Coppa Cocktails aus der niederländischen Distilleries Group Toorank BV verantwortlich. In den Niederlanden sind die Ready-to-Drink Cocktails ob ihrer hohen Qualität besonders beliebt, heißt es in einer Pressemitteilung von Segmenta pr. Alle zehn verschiedenen Coppa Coktails wurden von renommierten Barkeepern auf Basis von hochwertigen Spirituosen kreiert. Ein echter Blickfang ist das Flaschendesign von Cosmopolitan, Sex on the Beach, ...
By mb   Posted on 24-07-2013
Frankfurt am Main. Der Spirituosen-Hersteller Beam hat für seine weltweite Launch-Kampagne des Premium-Whiskeys „Devil's Cut“ die Auszeichnung „Global Effie“ in Bronze erhalten. Dabei habe man sich gegen zahlreiche namhafte Mitbewerber durchgesetzt, heißt es in einer Pressemeldung von „Jim Beam“. Die renommierten Effie Awards wurden bereits Ende Mai in New York verliehen. Dabei werden in jedem Jahr die effizientesten Marketing-Ideen ausgezeichnet. Prämiert werden Einzelmarkenkampagnen, die in mindestens vier ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt