Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 20-01-2016
Bonn. Die Bundesbürger haben im vergangenen Jahr soviel Mineralwasser wie noch nie getrunken. Laut Angaben des Verbandes Deutscher Mineralbrunnen (VDM) legte der Absatz von Mineral- und Heilwasser im Jahr 2015 um 3,4 Prozent zu und pendelte sich bei 11,1 Milliarden Litern ein. Die auf einer Hochrechnung beruhenden Zahlen bedeuten demnach einen neuen Rekord. VDM-Geschäftsführer Stefan Seip zufolge sind die deutschen Mineralwasserbrunnen demnach weiter auf Erfolgskurs. „Es gibt viele gute Gründe für natürliches Mineralwasser: ...
By mb   Posted on 28-03-2010
Bad Feilnbach. Aufgrund der stetig wachsenden Nachfrage wird das Team der Barista World um Nana Holthaus-Vehse um vier Top Baristi erweitert. Ab sofort zählen zum Team der Deutschen Barista Meisterin Holthaus-Vehse die Top Baristi Funda Soysal (Drittplatzierte der Deutschen Latte Art Meisterschaft 2009), Tsvetelina Barzakova (Viertplatzierte der Deutschen Barista Meisterschaft 2009) sowie Maria Dudosova und Boryana Kotorova. „Ich kenne alle Vier seit längerer Zeit und schätze Ihre Kompetenz als Bariste” so Holthaus-Vehse. „Für ...
By mb   Posted on 26-07-2011
Smirnoff Deutschland präsentiert „Battle of the Clubs“. Ab dem 1. August 2011 läuft der Wettkampf der Ideen in sieben deutschen Städten beziehungsweise Regionen. Die Top-Clubs stellen sich dem Voting der Gäste, die über das Partykonzept auf der Facebookseite von Smirnoff Deutschland abstimmen. Pro Stadt wird ein Siegerclub gekürt, der die Eventumsetzung im Wert von 50.000 Euro gewinnt. Die Ontrade-Aktion werde durch Print-, Out-of-home-, PR- und Online-Maßnahmen begleitet, berichtet Smirnoff in einer Pressemitteilung. ...
By mb   Posted on 23-03-2012
Essen. Das Comedy-Dinner „Lecker Lachen“ vereint exquisite Küche, einzigartige Künstler und beste Unterhaltung im Restaurant. Premiere des Comedy-Dinners ist am 19. Mai 2012 im Hotel Lahnschleife. Dies berichtet die Eventagentur Stein & Beck in einer Pressemitteilung. Am Anfang der Show bekommen die Gäste einen Aperitif serviert – parallel dazu erfolgt bereits die erste Showeinlage. Anschließend wechseln sich Kulinarik und Comedy ab; es geht vom erstklassigem Menü zur kurzweiligen Show. An jedem der Events treten ...
By mb   Posted on 15-01-2013
Bielefeld. In Ostwestfalen hat die Restaurantkette Vapiano eine weitere Filiale eröffnet. Der gastronomische Betrieb in Bielefeld ist besonders groß und zeichnet sich durch seine zentrale Lage und die gute Verkehrsanbindung aus. Dies berichtet der Franchise-Nehmer Joachim Rehkämper bei „gastroinfoportal.de“. Der Gastronom betreibt bereits zwei erfolgreiche Vapianos. „Unsere Gäste können bei uns eine kurze Pause während eines Shopping-Trips einlegen und z. B. unsere Kaffeespezialitäten und hausgemachten Dolci ...
By mb   Posted on 08-08-2013
Göttingen/Hohenheim. Die Anzahl der Vegetarier hat sich in Deutschland während der letzten sieben Jahre verdoppelt. Generell ist ein Trend zu weniger Fleisch erkennbar. Dies sind die Ergebnisse einer Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim zum Fleischkonsum in Deutschland. Der Anteil der Vegetarier liegt demnach mittlerweile bei 3,7 Prozent. 13,5 Prozent der Befragten würden hingegen mehr Fleisch essen wenn es denn billiger wäre. Dazwischen liegen die Flexitarier (11,6 Prozent): diese Gruppe nimmt ganz bewusst weniger Fleisch ...
By mb   Posted on 27-04-2014
Köln. In der Domstadt wird der leckeren Küche und guten Weinen gefrönt. Dabei setzt man bei den selbst gekochten Menüs immer auf die passende Weinauswahl. Im Gastraum in der alten Zigarrenfabrik begleiten feinste Jahrgänge das Kochschul-Menü. Die Weine stammen vorzugsweise von deutschen Hängen, heißt es. Der Weinfachmann vor Ort präsentiert sowohl Geheimtipps als auch verheißungsvolle Newcomer aus der Weinwelt. In der Kochschule stehen moderne, vegetarische Gerichte aber auch Feines aus der kalten Küche ...
By mb   Posted on 06-11-2014
Paris/München. Ab dem kommenden Januar gibt es im Fünf-Sterne-Haus Shangri-La Hotel, Paris einen neuen Küchenchef. Wie das Hotel mitteilte, zeichnet dann Christophe Moret für die Speisen verantwortlich. Der gebürtige Franzose stellte seine fachliche Kompetenz, authentische Küche und Kreativität bereits in den Restaurants L'Abeille, La Bauhinia und zusammen mit Frank Xu im Shang Palace unter Beweis. Moret hat rund 20 Jahre Erfahrung in renommierten Restaurants. Als Head Chef arbeitete er von 2003 bis 2010 im Pariser Drei-Sterne-Restaurant ...
By mb   Posted on 22-01-2016
Bern. Die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) richten ihre Bewirtung und Catering neu aus. Wie das Unternehmen mitteilte, werde das Angebot den geänderten Bedürfnissen der Kunden angepasst. Die Bahner der Eidgenossen führen vor allem das schnell wachsende Verpflegungsangebot an Bahnhöfen für die sinkenden Umsätze im Bahncatering an. Deshalb soll nun reagiert werden. Zukünftig werden Fahrgäste in Teilen der 1. Klasse vollwertig am Platz bedient. Außerdem bauen die SBB das Selbstbedienungsangebot aus und stellen ab Ende ...
Tags tag  
SBB    Speisewagen   
By mb   Posted on 28-03-2010
Düsseldorf. Roman Goldshteyn aus Krefeld ist der Nachwuchssommelier 2010. Im Rahmen der ProWein in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt nahm der Gewinner jetzt die Auszeichnung entgegen. Platz zwei sicherte sich Carlo Chiavelli aus Berlin, Platz Nummer drei ging an Hendrik Aufderheide aus Osnabrück. Die Auszeichnung wurde schon zum neunten Mal vom Sommelier Magazin, dem Verbandsorgan der Deutschen Sommelier-Union, gemeinsam mit der Hotelfachschule Heidelberg und den Deutschen Weinschulen in Koblenz, Berlin, Hamburg und München ausgeschrieben. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt