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News written by "mb"

By mb   Posted on 28-01-2013
Hamburg. In Deutschland ist er zwar nicht gänzlich unbekannt, aber dennoch kaum verbreitet: der Calvados. Der bernsteinfarbene Branntwein aus der Normandie wird in Frankreich zum und nach dem Essen gereicht. Mit dem Château du Breuil Calvados lässt es sich genießen wie Gott in Frankreich, heißt es in einer Pressemitteilung der Diversa Spezialitäten GmbH. „Trou normand“ bezeichnet das Trinken von erstklassigem Calvados zwischen den Gängen. Damit soll der Appetit angeregt und Magenverstimmungen verhindert werden. ...
By mb   Posted on 11-09-2013
Bonn. Im vergangenen Jahr gab es einen echten Hype um Bubble Tea. Diese Entwicklung hat sich aufgrund äußerst kritischer Medienberichte praktisch ins Gegenteil gedreht. Bubble Tea ist für viele mittlerweile nicht nur out, sondern mitunter auch als ungesund gebrandmarkt. In fast jeder größeren Stadt eröffnete ein Bubble Tea-Shop, das Getränk mit den Stärkekügelchen oder Fruchtperlen war trendy. Insbesondere bei jüngeren Verbrauchern fand Bubble Tea großen Anklang, berichtet der „aid infodienst“ ...
By mb   Posted on 06-05-2014
München. Eine Undercover-Reportage des „Team Wallraff“ über Burger King-Filialen hat zu personellen Konsequenzen geführt. Der Franchisenehmer Ergün Yildiz trat in Reaktion auf die vielfältige Kritik an den Hygienestandards in den Restaurants nun vom Posten als Geschäftsführer der Yi-Ko Holding zurück. Die Burger King Beteiligungs GmbH und die umstrittene Yi-Ko Holding hatten sich am Montagabend auf Veränderungen im Management geeinigt. Dies teilte das Fast Food-Unternehmen auf seinem Facebook-Auftritt ...
By mb   Posted on 05-04-2016
Köln. Alles Ahornsirup: Das renommierte Vermont Maple Festival im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika feiert in diesem Jahr bereits den 50. Geburtstag. In Neuengland zählt der klebrige Sirup zu den Grundnahrungsmitteln. Im Bundesstaat Vermont werden jedes Jahr rund drei Millionen Liter an „Maple Sirup“ produziert. Wie „Discover New England“ mitteilte, steigt das diesjährige Vermont Maple Festival vom 22. bis 24. April in der malerischen Gemeinde St. Albans am Ufer des Lake Champlain. Bereits zum 50. Mal wird dann ...
By mb   Posted on 31-03-2010
Am Samstag, den 3. April 2010 um 17.45 Uhr zeigt ARTE eine neue Folge aus der Doku-Reihe „Zu Tisch in ...“: diesmal dreht sich thematisch alles um die Lüneburger Heide. Die Lüneburger Heide liegt im Norden Deutschlands und für Heidschnucken ist sie ein Eldorado. Carl und Ute Kuhlmann haben dort einen Hof und züchten die wilden Schafe. Die Kuhlmanns schätzen die deftige Küche der Region, wozu auch der Buchweizen gehört. Zum Picknick gibt es Buchweizenfladen, doch wenn sich Gäste anmelden, kommt schon mal eine ...
By mb   Posted on 11-08-2010
Osann-Monzel/Addis Abeba. Die CTR Fahrzeugtechnik GmbH kann sich über den Abschluss von wichtigen Verhandlungen freuen: wie das Unternehmen jetzt per Pressemitteilung verlautbaren ließ, werden Serviceeinheiten von CTR nach Äthiopien in Nordostafrika geliefert. Die ersten Ausschankwagen wurden nun vom französischen Getränkespezialisten Brasseries et Glacières Internationales (BGI) für seine Brauereien Castel Beer und St. George Brewery in Addis Abeba geordert. „Mit unseren Fahrzeugen unterstreicht die BGI nachdrücklich ...
By mb   Posted on 10-01-2011
Ascona/St. Moritz. Rolf Fliegauf, Küchenchef im Schweizer 5-Sterne-Hotel Giardino, veranstaltet am 5. Februar um 19.30 Uhr ein Gourmet-Event. Hoch oben in den Engadiner Bergen von St. Moritz in der Schweiz dient das Hüttenrestaurant el Paradiso für die Realisierung von „Giardino on Snow“. Rolf Fliegauf, der erst kürzlich seinen zweiten Michelin-Stern erhielt, lädt zu einem edlen und opulenten 5-Gänge-Menü. Seit 2006 arbeitet Fliegauf als Küchenchef der zum Hotel gehörenden Restaurants ECCO und Aphrodite. Der jüngste ...
By mb   Posted on 11-04-2012
Gault & Millau Deutschland feiert in diesem Jahr gleich zwei Jubiläen: 30 Jahre Gastronomie-Kritik und 20 Jahre Wein-Expertise. Die Jubiläumsausgaben werden im November 2012 erscheinen und sollen eine neue Optik und noch mehr Nutzwert aufweisen. Indes ist das neue Jahr beim Gault Millau Deutschland von Veränderungen auf der Führungsebene gekennzeichnet. Dies berichtet der Christian Verlag in einer Pressemitteilung. Manfred Kohnke übergibt den Posten des Chefredakteurs an Patricia Bröhm. Kohnke hatte den Restaurantführer seit ...
By mb   Posted on 28-01-2013
Warstein. Eckart Witzigmann wird als Jahrhundertkoch verehrt. Nun kommt eine weitere Auszeichnung zur Sammlung hinzu: Witzigmann erhält den Warsteiner Preis 2012. Er setze seit Jahrzehnten Maßstäbe in der Kulinarik, als Autor undd Berater im Gastgewerbe, heißt es in einer Pressemeldung des Unternehmens. Am 25. Februar soll der gebürtige Österreicher den Gastronomiepreis im Axica-Kongresszentrum in Berlin in Empfang nehmen. „Seine außergewöhnlichen Leistungen in der Spitzengastronomie mit der er internationale Maßstäbe ...
By mb   Posted on 13-09-2013
München. Weißwurst to go – so nennt sich der neue Trend aus der bayerischen Landeshauptstadt. Bis zum Oktoberfest ist es nicht mehr lang: pünktlich zum größten Volksfest der Welt stellt ein junges Start-up aus der Stadt den BavariaDog vor. Hierbei servieren die Macher Weißwurst to go im Laugengebäck mit einer besonderen Senfsoße. Zum ersten Mal kann man den BavariaDog am 14. September im Grünwalder Stadion kosten. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bayerische Bräuche und Fast Food ...
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