Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Die Zeitschrift Öko Test hat 46 Biere untersucht und getestet. Die Biere kleiner regionaler Brauereien schnitten im Vergleich besser ab als die Produkte der Branchenriesen. Beispielsweise erreichte das Meckatzer Weiss-Gold der Meckatzer Löwenbräu 4,93 von 5 möglichen Punkten. Damit landete das Allgäuer Sonntagsbier von den im Test befindlichen Bieren der Region Allgäu/Bodensee/Oberschwaben auf Platz 1 und war bundesweit auf Rang 3 platziert. Öko Test überprüfte die Biere hinsichtlich „Geschmack“ ...
Friedrichstadt. Bereits zum 24. Mal steigt in diesem Jahr das Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Das Event gilt als fester Bestandteil im Feinschmecker-Kalender. Veranstaltet wird das Festival von den Mitgliedern der Kooperation Gastliches Wikingland e.V. und setzt in diesem Jahr auf eine Mischung aus bewährten und neuen Gastköchen, die mittels ihrer unterschiedlichen Kochstile für viel kulinarische Abwechslung sorgen wollen. Zwischen dem 5. September 2010 und dem 6. März 2011 bereiten insgesamt 18 Köche aus meist regionalen Zutaten ...
Berlin. Die Bundeshauptstadt weist bekanntlich eine große gastronomische Bandbreite auf. Vom 3. bis 9. Oktober 2011 feiert das eat! berlin Feinschmeckerfestival seine Premiere. Während der Festivalwoche servieren die besten Köche Berlins in ihren Restaurants und speziellen Locations eat! Berlin Menüs. Zu den Spitzenköchen zählen beispielsweise Michael Hoffmann, Stefan Hartmann oder Marco Müller, als Mitgastgeber treten zum Beispiel Eckart Witzigmann, Joschka Fischer, Jan Josef Liefers, Dieter Moor, Otto Sander, Rolf Zacher, ...
Bonn. Im Angesicht der Bevölkerungsexplosion steht die Erde vor einem Ernährungsproblem. Möglicherweise muss deshalb in Zukunft auf das Eiweiß von Insekten gesetzt werden. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Es ist nicht schlimm, sich von Insekten zu ernähren", sagte Mathias Becker vom Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz der Universität Bonn gegenüber „pressetext“. Etabliert man die kleinen Lebewesen als industriell und gesellschaftlich anerkannte Nahrungsquelle, ...
Ilsenburg. In Deutschland finden sich einige Whiskybrennereien. Mit dem Fallsteiner Whisky gibt es nun schon den zweiten deutschen Whisky aus dem Harz. Dies berichtet „Harzplus - Onlineversand für Harzer Produkte und Spezialitäten“ in einer Pressemeldung. Im vergangenen Jahr reiften die ersten Abfüllungen heran. Die Firma Demmel & Cie. Casa Culina verwendet ökologisch angebautes Getreide für einen Edelkornbrand. Der Weizenbrand ist zur Produktion von Whisky elementar und benötigt im Vorfeld eine Lagerung von mindestens ...
Fürth. Wein- und Delikatessenfreunde können sich den 9. und 10. November 2013 rot im Kalender anstreichen. An besagtem Wochenende steigt nämlich die bereits dritte Fürther Wein- und Delikatessenmesse in der Stadthalle. Erstmals auf der Agenda des Events stehen kostenlose Seminare für Kenner als auch Anfänger. Hier könne man von Profis aus der Branche lernen, was einen wirklich guten Wein ausmacht, heißt es in einer Pressemitteilung zu der Veranstaltung. Dazu gibt es Informationen und Erklärungen zu Weinproben und Begriffen ...
Köln. Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie und Gastronomie können sich ab Oktober 2014 an der Deutschen Hotelakademie (DHA) zum Geprüften Sommelier (IHK) weiterbilden. Der berufsbegleitende Lehrgang vermittelt innerhalb von 14 Monaten fundierte Wein-Fachkenntnisse und bereitet damit auf den IHK-Abschluss vor. Die DHA hat den neuen Lehrgang aufgrund der großen Nachfrage nach qualifizierten Weinexperten gemeinsam mit dem International Wine Institute (IWI), Bad-Neuenahr-Ahrweiler, entwickelt. „Genießen, ...
München. Die Deutsche Getränkewirtschaft blickt mit Optimismus dem kommenden Jahr entgegen. Dies wird anhand des nun veröffentlichten „GET.IN.-Geschäftsklima-Index“ deutlich. Mehrheitlich erwarte die Branche für ihre Firmen 2015 eine noch bessere Entwicklung als zuletzt, hieß es. Rund 65 Prozent der Entscheider aus Getränkeindustrie und 59 Prozent des Getränkehandels und des Lebensmitteleinzelhandels teilen diese Erwartung. Für die repräsentative Umfrage wurden 350 Verantwortliche aus Getränke- ...
Bad Arolsen. Die Hospitality Alliance AG konnte im ersten Halbjahr 2010 ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent erzielen. Die derzeit 69 Häuser der Marken Ramada und Treff Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz verzeichneten bis Ende Juni Erlöse in Höhe von 127,7 Millionen Euro. Die Hotels im Drei- und Vier-Sterne-Segment waren damit um drei Prozent mehr mit 57,5 Prozent ausgelastet. Das Unternehmen wertet dieses Ergebnis als Bestätigung für den „auf Nachhaltigkeit angelegten Wachstumskurs“, heißt es in ...
Hamburg. Das Unternehmermagazin „Impulse“ listet in seiner unlängst erschienen Septemberausgabe die besten Franchise-Systeme des Jahres 2011 auf. Für das Ranking wurden deutsche Franchises bewertet und anschließend eine Top 100 erstellt. Laut der Liste des Wirtschaftsmagazins sind Backwerk, McDonald's und Town & Country Haus die drei besten Franchise-Systeme des Jahres 2011 in Deutschland. Unter den ersten Zehn finden sich zudem die Unternehmen Vom Fass, Fressnapf, Apollo Optik, Mrs. Sporty, Burger King, das Immobilienmakler-System ...