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München. Die Adventszeit, Weihnachten und Silvester sind für Feinschmecker echte Festtage. Auch das Gourmetrestaurant Tian in der bayerischen Landeshauptstadt München tischt in den kommenden Wochen besondere Speisen – ganz ohne Fisch und Fleisch – auf. Chef de Cuisine Christoph Mezger und Restaurantmanager Marco Stevanato setzen auf rein biologische und nachhaltig produzierten Zutaten. Im Restaurant Tian werden für private oder geschäftliche Weihnachtsfeiern neben der persönlichen Betreuung des Tian Teams auch ausgesuchte ...
Hamburg. Am 10. Dezember 2009 feierte das Radisson Blu Hotel Hamburg Airport das Grand Opening mit rund 500 Gästen. Das Haus ist direkt gegenüber den Terminals 1 und 2 sowie der Airport Plaza und nahe den Check-In-Bereichen des Hamburger Flughafens gelegen. „Dieses Hotel fügt sich in eine Kette hochwertiger Neueröffnungen ein, die wir auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten feiern konnten“, so Puneet Chhatwal, Senior Vice President & Chief Development Officer der Rezidor Hotel Group, zu der die Radisson Blu Hotels zählen. ...
Berlin. Am 30. September 2011 ist der Tag des Kaffees. Das koffeinhaltige Heißgetränk zählt zu den absoluten Lieblingsgetränken der Deutschen. Im besonderen schätzt man seine belebende Wirkung und den leckeren Geschmack. Im Rahmen des Ehrentages initiierte der Wellnessreise–Veranstalter beauty24 eine Umfrage zur Beliebtheit von Kaffee. Mit 150 Litern pro Kopf liegt Kaffee auf der Beliebtheitsskala noch vor Bier und Wasser. 43,4 Prozent gaben an, dass Kaffee einfach gut schmecke. Die ermunternde Wirkung spielt für 38 Prozent ...
Göhren. Am 1. Juli 2012 findet auf der Ostseeinsel Rügen im Hotel Hanseatic in der Ortschaft Göhren das Sommer Gourmetfestival statt. Im Rahmen des Sommer-Gourmetfestivals werden Sternekoch Benedikt Faust sowie weitere Spitzenköche schmackhafte Speisen zubereiten und servieren. Unter anderem kochen auch Kollegen von Usedom und eine junge Nachwuchshoffnung aus Stralsund. Dies berichtet die Hanseatic Rügen Hotel- und Touristik GmbH in einer Pressemitteilung. Gäste können Anfang Juli die Stationen dann in einer lockeren und entspannten ...
München. Das Hotel Hohenfels in Tannheim ist vom Restaurantführer Gault Millau mit drei Hauben ausgezeichnet worden. Das Landhotel in Tirol wusste die Tester zum Beispiel mit folgenden kulinarischen Gaumenfreuden zu überzeugen: knuspriger Scampo rosso in Melonen-Suppe, Raviolini gefüllt mit Tomaten und Jahrgangssardine auf cremiger Burrata, Amuse bouche von gebratener Gänseleber auf roten Rüben, Kaninchenkrone mit frischen Morcheln und Kohlrabiravioli mit Frühlings-Kräuterfond. Das berichtet „Maroundpartner GmbH“ ...
Oettingen. Mit Mate-Classic hat die Oettinger Brauerei GmbH ihr Portfolio abermals erweitert. Das Familienunternehmen lieferte das Getränk erstmals im September an die Märkte aus, heißt es in einer Pressemeldung zum Launch. Der alkoholfreie Durstlöscher ist eine Mixtur aus der anregenden und vitalisierenden südamerikanischen Mate-Pflanze und prickelndem Mineralwasser. Mate ist insbesondere unter jungen Konsumenten sehr populär. Mit Mate-Classic wird das alkoholfreie Sortiment der Marke „Original Oettinger“ ergänzt. ...
Genf. Deutschland ist Bierland. Das wird anhand eines neuen Berichtes der Weltgesundheitsorganisation (WHO) deutlich. Im schweizerischen Genf wurde in der vergangenen Woche ein neuer Bericht zu Alkoholkonsum präsentiert. Demnach konsumiere jeder Deutsche, der älter als 15 Jahre ist, pro Jahr durchschnittlich 11,8 Liter reinen Alkohol. Umgerechnet sind das ungefähr 500 Flaschen Bier. Damit liegen die Bundesbürger circa doppelt so hoch wie der weltweite Durchschnitt. Laut Angaben der WHO ist der Wert seit 2008 konstant. Nur in den Jahren zwischen ...
Hamburg. Netzwerk der Excellence Kochschulen gegründet: In Zukunft wollen renommierte Kochschulen in Deutschland bundesweit zusammenarbeiten. Insgesamt 14 inhabergeführte Schulen schlossen sich nun zusammen, um als nationale Marke Kochkurse, Schulungen und Aktionen anzubieten. Die Veranstaltungen werden von erfahrenen Chefköchen geleitet, hieß es. Gleichzeitig stellte man ein Genussportal online. Im Netz wollen die Macher kreative kulinarische Ideen für jede Saison und verschiedene Anlässe verfügbar machen. Zudem widmet man ...
Vinschgau. Die internationale Gourmet-Zeitschrift „Der Feinschmecker“ hat den Sternekoch Jörg Trafoier zum Koch des Monats gekürt. Trafoier arbeitet vornehmlich mit regionalen Produkte seiner Heimat, die er mit außergewöhnlichen Aromen kombiniert. Serviert werden die Kreationen in seinem Gourmet-Gasthof Kuppelrain. Die schmackhafte und seltene Palabirne, die Vinschger Marille gehören wie der Calvill-Apfel, der feine Kastelbeller Spargel und das Vinschger Brot zum festen Bestandteil seiner Küche. Auch beim Fleisch ...
Galtür. Am 25. September 2010 findet die Almkäse-Olympiade bereits zum 16. Mal statt: gesucht wird der beste Käse der Alpen. Im Rahmen der Almkäse-Olympiade finden sich über 100 Senner aus dem gesamten Alpenraum ein, um dem olympischen Gedanken zufolge den Besten zu ermitteln und die Auszeichnung „Goldene Sennerharfe“ einzustreichen. Im Wettbewerb zählt einzig und allein die Qualität des vorgelegten Käses. Bei der Almkäseolympiade können cremige Weichkäse ebenso an den Start gehen wie würzige ...