Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 14-02-2013
Luxemburg. Das Gericht der Europäischen Union hat im Streit um den Markennamen „Bud“ ein Urteil gesprochen. „Bud“ oder „Budweiser“ - darüber stritten sich viele Jahre lang die beiden Brauereien Anheuser-Busch aus den Vereinigten Staaten von Amerika und die tschechische Budweiser-Brauerei. Die EU-Justiziare entschiedenen nun: die Amerikaner dürfen ihr Produkt in ganz Europa unter dem Namen „Bud“ verkaufen. Ihnen wurde zudem das alleinige Recht dafür zugesprochen. Dies berichtet „about-drinks.com“ ...
By mb   Posted on 07-10-2013
Bora Bora/Frankfurt am Main. Italienische Küche in der Südsee: mit dem Restaurant Far Niente hat das St. Regis Bora Bora in Französisch Polynesien eine weitere kulinarische Option für seine Gäste etabliert. Im September eröffnete das bereits vierte Restaurant des Resorts, welches sich mit fünf Sternen schmücken kann. Die Leitung übernimmt Chefkoch Loic Pfeiffer, berichtet „St. Regis Bora Bora“ in einer Pressemitteilung. Im Steinofen-Restaurant wird die Küche Norditaliens mit polynesischen Aromen kombiniert. ...
By mb   Posted on 22-05-2014
Hamburg. Am 6. September ist Tag des Kaffees. Als Schirmherrin tritt die Entertainerin Olivia Jones in Erscheinung. Die Travestiekünstlerin aus der Hansestadt beerbt in dem Amt prominente Kaffeefans wie Roger Cicero, Tanja Szewczenko oder Nina Ruge. Dies teilte der Deutsche Kaffeeverband mit. „Kaffee gehört für mich zu Hamburg wie der Kiez – beides ist für mich ein heißes Vergnügen“, so die Kaffeeliebhaberin und selbsternannte Bürgermeisterin von Hamburgs sündiger Meile St. Pauli. Während ihrer ...
By mb   Posted on 09-12-2014
München. Im Rahmen des diesjährigen Genuss-Workshops des Bayerischen Brauerbundes hat sich in der Landeshauptstadt München alles um das Zusammenspiel von Aromen im Essen und im Bier gedreht. Wie der Verband mitteilte, ging es auch um Bierspezialitäten in der feinen bayerischen Küche als Zutat und Tischgetränk. In Gastronomie und Handel stehen mittlerweile an die 1000 ausgebildeten Biersommeliers Gästen und Kunden mit Rat und Tat zur Seite. Die Experten erklären, welche Biere besonders gut zu welchen Speisen oder Anlässen ...
By mb   Posted on 28-01-2011
München. Ein Team des japanischen Starkochs Nobuyuki „Nobu“ Matsuhisa stattet erstmals Deutschland einen Besuch ab. Vom 18. bis zum 26. März 2011 sind sie zu Gast im umgestalteten Restaurant des Mandarin Oriental in München. Der als „Nobu“ bekannte Küchenchef betreibt mit seinen Teams weltweit mehrere „Nobu“-Restaurants: das erste wurde bereits 1994 in New York City eröffnet – zusammen mit dem Hollywood-Star Robert de Niro. Im März widmet sich nun ein Team den Gästen des Gourmetrestaurant ...
By mb   Posted on 05-09-2011
Schleswig. Gourmet und Feinschmecker finden sich am 11. September 2011 im hohen Norden zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival ein. Im Waldschlösschen Schleswig wurde bereits 1987 das Festival erstmals veranstaltet. In diesem Jahr bieten die Spitzenköche Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Jörg Müller (Sylt), Lutz Niemann (Timmendorfer Strand) und Dänemarks Senkrechtstarter Thorsten Schmidt (Århus) eine Tour durch Europas Küchen entlang der Haute Cuisine über regionale Küchen bis hin zur experimentellen Variante des Nordens. ...
By mb   Posted on 07-05-2012
Frankfurt am Main. Christina Merz ist die beste junge Chefköchin Deutschlands 2012. Dies berichtet die älteste Gourmetvereinigung der Welt, Chaîne des Rôtisseurs, in einer Pressemeldung. Bereits zum 35. Mal rief die Chaîne des Rôtisseurs den Wettbewerb „Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs“ in Deutschland aus. Zur Wahl dürfen sich junge Chefköche unter 27 Jahren stellen. Sie müssen sich anfangs über regionale Wettbewerbe qualifizieren. Das Niveau sei von vornherein sehr hoch und erfülle ...
By mb   Posted on 15-02-2013
Frankfurt am Main. Topmodels wie Eva Padberg (33) und Franziska Knuppe (38) haben in der Mainmetropole ungewöhnliche Kleidungsstücke auf dem Laufsteg präsentiert. Zu den ausgefallenen Outfits zählten beispielsweise ein Dress aus Frittierkörben, eine mit Bratpfannen gesäumte Jacke sowie ein Minikleid mit Fransen aus Messern und Gabeln. Dies berichtet „Fissler GmbH“ in einer Pressemitteilung. Die Kleidungsstücke wurden aus Produkten des Premium-Kochgeschirrherstellers Fissler gefertigt und nun erstmals in der Öffentlichkeit ...
By mb   Posted on 07-10-2013
Hamburg. Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Unvermindert beliebt im Herbst und Winter: Tee. In der bevorstehenden Saison gelten bestimmte Sorten als trendy. Vor allem Ingwer sei ton- und geschmacksangebend in der Teetasse. Dies ergab eine Befragung von Mitgliedern der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF). Bereits zum vierten Mal in Folge führt Ingwer das Trendbarometer im Kräuter- und Früchtetee-Segment an, heißt es. Deshalb möchten die Hersteller neue Kreationen mit dem scharfen und würzigen ...
By mb   Posted on 23-05-2014
Düsseldorf. Am 25. und 26. Oktober 2014 findet in der Landeshauptstadt von Nordrhein-Westfalen bereits zum dritten Mal die Messe „VeggieWorld“ statt. Als Veranstalter tritt die MCO GmbH in Erscheinung, als ideeller Träger der Vegetarier-Bund Deutschland (VEBU). Dies teilte MCO Marketing Communication Organisation GmbH mit. Vegetarismus und Veganismus liegen voll im Trend. Im letzten Jahr besuchten mehr als 8000 Menschen die Fachmesse für Vegetarier, Veganer und Rohkost-Gourmets. Auch das Interesse seitens der Aussteller ist ungebrochen. ...
Tags tag  
Vegetarier    Veganer    VeggieWorld    VEBU   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt