Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Würzig, frisch und fruchtig: die Teetrends der Saison

Würzig, frisch und fruchtig: die Teetrends der Saison
Grafik: WKF

Hamburg. Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Unvermindert beliebt im Herbst und Winter: Tee. In der bevorstehenden Saison gelten bestimmte Sorten als trendy. Vor allem Ingwer sei ton- und geschmacksangebend in der Teetasse. Dies ergab eine Befragung von Mitgliedern der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF).

Bereits zum vierten Mal in Folge führt Ingwer das Trendbarometer im Kräuter- und Früchtetee-Segment an, heißt es. Deshalb möchten die Hersteller neue Kreationen mit dem scharfen und würzigen Ingwer bereitstellen. Auf dem zweiten Platz der Liste landete die Limette. Helle Kräuter- und Früchtetees sollen das Portfolio weiter bereichern. Ebenfalls beliebt: Früchte-Chai-Kreationen, die den dritten Platz belegen. Ohne Frage sind die Geschmäcker verschieden: deshalb gibt es viele unterschiedliche neue Varianten des beliebten Heißgetränks.

„Helle Früchte- und Kräutertee-Variationen auf Basis von Zitrusfrüchten sind gefragt, ebenso wie moderne Interpretationen mit Cocktailgeschmacksrichtungen der Zwanziger Jahre“, berichtet Dr. Monika Beutgen, Geschäftsführerin der WKF. Ingwer-Mischungen seien aber seit vielen Jahren an der Spitze der Beliebtheitsskala und daran soll sich auch 2013/2014 nicht viel ändern.

Insbesondere Kombinationen mit Zitrusfrüchten, Kamille und Minze seien im Kommen. Zudem erfreuen sich Früchte- oder Rotbusch-Chai-Variationen und heimische Früchtewie Johannisbeere, Holunder und Sanddorn wachsender Beliebtheit. Abgerundet wird das diesjährige Angebot von ländertypischen Tees wie marokkanische Minze und türkischer Apfel sowie brasilianische Limette und spanische Orange.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register