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News written by "mb"

By mb   Posted on 11-12-2014
Berlin. Probleme bei der Heißhaltung von Speisen: Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Ende November die Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung 2013 präsentiert. Problematisch seien mitunter die Essensausgaben in Kindergärten und Schulen, hieß es. Sobald die Kühlkette unterbrochen wird oder die Speisen nicht richtig erhitztwerden, steige die Gefahr für Verbraucher. „Der richtige Umgang mit Lebensmitteln ist für Verbraucher essentiell“, sagte der Präsident des BVL, ...
By mb   Posted on 07-01-2010
Frankfurt am Main. Am Freitag, den 7. Januar 2010 eröffnet das Kochatelier Frankfurt in einem 200qm großen Loft. Das Atelier bietet „Raum für Austausch für alle, die auch in der Ernährung Verantwortung für sich, ihre Gesundheit und ihr Umfeld übernehmen möchten“, so die Eigentümer. Harry Hirse und sein langjähriger Freund Patrik Fuchs wollen im Kochatelier Frankfurt interessierten Menschen vermitteln, wie es genussvoll möglich ist, klima- und umweltfreundlich zu kochen. Auf der Agenda stehen ...
By mb   Posted on 27-08-2010
München. Die Schörghuber Unternehmensgruppe ändert ihre Hotelstrategie und will sich in Zukunft im Portfolio auf die eigenen Hotelimmobilien konzentrieren. Zudem soll die Zusammenarbeit mit Starwood Hotels & Resorts intensiviert werden. Für die Arabella Hospitality Group wird zudem eine neue Geschäftsführung berufen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Im Zuge der geänderten International Financial Reporting Standards habe man sich zu diesem Schritt entschlossen, heißt es. Das Portfolio werde ...
By mb   Posted on 02-02-2011
Frankfurt am Main. Das Restaurant Nizza am Main veranstaltet zukünftig immer am Sonntag eine Mittags-Tafel. Das Nizza am Main im Herzen Frankfurts appelliert damit an die Tradition von großen Familienessen. Seit dem 30. Januar 2011 gibt es jeden Sonntag La Tavolata di Nizza, ein mediterranes Mittagessen für Familie und Freunde. Dies berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung. Während des Events werden im Wechsel die besten Klassiker der französischen und italienischen Küche serviert: Coq au vin, Ossobuco, Ente à l’orange, ...
By mb   Posted on 08-09-2011
Hamburg. ColaRebell ist ein rebellischer Kraftspender und Deutschlands erste KraftstoffCola. Dies berichtet Das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die KraftstoffCola ist das neueste Produkt aus dem Hause ColaRebell. Sie weist besonders viel Koffein auf und ist dank des natürlichen Taurins ein echter Wachmacher. Im Vergleich zu herkömmlichen Colas hat sie mit 32 mg Koffein auf 100 Milliliter mehr als doppelt soviel „Kraftstoff“. Die KraftstoffCola ist in schlanken, schwarz-roten 0,33 Liter-Dosen für 1,49 Euro (UVP) erhältlich. Sie ...
By mb   Posted on 10-05-2012
Bilbao. Mehr Egoismus, Unterhaltung und Verantwortung auf dem Teller - das sind laut einer Trendstudie die wichtigen Stichworte zur Zukunft des Essens. Die Untersuchung beschäftigte sich mit der Frage, wie wir im Jahre 2020 essen werden. Im besonderen der Zusammenhang zwischen der Art, wie wir leben und wie wir essen, wird hervorgehoben. Der Zusammenhang der Lebensgeschwindigkeit von Menschen in urbaner Umgebung und der Art zu essen sei nicht mehr von der Hand zu weisen. Das Nachrichtenportal pressetext berichtet von acht Essens-Trends für das Jahr ...
By mb   Posted on 20-02-2013
Oxford. Vegetarier leben gesünder und eine fleischlose Ernährung hat einen positiven Einfluss auf das Herz. Dies ist das Ergebnis einer Studie der University of Oxford, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. Laut der Analyse sterben Vegetarier zu einem Drittel seltener an den Folgen einer Herzerkrankung oder mussten aus diesem Grund behandelt werden. Insgesamt wertete das Team um Francesca Crowe die Daten von 44.500 Personen aus England und Schottland aus. Die Untersuchung publizierte man nun im „American Journal of Clinical ...
By mb   Posted on 15-10-2013
Essen. Das Gastronomie-Konzept „Bobby&Fritz“ der tsac Vertriebs GmbH hat nach einer ersten Bilanz alle Erwartungen übertroffen. In fünf Monaten wurden insgesamt fünf Outlets eingerichtet. Damit habe man eine system-orientierte Konzeption in Sachen Currywurst und Pommes realisiert, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Ende September eröffneten die Gastro-Experten ein weiteres festes „Bobby&Fritz“-Outlet im Eisstadion des EHC Red Bull im Münchner Olympiapark. Zuvor nahmen bereits ein stationärer ...
By mb   Posted on 27-05-2014
Eschborn/Frankfurt. Holger Stromberg, Chefkoch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft, präsentiert pünktlich zur Fußball-WM in den Eurest-Betriebsrestaurants seine Aktionsgerichte. Die von Stromberg zusammengestellten Gerichte werden im Zeitraum zwischen dem 16. bis 27. Juni serviert, teilte Compass Group Deutschland mit. Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland, sagte: „Wir freuen uns, die Fußball-WM mit den Gerichten von Holger Stromberg feiern zu können. Er steht ...
By mb   Posted on 12-12-2014
Berlin/München. Das Netzwerk "Slow Food Deutschland" hat im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Slow Food Kuttelgepräche" die Verschwendung beim Fleischverzehr thematisiert. Es müsse "wieder kulinarische Normalität werden, das ganze Tier zu essen", so der Tenor. Zudem wurde auf die Problematiken aufmerksam gemacht, die mit dem wachsenden Fleischkonsum auf der Welt zusammenhängen. In Deutschland finde eine Verschwendung in großem Ausmaß statt, nur ein bis zwei Drittel der geschlachteten Tiere werden ...
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