Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 21-02-2013
Osterholz-Scharmbeck. Die Partyservice-Branche blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2012 zurück. Mit der Jahresbilanz sei man hochzufriedenen und auch für 2013 stünden die Zeichen auf Wachstum, heißt es in einer Pressemitteilung des Party Service Bundes Deutschland e.V. (PBS). Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken berichtet: „Bei einer Mitgliederbefragung aus Anlass des Jahreswechsels haben wir ermittelt, dass die meisten Partyservice-Betriebe hochzufrieden auf 2012 zurückblicken.“ Gegenüber dem Jahr 2011 habe ...
By mb   Posted on 21-10-2013
Berlin. Zum ersten Mal ist ein Slow Food Restaurantführer für die hiesige Regionalküche erhältlich. Der „Slow Food Genussführer Deutschland 2014“ erschien jetzt im oekom verlag (München). Das berichtet der eingetragene Verein „Slow Food Deutschland“ in einer Pressemeldung. Die Publikation widmet sich insgesamt 300 Wirtshäusern, Restaurants, Weinstuben und Cafés im ganzen Bundesgebiet. Ehrenamtliche Mitglieder, über 400 an der Zahl, fungierten als Tester der Tausenden von Gaststätten. Zentrale ...
By mb   Posted on 30-05-2014
Köln. Von Holland aus ist der erste Käse des Jahres auf dem Fahrrad in die Rheinmetropole gelangt. Lekkere Kaasmeisjes brachten den Käse-Primeur auf den Domplatz. Traditionell komme Anfang Mai der Käse-Primeur aus Holland, hieß es in einer Pressemitteilung. Am 9 Mai brachten acht original holländische Käsemädchen den frischen Weidemilch Nordhollands nach Köln. Eefje, Shauny, Karlijn und weitere junge Meiden mit einem Kälbchen im Anhänger radelten bis auf den Kölner Bahnhofsvorplatz. Im Rahmen der Werbeaktion ...
By mb   Posted on 12-12-2014
Eltville-Hattenheim. Vom 26. Februar bis 11. März 2015 findet das 19. Rheingau Gourmet & Wein Festival statt. Der Startschuss erfolgt mit einer Welcome Party im atmosphärischen Kloster Eberbach. Wie die Veranstalter mitteilten, haben sich internationale Kochstars aus Südafrika, Thailand und Kalifornien sowie zahlreiche Sterne- und Spitzenköche aus Deutschland angekündigt. Zudem gibt es im kommenden Frühjahr Weine von 29 Top-Winzern aus Rheingau und Rheinhessen, Toscana und Rioja. Eine Obstkellerei vom Niederrhein stellt ihre sortenreinen ...
By mb   Posted on 29-08-2010
Hamburg. Bereits zum fünften Mal findet am 4. und 5. September 2010 der Hamburger Food Market statt. Zum Jubiläum gilt in der Großmarkthalle das Motto „Aus der Region – Für die Region“, das von den Veranstaltern Hamburger Großmarkt Obst-Gemüse-Blumen und der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgerufen wurde. In der Halle an der Hamburger Amsinckstraße werden rund 120 Köche und Produzenten aus der Hansestadt und Umgebung leckere Gerichte und verschiedenste Delikatessen feilbieten. Die Veranstalter ...
By mb   Posted on 04-02-2011
Berlin. Vom 11. bis 13 Februar 2011 findet in der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden die erste „VeggieWorld – Die Messe für nachhaltiges Genießen“ statt. Als Träger der Veranstaltung fungiert der Vegetarierbund Deutschland (VEBU). Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU: „Ein Besuch lohnt sich für alle gesundheits- und umweltbewussten Menschen auf jeden Fall“. Der Leiter des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE) Dr. Markus Keller wird darüber referieren, ...
By mb   Posted on 15-05-2012
Hamburg. Regionales und saisonales Essen ist voll im Trend. Nun soll zusammenkommen, was zusammen gehört: „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ sorgt dafür, dass Landwirte und Köche aus der Hamburger Region enger zusammenarbeiten. Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln sei weit verbreitet bei den Verbrauchern der Hansestadt. Selbstverständlich auch bei Köchen, der Politik sowie Krankenkassen – zudem sollen sie auf dem schnellsten und damit frischesten, nachhaltigsten und CO2-ärmsten Weg auf ...
By mb   Posted on 25-02-2013
Marktheidenfeld. Eine neue Publikation aus dem Gabriele-Verlag widmet sich der veganen Ernährung. Der Titel „Vegane Volksküche“ befasst sich mit dem Umdenken, welches in der Bevölkerung im Gang ist. Immer mehr Menschen entdecken die Vorzüge der vegetarischen oder gar veganen Ernährung, heißt es in einer Pressemitteilung des Verlages. Das Buch wendet sich sowohl an Verbraucher, die schon geraume Zeit ohne tierische Produkte auskommen, als auch an solche, die sich schon gut mit der veganen Küche auskennen. Erste Erfahrungen ...
By mb   Posted on 21-10-2013
Frankfurt am Main. Seit Juni diesen Jahres fährt die Burrito Bande mit einem Foodtruck durch die Straßen Mainhattans. Die Gastronomen servieren „SlowFastFood“ in Form von frisch zubereiteten Burritos. In der vergangenen Woche nahm man ein zweites Bandenmobil dazu: mittags steht der Truck unter anderem im Stadtteil Gallus, in Mörfelden sowie am Airport (Tor 21). Das berichtet die „Burrito Bande“ in einer Pressemitteilung. Jan Dinter und Oliver Meiser orientieren sich mit ihrem Konzept an Vorbildern aus Großbritannien ...
By mb   Posted on 04-06-2014
Frankfurt am Main. TV-Koch Mirko Reeh widmet sich in seinem neuen Buch der hessischen Spezialität Handkäs'. Das Werk mit dem Titel „Handkäse deluxe“ beinhaltet insgesamt 60 von Mirko Reeh aufgeschriebene Rezepte. Dies ließ der Koch jetzt mitteilen. Kochkurse, die sich um den Handkäs' drehen seien für viele Menschen interessant, so der Tenor. Auch die Rezepte zur Spezialität seien begehrt. Schließlich ist der kleine, meist runde Käse sehr vielseitig und gesund. Mirko Reeh kombiniert hessischen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt