Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Koch sucht Bauer: regional und saisonal lautet das Motto

Hamburg. Regionales und saisonales Essen ist voll im Trend. Nun soll zusammenkommen, was zusammen gehört: „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ sorgt dafür, dass Landwirte und Köche aus der Hamburger Region enger zusammenarbeiten. Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln sei weit verbreitet bei den Verbrauchern der Hansestadt. Selbstverständlich auch bei Köchen, der Politik sowie Krankenkassen – zudem sollen sie auf dem schnellsten und damit frischesten, nachhaltigsten und CO2-ärmsten Weg auf den Teller.

Die Aktion läuft unter dem Motto „Koch sucht Bauer“ und hat bereits mehrere renommierte Teilnehmer in Form von Unternehmen aus der Landwirtschaft sowie bekannten Köchen und Gastronomen. Dies berichtet „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ in einer Pressemitteilung. Das Bewusstsein für regionale und saisonale Speisen sei in stetigem Wachstum begriffen. Schließlich habe erst die Industrialisierung und Logistik die Gesellschaft in die Lage versetzt, alles jederzeit überall erhältlich zu machen. Nun setzt man häufig wieder auf jahrhundertealte Traditionen. Der Trend zu regionalen Lebensmittel sei nicht mehr aufzuhalten, heißt es in der Pressemeldung. Insbesondere viele Spitzenköche verfolgen den Ansatz seit geraumer Zeit.

Regionale und saisonale Speisen sind vor allem aufgrund von Lebensmittelskandalen, unklaren Bezeichnungen und einem allgemeinen Vertrauensverlust im Aufwind. Mittels der Aktion „Koch sucht Bauer“ wolle man den Prozess hin zur Region und Saison abermals beschleunigen. Der Hamburger Bauerngarten ist eine Erzeugergemeinschaft aus der Region Hamburg. Sie bündelt die Logistik der Landwirte und liefert täglich frische Waren an Handel und Gastronomie. Die Aktion soll an Pfingsten 2013 mit einem großen Event einen würdigen Abschluss finden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register