Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 30-06-2014
Hamburg. Für den Wettbewerb „Patissier des Jahres“ wurden nun mit Kay Baumgardt, Chef Patissier des Mannheimer Opus V und Michael Rieser, Chef Saucier aus dem Taubenkobel im österreichischen Schützen am Gebirge, im Rahmen eines Vorentscheids die Finalisten ermittelt. Der Siegerpatissier 2014 wird auf der Gastromesse Anuga in Köln prämiert. Laut einer Pressemitteilung waren insgesamt fünf Teilnehmer zum Wettbewerb der süßen Künste in der Hansestadt angetreten. Im Unilever-Haus erhielten sie fünf Stunden ...
By mb   Posted on 27-01-2015
Warstein. Der Bierhersteller Warsteiner hat laut eigener Aussage nach der Preiserhöhung für die Hauptmarke im vergangenen Jahr Einbußen im Inland hinnehmen müssen. Allerdings sei das Auslandsgeschäft besser gelaufen und auch bei den Regionalmarken habe man eine Absatzsteigerung verzeichnet, hieß es. Der gesamte Bierausstoß 2014 wurde mit 4,3 Millionen Hektolitern beziffert. Dies entspricht einem Absatzrückgang von 5,5 Prozent. Trotzdem konnte der konsolidierte Umsatz um 1,2 Prozent auf 524 Millionen Euro gesteigert werden. ...
By mb   Posted on 27-01-2010
Berlin. Die Verbraucherorganisation foodwatch hat vor irreführender Werbung bei sogenannten Wellness-Getränken gewarnt. Als besonders irreführendes Beispiel nannte foodwatch ein Getränk der Firma Pfanner. Aber auch andere Hersteller setzen laut der Verbraucherorganisation im hart umkämpften Getränkemarkt auf Tee-Mixgetränke mit zweifelhaften Wellnessversprechen. Neben den Herstellern Gerolsteiner, Nestea, Lipton und Volvic ist insbesondere das österreichische Unternehmen Pfanner ins Visier der Verbraucherorganisation foodwatch ...
By mb   Posted on 13-09-2010
Rastatt. Für Weinliebhaber und -kenner wird der 17. September 2010 ein Festtag: im Mercedes-Benz Kundencenter Rastatt findet dann ein Weinseminar von Koch und Weinkenner Guntram Fahrner statt. Im Rahmen eines kulinarischen Abends werden an besagtem Datum verschiedene Weine aus Südfrankreich vorgestellt und verkostet. Das Fünf-Gänge-Menü wird mit den Weinen abgestimmt, zudem erwartet den Gourmet ein Aperitif und Espresso. Parallel dazu erfährt man viel Wissenswertes zur Geschichte der südfranzösischen Weine, den Anbauregionen ...
By mb   Posted on 11-03-2011
Hamburg. Sierra Tequila bringt in diesem Frühjahr den Sierra Margarita Cocktail Ready to Serve auf den Markt. Dies berichtet Loerke Kommunikation in einer Pressemeldung. Damit erfolgt die Weiterführung der bereits 2010 gestarteten Margarita Kampagne mit Moderatorin Collien Fernandes. Der neue Tequila-Cocktail aus dem Hause Sierra ist auf dem deutschen Markt der erste Ready to Serve Margarita nach dem original Basis-Rezept. Der Margarita besticht mit dem Besten aus der Blauen Agave und kommt ohne Zucker oder Neutralalkohol aus. Sierra Tequila, Agavensirup ...
By mb   Posted on 05-07-2012
Baden-Baden. Es ist der neueste Trend in den Küchen der Republik: mit Tee kochen. Mittlerweile findet ein reger Austausch von Rezepten in Foren im Netz statt. Viele Verbraucher lernen es zu schätzen, mit Tee zu kochen und somit ihre Rezepte zu verfeinern. Insbesondere Rooibos weise viele Facetten in der Küche auf, heißt es in einer Pressemitteilung des Rooibos Servicebüro Deutschland. Das Heißgetränk aus Südafrika kommt zum Beispiel als Basis für Fleischmarinaden zum Einsatz. Seine Inhaltsstoffe machen Fleisch nämlich ...
By mb   Posted on 25-03-2013
Spitz/Donau. Vom 4. bis 18. April 2013 findet das sechste wachau GOURMETfestival statt. Erwartet werden Stars der Kochkunst aus Deutschland, Italien, Spanien, Großbritannien und Dänemark. Ebenfalls zugegen sind die besten Köche aus der österreichischen Tourismusregion Wachau. Auf dem Plan stehen auch eine Weinmesse und eine Gourmet-Safari. Im Rahmen der Gourmet-Safari wird jeder Gang in einem anderen Lokal aufgetischt. Zu den Stationen zählen das Weingut der Stadt Krems, Nigl in Senftenberg, „Late" in Stein, Schloss Dürnstein, ...
By mb   Posted on 28-11-2013
Berlin. Mit Michaela Rosenberger wurde erstmals eine Frau an die Spitze der ältesten Einzelgewerkschaft Deutschlands, der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), berufen. In der Bundeshauptstadt entfielen am 12. November im Rahmen des Gewerkschaftstages 87 Prozent der Delegiertenstimmen auf die 53-Jährige. Dies berichtet die „Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG)“ in einer Pressemeldung. Rosenberger tritt die Nachfolge von Franz-Josef Möllenberg an. Nach 21 Jahren kandidierte er nicht wieder für das Amt ...
By mb   Posted on 02-07-2014
Mainz. Der russische Koch Sergey Berezutskiy ist als „Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year" ausgezeichnet worden. Vergeben wurde die begehrte Trophäe im Rahmen des 14. S.Pellegrino Cooking Cup. Für Deutschland startete Kirill Kinfelt, Chefkoch des Hamburger Restaurants „TrüffelSchwein". Er landete bei der Kochregatta auf dem dritten Platz, teilte Nestlé Waters Deutschland mit. Insgesamt kämpften zehn Kochtalente aus ebenso vielen Nationen um die Krone des kulinarischen Nachwuchses. Sergey Berezutskij ...
By mb   Posted on 27-01-2015
Gerolstein. Welches sind die besten Restaurants im Bundesgebiet? Dieser Frage widmet sich die jährlich erscheinende Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste. Dabei verteilt man nicht selbst Auszeichnungen, sondern untersucht, wie sich die Bewertungen der sieben großen bundesweiten Restaurantführer auf das Ranking der deutschen Spitzengastronomie auswirken. Im Ergebnis entsteht ein Überblick zur Bandbreite und zur regionalen Vielfalt der deutschen Spitzengastronomie. An der Spitze gab es nicht viel Neues zu vermelden. Vom Thron winken auch in diesem ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt