Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News written by "mb"

By mb   Posted on 28-05-2009
Sulzfeld. Auf der Ravensburg im Kraichgau hat sich nach nach über einem halben Jahr wieder ein gastronomischer Betrieb angesiedelt. Laut einem Bericht der Zeitung „Heilbronner Stimme“ wurde jetzt die Neueröffnung des Ravensburg-Restaurants mit den Betreibern Wolfgang und Andrea Scheidtweiler gefeiert. Sulzfelds Bürgermeister Eberhard Roth zeigte sich erfreut und betonte die reizvolle Lage und das Ambiente der Gaststätte. Geneigten Besuchern werden kleine Imbisse gereicht. Das Lokal ist von mittwochs bis sonntags geöffnet ...
By mb   Posted on 11-06-2009
Das neue Hotel-Ranking der „Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung“ ist veröffentlicht. 2008 konnten demnach die umsatzsstärksten Hotels das Ergebnis des Vorjahres 2007 nicht toppen. Der Umsatz konnte zwar um 3,0 Prozent gesteigert werden, im Vergleich zu 2007 (+4,7 Prozent) und dem Rekordjahr 2006 (+9,6 Prozent) fällt die Bilanz im untersuchten Zeitraum dennoch ab. Die umsatzstärksten Hotels verbuchten laut AHGZ-Ranking einen Nettoumsatz von 3,15 Milliarden Euro. Dies entspricht etwa einem Viertel des Gesamtumsatzes der ...
By mb   Posted on 11-06-2009
Köln. In der Woche Vom 13. - 21. Juni 2009 finden in Köln die Dining Days statt. Der Stadt- und Gastronomie-Guide koeln-journal.de präsentiert in diesem Zeitraum 14 Restaurants. Täglich wird mindestens ein Menü angeboten. Der Preis für ein Menü liegt zwischen 19 Euro und 44 Euro. Teilnehmende Restaurants sind unter anderem das orientalische „Bosporus“, das spanische „tapadeluxe“ sowie das „Maulbeers“ als Teil des Hotels InterContinental. Wie die „Restaurant Week“ in London und ...
By mb   Posted on 17-06-2009
Wiesbaden. Das statistische Bundesamt (Destatis) veröffentlichte jetzt in einer Pressemitteilung die Umsatzzahlen des deutschen Gastgewerbes für den Monat April. Demnach setzten die Unternehmen im April 2009 nominal 4,7% und real 7,0% weniger um als im April 2008. Im Vergleich zum März 2009 wurde ebenfalls ein Minus verzeichnet: der Umsatz im April war nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 1,2% und real 1,3% niedriger. Beide Zweige der Branche sind betroffen. Sowohl Hotel- (nominal – 11,4% und real – 14,2%) als auch das Gaststättengewerbe ...
By mb   Posted on 21-06-2009
Leipzig. Die Messe Leipzig lädt vom 8. - 11. November 2009 zur 10. GÄSTE ein. Auf dem Branchentreff in der Sachsenmetropole werden nach eigenen Angaben rund 400 Aussteller zugegen sein. Die Fachmesse für Unternehmer und Beschäftigte in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung bietet zudem die Möglichkeit zur Diskussion. Das Forum „Marktplatz Hotel“ und das Forum „Gastronomie“ thematisiert aktuelle Fragen und relevante Ereignisse und Vorgänge in der Branche. Laut gourmet-report.de soll im Hotellerie-Forum ...
By mb   Posted on 09-06-2009
München. Der Gault Millau Deutschland hat eine Regionalausgabe für das Bundesland Baden-Württemberg herausgegeben. Der Münchner Christian Verlag vereint in der Publikation die Empfehlungen des Gault Millau Deutschland und des Gault Millau Wein Guide Deutschland für das Bundesland im Südwesten der Republik. In einer Pressemitteilung äußert sich Programmleiter Clemens Hahn: „Wir stellen die 200 besten Restaurants, 50 besten Wirtshäuser und Landgasthöfe sowie die 120 Spitzen-Weinerzeuger des Genießerlands ...
By mb   Posted on 16-06-2009
Sta. Maria. Die „smallest bar on earth“ führt auch dieses Jahr wieder ein Whiskytasting in luftiger Höhe durch. Am 29. August wird auf dem Corvatsch (3303m) im Oberengadin verköstigt. Auf dem Gipfel findet der letzte Teil des Höhenwhiskytastings statt. Schon vorher hat man auf zwei Stationen die Möglichkeit Whisky zu probieren. Nach Talstation und Mittelstation findet die Veranstaltung im Corvatsch Panoramarestaurant seinen Höhepunkt. Die „smallest bar on earth“ führt eine sogenannte Blindverkostung ...
By mb   Posted on 11-06-2009
Scheeßel. Gastronomen setzten auf das Geschäft unter freiem Himmel. Zu diesem Ergebnis kam jetzt eine Studie des internationalen Marktforschungsinstitutes für den Außer-Haus-Markt CHD Expert. Demnach investieren gut zwei Drittel der Gastwirte in neues Mobiliar für die Open-Air-Saison. Thilo Lambracht, Geschäftsführender Gesellschafter der CHD Expert (Deutschland) GmbH sagte: „Die Investitionstätigkeit fällt trotz Wirtschafts- und Finanzkrise beträchtlich aus, da alle auf ein Sommerfest wie 2006 wieder hoffen“. ...
By mb   Posted on 14-06-2009
Valencia. Die Gastro-Woche „Restaurant Week“ findet vom 15. - 21. Juni in Valencia an der spanischen Ostküste statt. Dies meldete jetzt „Spaniens Allgemeine Zeitung“. Nach dem Beispiel New Yorks bieten die Restaurants in der Stadt Menüs für Festpreise an. Mittagsmenüs sind für 18 Euro zu haben, am Abend kosten die Menüs 30 Euro. In Valencia werden rund 50 Lokale und Restaurants teilnehmen. Die Organisatoren vom Fremdenverkehrsamt der Stadt planen bei gutem Verlauf eine zweite Woche unter dem Motto der kulinarischen ...
By mb   Posted on 08-06-2009
Hamburg. Seit Mai ist „Kalte Muschi“ im Handel erhältlich, das „Offizielle Kaltgetränk des FC St. Pauli". Der Name leitet sich vom beliebten spanischen Mixgetränk „Calimocho“ ab. Laut Hersteller wird schon seit den Siebziger Jahren Rotwein in verschiedenen Verhältnissen mit Cola gemischt. „Kalte Muschi“ ist in der 0,35 l-Flasche und als Sixpack erhältlich. Der Alkoholgehalt liegt mit 5,8% Vol. im Rahmen von Bier. Die Einzelflasche kostet 1,39 €, der Sixpack ist für 7,99 € ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt