Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Wachter GmbH Nahrungsmittelwerke schließt Geschäftsjahr 1999 deutlich über dem Branchentrend ab. SCHWAIG. – Mit einem Umsatzplus von 7,8 % konnte die Wachter GmbH Nahrungsmittelwerke das mit dem 31.12.1999 abgelaufene Geschäftsjahr 1999 abschließen. Dies gab der geschäftsführende Gesellschafter des Unternehmens, Horst Ganzer, bei einer Pressekonferenz bekannt. Einem Umsatz von 19 Millionen DM in 1998 stehen demnach 20,5 Millionen DM in 1999 entgegen. Die Umsatzsteigerung empfindet Ganzer als umso erfreulicher, als das ...
Ab Sommer nächsten Jahres soll direkt am Strand von Warnemünde eine 5 Sterne Hotel mit angeschlossenem Sportpark eröffnet werden. Das Hotel wird über 96 großzügigen Zimmer/Suiten, ein Restaurant, Bar, Tennishalle, Multifunktionshalle, Konferenz- & Veranstaltungsräume und Wellnessbereich verfügen. Unmittelbar an das Hotel angeschlossen finden die Gäste ein Reiterhof, Golfplatz, Tennisplätze sowie andere Sporteinrichtungen. Hotelgäste benötigen nur 20 Meter zum Strand.
Für Gründung, Übernahme und Sicherung von Hotel- und Gaststättenbetrieben sind persönliche, berufsbezogene und kaufmännische Qualifikationen erforderlich. Der Gesetzgeber hat 1971 für den Erwerb einer Gaststättenkonzession lediglich eine mehrstündige IHK-Unterrichtung über die wichtigsten lebensmittel- und hygienerechtlichen Kenntnisse vorgeschrieben. Mehr als 25.000 Personen haben seit 1971 an Unterrichtungen in der IHK Saarland teilgenommen. Jedoch reichen diese Unterrichtungen keinesfalls für den erfolgreichen ...
Die neue Fachmesse, die den Stempel der wohl erfolgreichsten Gastro- und Hotelleriemessen-Managerin Österreichs, Evelyn Straitz, tragen wird, spricht unter anderen Gastronomen, Hoteliers, Großküchenverpfleger, Konditoren, Bäcker, Cafetiers an. Der Focus der Erstveranstaltung wird neben Österreich vor allem auf Slowenien und Kroatien gelegt. Welch großes Potenzial die GASTRONOMIA hat zeigt, dass es alleine in der Steiermark über 6.500 Gastronomiebetriebe und 8.500 Hotel- und Beherbergungsbetriebe mit mehr als 110.000 Betten ...
Saarbrücken, 11.11.2002 - http://www.gastro.de – das führende Internet-Portal für die Gastronomie / Hotellerie hat ab sofort eBay, den weltweit größten Online-Marktplatz mit kommerziellen Auktionen integriert. Ab sofort können die bei gastro.de registrierten Mitglieder unter der gewohnten Domain die Leistungen von eBay nutzen. In dem neuen Bereich können gebrauchte oder nicht mehr benötigte Geräte und Komponenten gehandelt werden, von Bonrollen, Kaffeemaschinen oder Registrierkassen bis hin zu vollständigen ...
SV-Group unterstützt Schweizerische Krebsliga Die SV-Group, Branchenleaderin in der Schweizer Gemeinschafts-gastronomie, unterstützt MILESTONE, eine Motivationskampagne der Schweizerischen Krebsliga. Ziel der Kampagne ist, Raucherinnen und Raucher auf eine fröhliche, kreative und innovative Art zum Aufhören zu bewegen. In rund 100 Betrieben der zur SV-Group gehörenden SV-Service AG und Culinarium AG werden die Gäste mittels eines Spiels motiviert, mit dem Rauchen aufzuhören. Zürich, 29. Mai 2000 - Die SV-Group unterstützt ...
HOGA 2004: Vier Tage im April ein Forum für Neuheiten und Trends, mit attraktivem Rahmenprogramm inklusive Die gastgewerbliche Branche blickt nach München: In der Landeshauptstadt wird vom 25. bis 28. April 2004 der 20. –23.5. Messe CulinaDO, Dortmund. Messe für die Nahrungsmittelindustrie und Gastronomie. Veranstalter/Info: Messe Westfalenhallen Dortmund GmbH, Dortmund. Tel.: 0231/1204357, Fax.: 1204724. E-Mail: medien@westfallen.deHOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, ein neues Branchenereignis ...
Die Weiterbildung zum „Gastronomiebetriebswirt“ beim IST-Studieninstitut bereitet die Teilnehmer gezielt auf diese Anforderungen und auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vor. Im Mittelpunkt des fachspezifischen Teils dieses 18-monatigen Fernstudiums stehen die einzelnen Bereiche im gastronomischen Handeln, z. B. die Systemgastronomie, das Catering- oder das Bankettmanagement. Aber auch Marketing, Veranstaltungsorganisation und die öffentlichkeitswirksame Vermarktung einzelner Erfolgskonzepte der Branche spielen in der Weiterbildung eine ...
Unter dem Slogan "Wir bringen Bewegung ins Hotelbusiness" stellt die Hamburger Internetfirma Hotel1 Unity Online GmbH eine neue Imagebroschüre im Netz vor. Hotels und Gastronomie Betriebe erhalten unter http://www.hotel1web.de genaue Informationen über das Leistungsangebot, Preise für Homepage Lösungen, das Internet - Buchungssystem hotel[1]hotres und Consulting. Die Hotel1 Unity Online GmbH spezialisiert sich dabei auf die gezielte Branchenberatung für den Bereich neue Medien und bietet mit ihren Partnern individuelle Lösungen ...
In vielen neuen Ausgaben der „Schlemmerreise mit dem Gutscheinbuch“ sind ab sofort attraktive 2für1-Gutscheine des Fisch-Spezialisten Nordsee enthalten. Damit folgt Nordsee einem Trend, der sich in den USA bereits größter Beliebtheit unter Verbrauchern wie auch Händlern erfreut. Denn über 81 Prozent der Bevölkerung bezahlt dort den Einkauf mit Gutscheinen. Die Händler locken so potentielle Neukunden zu sich – und dies mit Erfolg. Laut einer Studie (Quelle: Mercer Management Consulting) sollen bis ins Jahr ...